车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 艺海

[广东] 冰火两重天--2011年春节封开、海南旅行简记

怪石磷峋

海浪拍打巨石

面对如此美景,一切言语都是多余。

友情提醒:
    1、进入石头公园的乡道有几条叉路,GPS没有指引(反正我的10年底凯立德地图没有),不懂的问下当地人。
    2、石头公园基本处于未开发状态,不收门票和停车费。
    3、在石头上行走一定要注意安全,特别是攀登最高的大石时,上面有几条很深的石缝,小孩掉进去后果不堪设想。
    4、保护环境,把垃圾带走(虽然周围已很多垃圾,但管不了别人先管好自己吧)。
(七)回程
    逛完石头公园,已是傍晚4点多,回到文昌城,上海文高速,约7点回到海口。第二天一早6点起床,准备搭南港7:50轮渡,7点没到就到了南港,结果满座了,只好赶回秀英港,幸好有一船已装得差不多了。8:20起航,10:20到达海安港。不知是不是当天风大的原因,秀英港的船比粤海铁的船要慢半个钟,而且颠簸得厉害,下船时整个人脚步浮浮。
    过徐闻县城后上高速,一路顺畅,5点多到家。
   (完)。流水日记,写得不好请多包涵。多谢版主设精。
照片拍得很美,我这段时间也住海南,但没拍到这么美的海景,呵呵

回复 22楼 的帖子

晚上有亲戚的同学作东,吃正宗的文昌鸡。鸡听说有5斤,白切,满满两大碟,味道还可以,不过太韧了,嚼到嘴痛。
呵呵只能说明楼主你吃到的不是正宗文昌鸡。正宗文昌鸡只有2-3斤重,皮黄且薄脆,肉质鲜嫩,带有一阵椰子的清香。
原帖由 野菠萝 于 2011-2-20 15:17 发表
晚上有亲戚的同学作东,吃正宗的文昌鸡。鸡听说有5斤,白切,满满两大碟,味道还可以,不过太韧了,嚼到嘴痛。
呵呵只能说明楼主你吃到的不是正宗文昌鸡。正宗文昌鸡只有2-3斤重,皮黄且薄脆,肉质鲜嫩,带有一 ...

他们两公婆是土生土长的本地人啊,不会骗我们吧?
原帖由 艺海 于 2011-2-20 22:15 发表

他们两公婆是土生土长的本地人啊,不会骗我们吧?

不一定是故意想骗你,受去年十月份的特大洪水影响,很多养鸡户受损严重,赶春节上市的文昌鸡大部分饲养时间都不够,广州俗话叫“不够身”,我今年春节回去吃的也比不上往年的。

回复 29楼 的帖子

正常秀英港的船只航行时间是1.5小时 而粤海的是50分钟
几乎每年春节都是打锣般找农户自养的走地鸡吃,不分什么鸡种
不过今年海南比较多人找山鸡吃,个头小 肉N实 真系识飞的
独自去偷欢啊!