车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 途安

[四川] 自驾万里,只为情结未了的贡嘎雪山——震撼的贡嘎雪山夕阳红

强人!
原帖由 眼突突 于 2011-2-22 14:23 发表
学习中,一部车跑,好大的勇气

这2年也很少上网去找人了,同样的时间同样的行程,也很难找到。
1部车有1部车的好处,那就是可以真正的随心所欲。
2部车有2部车的好处,可以互相照顾。
原帖由 lxq 于 2011-2-22 17:44 发表
正!这条路线好,值得照行!等下文

可能要过2天,我再把后面的行程补上。
但,最期待的夕照贡嘎,已经看见了,其它的就没有什么更值得期待了。

回复 71楼 的帖子

因同伴时间不合,后来跟醒神去左贵州黔东南
第5天:早上起来,大小LD继续睡觉,我另1名同行,9点多再次上子梅垭口。
1、本想再留多1天,再看看贡嘎绝艳美丽的日落,后来因为大小LD有点高原反映,只能放弃。或许,美丽越短暂,越能铭记在心。
也想,再去雅哈垭口,去那边看看贡嘎又是什么美丽的模样,但邓珠说应该结冰,也只能放弃。
最后,从子梅垭口下来后,直接经九龙到冕宁,准备去泸沽湖。
2、本来想在九龙县补胎,后来没有找到,在没有备胎的情况下,继续前行。我在心里一直祈祷,我们都看见贡嘎了,神会保佑我们的。但,后来还是扎破了右后轮胎。那时候,前不着村,后不着店的,就算有,也不一定找得到补胎。于是,拿出车上长备的建议打气泵,还好,气能打进去,说明应该只是扎了个盯子而已,最起码可以跑一段时间。
3、九龙到冕宁的路比较烂。由于修水电站的原因,原有的水泥路面变成一块一块的,特难走,特伤胎,部分路段比以前清连一级很烂。

D5:上木居-冕宁,里程表显示3116公里。
11:38   上木居    2817公里
12:24   鸡丑山    2845公里
14:30   九龙县    2915公里    180元(加油)
20:00   冕宁县    3116公里

这是贡嘎山附近的自驾线路图,供去的同学参考,不是大雪封山的话,可以走个闭环。

子梅垭口主要是看日落,不是看日出的地方,所以,我们是9点多才上去的,汽车显示温度是零下13度。
部分路面还是结冰,需要小心再小心。

上到垭口,可以看出,太阳是从右后边出来的,确实看不到贡嘎的日出。

先来个全景
将原来的照片简单裁减后得到的效果,不是几张照片拼接起来的。

没有夕阳,没有日出,也没有云海,确实觉得少个点什么。

现在看着万里而来的贡嘎,真的已没有了昨天那激动的心情。

念念不忘的是贡嘎的日落,
白天看着都没有了那种激动。
爬上旁边的山坡(垭口是4550米),
也没有改变观看贡嘎的角度。
本想住多一晚,
再看看贡嘎夕阳的那份美丽,
无奈有人高原反映,
再加上住宿条件的简陋,
不啥地决定离开。

鸡丑山

鸡丑山

鸡丑山垭口——云淡过千山

自驾行万里
云彩过千山
鸡丑批白雪
正是美艳时

九龙到冕宁,200公里,部分路段贼烂,花时5个半小时。
雨季可能塌方比较多,慎行。
在九龙没有找到补胎的地方,一路祈祷不要再扎胎了。
偏偏哪壶不开提哪壶,
在离冕宁50公里左右的地方,停车休息时,发现右后胎基本上没气。这里到冕宁预计不少于1.5个小时,因为2010年暑假来时,走过一段,走了半个多小时没有超过20公里。一路的祈祷没有效果,现在可没有备胎了。前不着村,后不着店,春节期间也很难找。于是,拿出车上常备的打气泵,先给轮胎打打气。还好,气可以打进去,直到打气泵发出了一阵焦味,才停下来。可以肯定的是,可以跑一段时间了,能跑多长时间,就不知道了,赶紧开路。后来直到冕宁县城,跑了2个小时,还好,中间没有再次打气,不过,也差不多漏光了。
    晚上,去找修轮胎的,竟然一下子找不到。有一家说明天早上来,倒离住宿的地方也不远。

第6天:冕宁到泸沽湖,里程表显示3487公里。
9:51    冕宁      3117公里
10:47   泸沽镇    3147公里    取卡
11:27   西木出口  3211公里    20元
15:12   盐源县    3335公里    320元(加油)
17:50   泸沽湖    3454公里    280元(门票)

1、西木下高速后,到盐源的路,特别是冕宁境内的路比较烂。
2、部分路段,山路弯弯,小心慢点驾驶。我们就试过,在一个弯道,对方来车超车,等出弯发现后,我赶紧往右打方向,但发现右边路基是空的,只能点刹,要碰就碰吧,总不能自己摔下去啊。所幸...那B车,顺利地过去了,可能他的前车也让他了。
3、如果,要拍照,建议要去一下泸沽湖的草海。