车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 桂黔东南春游记

楼主
贵州省对我来说是陌生的,之前只是从昆明回广州走过G324道,算是和贵州擦点皮毛,而且又因为赶路,沿路的景点一个没看,可惜。于是今年春节长假铁定往贵州去,贵州那么大,假期有限,腰包也有限,于是先走黔东南,其他地方到时再说吧,于是到网站上发邀约的帖子,也看看身边有无有兴趣的朋友。结果是失望的,除了几个根据我公布的电话和QQ号联系上我之外,鸦雀无声,而与我沟通上的,也是对我旅程超时或无确切行程安排表示失望。那也是,谁能跟着你这样神游,而且还不知道预算几何。
三个“于是”之后,就是四个“坚持”,坚持大年初三出发,坚持十五回来团圆,坚持尽可能高的性价比,坚持不开夜车赶路。
第一个“坚持”就没坚持,初三一大早把家人送到老广交会广之旅的发车地,恼火的是她们从不随我自驾游。回到家才发现我手头啥资料都没准备好。去购书中心买些地图和有关书籍,在网上找找有关攻略,房间清静了,觉得哪还都有不妥的地方,煤气关好了吗?每个水阀都再拧紧一下,鱼儿喂了吗?门窗关严没有?原来家里有那么多的事要“把关”。这样一折腾就到下午了,算了,出发时间推迟一天。
第二天,想起这趟可能会在半路睡车上,加上是我一个人的旅游,车上的物品还是尽可能的私密安全,我临时抱佛脚地给后排车窗贴上了镀膜纸,贴纸很费功夫,贴得很粗糙,再加上安装GPS、车载摄像机和搬运随车行李,时间已经到了11:00了。车子还是我那辆04B款的陆风柴油四驱,成熟的制造,巨大的噪音,极少的电控装置配合勤劳的手脚和久病成医的自信,它是我自驾游最关键的保障。
为了方便和准确记录事件,我采取以下格式:事件简述(事件发生开始点的时刻,距广州天河立交桥的累计里程)。
【Day1】2011年2月6日11:12至2月7日0:40。广州市天河区→广西桂林市,行程519公里,住宿大敏家。柴油费0元,通行费198元,住宿费0元,餐饮费105元,门票0元,其他10元。
【途径】天河立交桥出发(11:12,0)→广花收费站入北环高速(11:25,?)→沙贝收费站交费5元入广佛高速(11:33,?)并经过广三高速、二广高速→怀集南收费站交费70元。从怀集南至位于两广省界的桂粤收费站的高速公路还在建设,我在此转G321道,行驶了三十余公里后,于14:38进入广西境内的八步乡,随即从灵峰收费站进站,继续G78的汕昆高速公路→阳朔高田收费站交费80元(17:22,431)→阳朔大陆农家菜晚餐105元(19:20,?)→G321阳朔收费站交费8元(21:39,?)→G321桂林迎宾路收费站交费10元(23:41,?)→双江机场路旁一大排档宵夜晚餐,大敏请客(23:59,?)→桂林市大敏家住宿0元。
【景点】阳朔西街等。
【图片说明】
1、在家楼下整装待发的我。既然是一个人的行动,那这张照片是如何拍摄的呢,卖个关子,到广西龙胜再给大家交代。

收藏收藏
沙发
2、里程复零。

板凳
3、安装GPS和车载摄像机。

地板
4、就手放置的摄影包,内置佳能500D、HFS21和索尼N1。

地下室
5、后舱兼卧室。

6、全部家当。

7、车子在沙贝加油站,我填饱了它83升的肚子,为的是准确计算此行的油耗。

8、都年初四了,沙贝加油站还有很多集结外出的腐败分子。

9、出了三水主线收费站,以前是两种选择,其一直行下高速,转国道,过马房大桥去鼎湖山,其二在前面向右有个岔路上高架桥,经三水大桥,转广梧高速。现在是在主道向右第一出口转广梧高速,第二出口转国道,直行是新近建成通往四会、怀集、贺州和桂林的G55高速公路,只是其中怀集南至广西交界的这部分高速公路还在建设中。

10、新建成的高速公路又叫“二广高速”,走这条路去广西的桂林是最近的了。

11、从怀集南下来,继续走在G321西行的道路上,小镇川流不息的车龙。

12、这里是两广交界的地方了。记得十多年前第一次自驾游桂林时,全程走的是G321道,那时这个地方的路面被严重超载的货车压得支离破碎,就跟罗定那条出省的国道一样。后来才听说朱镕基总理怒骂“豆腐渣工程”可能也泛指这类项目吧。

13、这里是二广高速广西境内的灵峰收费站,我在这里又继续我的快乐飞奔。

14、这里就是到桂林阳朔的出口了。主路标示出口只写了“阳朔”而没有“高田”二字,所以会让人对自己的选择产生疑问。在确保行车安全的情况下,我还要对车里车外进行拍照和摄像,你说,我容易吗?

15、这里直行是老的G321道,向右是新修的绕城公路,在西街附近新旧汇合了。直行的老路也叫十里画廊,去年七月初广梧高速通车时我傻傻地绕那条远路来过这,当时见正在修几个像城门似的建筑物,网上说是地方ZF计划把那圈起来收费,现在看来是谣言了,听说为了维稳,谣言的发布者是要被公安机关网络通缉的。ZF决策不民主、不听证,百姓的资讯来源只能是道听途说,小道消息成了大陆新闻时的性质就变了,就成了蛊惑人心的谣言,造谣的人被通缉。
那该向我们这些国家的主人如实汇报的公仆们不作为、不公示、不请示的行为是否应该追究呢?

16、节日期间阳朔可是人满为患,绕城公路接近西街的路段被交通管制成向西的单行线,尽管如此,还是拥堵不堪,西街是进不去了,没地方停车,我只好继续缓慢向前挪动,前面加油站左侧是条食街,于是与先期到达阳朔度假的小敏在此会和,共进晚餐。餐毕,我和小敏在此分道扬镳,她继续她西街的浪漫风情假期,而我则要继续革命,阳朔人多,就去桂林投宿吧。
离桂林还有约二十来公里的路上,可能是餐后血糖升高,很是犯困,于是把车驶入一加油站,钻到后舱,和衣打个盹。不知啥时候,手机响了,电话那头是大敏的声音。
大敏的娘家在桂林,在广州时曾假假地客气说我到桂林旅游时她会做好东道主的,没想到我还真厚脸皮,今早上路时就给她电话,说我真的来了。
大敏电话询问我的位置,并说若我不嫌弃的话,就睡她家客厅。我真是求之不得呀,一方面可以节省旅费,另一方面理论上说咱体格健全的男人哪个不想近色呀。很快我就驱车到达她指引的她家楼下,大敏带着女儿一起来接我,她知道我一定饿了,于是我们三人一起在附近的大排档吃了宵夜。在地下室停好车,背着行李,我这个被收容的男人很有归宿感地乘电梯登上了大敏位于13楼的桂林根据地。
大敏安排我睡客厅很宽大的布艺沙发,怕我的睡袋不够保暖,给加了些盖的东西,在交代我洗完热水澡记得关掉煤气罐后,就和女儿同室去睡了。
关上浴室的门,迅速脱衣,打开开关立即淋水,水虽不热,但我已经感觉到温暖了,抹上沐浴露,清除一天的风尘,那叫个爽,拧开水龙头准备清洗掉全身的泡沫,谁知道花洒里喷出的是冷水,要知道那段时间桂林人都是要穿棉大衣的呀,湿洗成了干洗,干搽完的身子腻腻的。全身冻得发紫打颤,匆匆穿衣,按主人的指示到厨房去关煤气罐,天呀,分明那罐子的开关早已被关得严严实实的。
女人和主人合在一起就叫女主人,孩子都快工作了,这样的女主人是个里外好把式,而且风韵很足,不免让人垂涎。但,她为啥要这样害我呢?
我在沙发上的睡袋里,很快进入了梦乡。

好!继续听故事………
独行侠,厉害,赞一个
码这么多字,如娓娓道来
咋没啦
先插一脚再说
“她为啥要这样害我呢?”
等着看因果
笑死
喜欢文字!喜欢你的车载摄像!!
,等着书接下一回
谢谢大家围观,我是为了方便阅读,每次发一整天的记录,说实话,文字堆砌是很费功夫的,但回来总结一下,自得其乐。
很好的游记!

有风韵很足的女主人照片吗?