车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开车小事之:两个小P孩

楼主
看了最近车网的最热帖子,回想起年前我遇到的一件小事情:
我上下班经过的一段村道上,有座100多米长的旧桥,很窄,只能通过一辆小车,那天我下班刚上桥,前面几米处两个约莫20岁的男孩骑着一辆摩托车,后座的男孩扭头见了我,兴奋的笑着跟开车的同伴说了些话,摩托车速度明显放慢后,他竟然在行进的摩托车上“表演”起来,手舞足蹈张牙舞爪,样子非常的得意忘形~
这两小P孩荷尔蒙过剩了吧!这种情形持续到过桥后1公里多,举手、踢腿、摇头、大笑,同伴则配合着他,时速10km以下摩托车左右摇摆,在狭窄的村道上我根本无法超车。
也许是想惹我生气吧,可是他们失望了,我只是放慢车速跟着听我的音乐,视而不见他们自以为的精彩表演,甚至头也没为他们抬一下。他们实在无趣了吧,到了一条横街口,摩托车一溜烟便消失得无影无踪。
可能比较迟钝的缘故,当时我也没多大的情绪,爱表现、爱赢、爱逞强就由他去吧,反正又不是天天拦我;要是天天拦我了,我会选择找他们讲道理;听不道理了,也可以报警或找附近的关系处理,我不想生气伤人伤自己。
不过,我没有“别摸我”,我是开“笨死”,真是笨死了啊我,人生珍贵的10分钟,献给了这两个无聊的小P孩!
这是我的处事方式,不算好,不算对,不算懦弱,只是我;
而整个社会,是需要各种各样的人采取不同的行动方式的,我佩服那些更勇敢、更有正义感的人,比如王海,比如方舟子、杨佳。

收藏收藏
沙发
板凳
樓主人生閱歷豐富,EQ很高,收入不錯,應該是個八面玲瓏,長袖善舞之人~

別摸我這個牌子,在大陸還真的是變成某些標籤了......

其他就不說了~
地板
:lol :lol
地下室
不能说是浪费了10分钟,在这10分钟里面,既看了表演、又听了音乐,最最重要的是再一次思考了如何让自己不怒
dhh dhh
其实,还是没必要说车的牌子

想起N年前,西服刚开始流行时,很多人最想炫耀的,就是袖子上绣的西服商标,其实是很愚蠢的行为。

穿衣讲究衣品,开车讲究车品,这和衣服及汽车的牌子无关

证明LZ具备相当高的吸引力,18-22D靓仔都深受吸引
上次系科园大道,当地夫妇过马路犹豫中,我干脆停低等佢地过,一路行一路异样眼光见系粤A车。

当对方不能惹怒你的时候,生气的是他们,纯粹是自己给自己找不痛快
人和人性格差别真是大,记得有次,载着个女同学一起行驶在学校里,有辆车停在一条不宽的路正当中,我想也没想,从旁边过了,我那同学在旁边一直都在说:“为什么他要停在路当中?他不知道有车过吗?他这样做是不对的,我们要不要叫保安?......
    我只能赞叹一下,有这样的好同志在,社会还是有救的,有社会正义感和责任感啊,虽然他们自己可能会累一点,总是操心这担心那,但都要跟我一样麻木不仁,那也不是一件好事。
原帖由 圆脸猫 于 2011-2-17 11:47 发表
人和人性格差别真是大,记得有次,载着个女同学一起行驶在学校里,有辆车停在一条不宽的路正当中,我想也没想,从旁边过了,我那同学在旁边一直都在说:“为什么他要停在路当中?他不知道有车过吗?他这样做是不对的 ...

虽然是一件小事,但也可见你同学是热心人。
我还以为边骑摩托车边表演爆菊呢,原来不是,没劲~~~
吾怪得人地话买“别摸我”系xx户 买“笨死”系有老钱的人啦
LZ心胸夠寬廣,好野!~
原帖由 dreamfly 于 2011-2-17 02:44 发表
樓主人生閱歷豐富,EQ很高,收入不錯,應該是個八面玲瓏,長袖善舞之人~

別摸我這個牌子,在大陸還真的是變成某些標籤了......

其他就不說了~

希望自己有你说得那么好,尽管我没有
原帖由 farmen 于 2011-2-17 09:08 发表
其实,还是没必要说车的牌子

想起N年前,西服刚开始流行时,很多人最想炫耀的,就是袖子上绣的西服商标,其实是很愚蠢的行为。

穿衣讲究衣品,开车讲究车品,这和衣服及汽车的牌子无关

我承认自己的虚荣
就当开车去散步。。。。
是否可以这么理解,假如开车的也是小P鞋,那别来别去的事件就上演了
其实有一样看不见也摸不着的东西——就是你自己的心态,而结局却往往是这个精灵在决定着一切——无论神马人做神马事