车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[广东] 桂黔东南春游记

46、这个卫生间我用过三回,两大一小,小的直接入桶,大的就不大方便,设计的长度不够,屎尿很难同时入内,颇为顾此失彼,惭愧惭愧。

47、一抬头,小勇已经开始滚开水、拔鸡毛了。

48、主人一定认为我饿,等不及正餐,就给我烤了糍粑垫肚。

49、全体入座,啤酒一箱伺候。

50、马上就可以就餐了。

51、其实我不太喜欢吃鸡,主要是油腻,但酿豆腐和青菜很好吃,特别是在山上新鲜采摘回来的菌类,真是无比的美味。酒足饭饱,来个胜利的姿态,这手势,全国各民族通用。

52、山里的物资是匮乏的,孩子玩得兴高采烈的是爸爸用保鲜膜吹出的“准气球”。

楼主独自去偷欢,爽!!!

孤单只影出游、旅途千里走单骑,胆量勇气让人佩服!!!!!!!!

楼主孤单只影、单骑独驾之旅让我感触很多,想起90-94年间不时跟朋友送车上北方去那些往事,那时吃喝睡都在车上,几天几夜不停轮换开到目的地(曾9天9夜开到黑龙江);那时无高速走国道(那时也不叫国道的,譬如叫广湛公路),车少弯多路窄,深夜独自飞奔很寂寥(他们在后座睡觉),虽然进口新车故障少,但我们出行至少有两人,路上相互照应啊。

现在社会更复杂了,这么远的充满着未知的旅程,旷野车子出问题时,一个人的感觉不好吧。

此后成家立室再无此冒险行为,虽很多时候也是单骑独驾出游,但有家人的陪伴不再孤单,旅途享受窗外美景与车内孩子们的欢声笑语,乐也融融之情景,真乃人生一大快事。

此次春节自驾游程,我们车队是初二中午出发的,初八回来,方向也是黔东南,后来修改回程经湘西凤凰。之前做功课时我看到你的贴,当时你说是去云南的,不然我们有机会遇见甚至同行。我们此行收获丰盛,特别是程阳、岜沙和小黄,游记正整理着。
53、山区的孩子真懂事,才读一年级,就知道劳逸结合,这不,放下“玩具”,就埋头读书了。

54、小勇抱过儿子,好让妻子能扒几口饭,瞧,他们多开心。

55、在我的建议下,来张全家福。

56、吃完饭,一家人为小儿洗起澡来,此情此景,多么温馨。

57、抓拍的这张母子的表情都很灿烂。之后,小勇为我烧水,然后把装着热水的小盆放在大盆里一起给我,让我用小盆里的水洗脸,然后倒入大盆,再用大盆洗脚。我这才想起早上出门时把毛巾忘在大敏她家的卫生间里了,此时只好共用小勇的毛巾了。
没啥可以消遣的,上床睡觉去!

欲知明日如何,请听下回分解。

回复 楼主 的帖子

顶,独自远行,定是豁达,淡定之人,里面的刚毅,执着,自信等心理素质非一般人可比!

好似看连续剧啊
哇!大哥,千里走单骑呀!佩服、佩服!将此贴收藏,重走长征路,用得上!
我那辆04B款的陆风柴油四驱,成熟的制造,巨大的噪音,极少的电控装置配合勤劳的手脚和久病成医的自信,它是我自驾游最关键的保障。

是不是说明这车老修啊
各种小毛病是有的,但直接影响到行驶的发动机、变速箱及电气系统还是可靠的,最关键的是这种车的发动机和五十铃的农夫车基本一致,所以沿路维修不大成问题,配件也好找,另外,好在这事还没发生过。
楼主厉害,一人搭车我敢,一人开车就怕怕,而且对维修不熟,真的跪低佐就屎得啦
好游记
期待下回分解
继续书写第三天,在未提示“欲知明天如何,请听下回分解”时请准我连续道来,拜托拜托。
在我说完一天的事情,更请您不吝指尖,评论一二,算是给我打气鼓励吧,谢谢谢谢。
【Day3】2011年2月8日12:18至2月8日17:49。广西桂林龙胜三门河镇同烈村→广西柳州程阳桥景区,行程105公里,住宿程阳桥招待所301房。柴油费0元,通行费0元,住宿费40元,餐饮费0元,门票20元,其他0。
【途径】广西桂林龙胜三门河镇同烈村出发(12:18,692.4)→G321道的交洲村路口(14:52,744)→G321与G209交汇处(15:14,754)→G321道进入三江县城路口的迎宾楼处(15:46,775)→程阳桥景区停车场(16:34,796.5)→程阳桥招待所停车场(17:49,?)→程阳桥景区摩托车带路费20元→程阳桥招待所住宿40元。
【景点】龙胜滑石矿、程阳桥风雨桥等。
【图片说明】
74、昨晚睡得太早,外面夜深鸡静,我躺在床上辗转反复,难以入眠,于是脑海里过起了白天的电影。
有两件事需要交代,第一件是在阳朔的时候我曾考虑在那住宿的,那有我的一位标准网友阿绮,我和阿绮在网上认识有两年了,素未谋面,她的家在广州,事业在阳朔,在西街经营着一家宾馆。虽未谋面,但阿绮的热情、诚恳和大方已经让我深深体会,去年七月的桂林之旅,我们一行四人在阳朔的时候我给了她电话,她说她正在广州和香港陪女儿过暑假,要我直接住她那去,当时是车迷网的网友“桂林导游小何”来安排我们的行程,于是一起去到阿绮的宾馆,在大堂,那的大堂看是导游带来,便按常规报价,小何说我们是老板的朋友,并让我给阿绮电话,我把接通的电话转给经理听,一会儿,宾馆就为我们办好了免费住宿的手续。
提起阿绮的大方,我就羞愧,因为这之前我干了件小人的事。去年五一黄金周,读高一的女儿约了个同学去桂林自助游,做家长的我当然支持孩子的决定。女儿到阳朔的时候给家里报平安,我突然想起了阿绮,于是给她电话,那边传来的是热情洋溢的话语:“快让你女儿和同学来我这,我女儿也从广州过来度假了,让她们一起玩,我管她们的吃住”。我借口说要问问女儿的安排再答复她。于是转身问孩子她妈,答复是现在社会很复杂,不宜跟陌生人说话。此时我内心很纠结,终于在过了一段时间后我如实跟阿绮说了真实的情况,而她仍然是朗朗的笑道:“没关系,能理解。”我是小人之心度君子之腹了,惭愧得很。
话说回来,这次经过阳朔的时候我也给阿绮打了电话,那头接了两回,都没说话,但周围很吵闹,我以为她不方便接听,就发条短信,说我路过阳朔去桂林了,并顺便给她拜年。昨天下午我收到阿绮的电话,说她在广州,和朋友吃饭喝醉了,不好意思,并叮嘱我注意安全,说一个人自驾游,太辛苦,太寂寞,下次有这样的活动,她第一个报名。我窃喜。
该说第二件事了。话说昨天小勇他们上我车后,经过是多公里的颠簸,我们来到三门镇,节日的镇子熙熙攘攘,前面有个岔路,往左是去花坪自然保护区,而直行是顺着三门河往滑石矿和小勇家去的。其实我当时是没看清路牌的,在直行的路上便问保护区还有多远,小勇还没回答,她妻子就抢着说镇上那个路口另一个方向就是去那的。我心里掠过一丝不快,好家伙,原来你小勇不地道,把我当车夫了,还是人家妇女耿直。
随着不断的颠簸,小勇心生愧疚,不断解释,说自然保护区就是一大片山地,没啥好看的,而且现在春节假期,未必开放,后面一些话可能是方言的缘故我听得不太清楚,也许是说那个保护区其实是给各级领导休闲度假、打猎玩耍的地方。连我们山农都那么关心领导干部的议事日程,看来觉悟很高。
需要再次补充的是他讲的是方言,可能是我听错了,误会了,千万别追究污蔑、造谣之罪呀。
算啦,既来之则安之,况且小勇讲得也有道理,少数民族地区的旅游,重点还是在民情、民俗。
电影放完,我渐渐地睡着了。
第一次醒来是凌晨四点十分,是被屋外此起彼伏的雄鸡打鸣闹醒的。以前比喻共产党解放全中国都是用“一唱雄鸡天下白”,现在外面还是黑漆漆的,难道是周扒皮到鸡笼里鼓捣的?新社会没必要这样做了呀。渐渐地,等他们消停后我又入睡了。
第二次醒来是五点多,小勇家是坐南向北,背山一侧本来就日照时间短,这个季节外面当然还是漆黑一片,我这回是被肿胀的尿泡憋醒的,昨晚喝的啤酒太多。这次出游最大的失误是忘了带电筒,他家用的全是白炽灯,灯是被电线从屋顶垂下来的,灯开关在卡口的灯头上,灯头上还集成着双孔插座,现在伸手不见五指,当然也见不到灯头开关,再说那灯头上未被遮盖的金属部位可能还导电,所以我只得双手前伸,深一脚浅一脚地摸索着向位于厨房的后门的方向前行,前进的道路上踢到一些盆盆罐罐,好在力气不大,没有弄出太大的响声。都怪我白天没有注意观察,好不容易到达门口,却为打开门栓浪费了很多时间,越急尿泡就越肿胀,好不容易打开门,外面的地形就更不熟了,为避免掉入粪坑,其实也实在是憋不住了,我站在门内面向外,迅速宽衣解带,说时迟那时快,暖流已经喷发而出,直奔近两米开外的水沟,嗯,说明我的肾还可以。
需要强调的是木楼的一大诟病。话说半夜如厕,在我蹑手蹑脚地同时,脚下是嘎吱嘎吱的响声,这响声一方面让我担心吵醒主人,另一方面木屋就像个巨大的音箱,回荡的声音把自己吓个半死。
回到床上还没迷糊,该死的公鸡又开始叫了。赖在床上等到天明,八点多我才起床。主人已经开始做饭了,我向他们问起这里的公鸡为啥叫得那么早,女主人说这儿是从零点开始,每两小时叫一次,咳,真不知还要不要人睡觉了。下面是清晨的窗外。

75、小勇的父母家在半山腰。