车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江西] 昨天走了新通的韶赣高速

楼主
从番禺迎宾大道直上华快,沿京港澳高速北向韶关方向直走,快到韶关时有明确的指示右向:韶赣高速赣州方向,新路非常好走,双向六车道,前后可见视线内最多没超过五辆车,早上九点半从太和出发,下午一点多就到赣州.到南昌是下午六点,中途休息了三次,一次大概十五分钟,总的感觉很好,比原来走粤赣高速到南昌起码省了两个多小时。路费贵了八十块,但省了时间省了油费,而且少了很多东钻西窜的粤B车。
收藏收藏
沙发
Goodjob!
板凳
地板
有时间也试试
地下室

南昌有雪?小车行有没有问题?沿途路况如何,汇报下,想春节出外走下江西。

谢谢楼主,明天也试下
原帖由 中山小泉 于 2011-1-25 14:53 发表

就我24 号走的情况,新的韶赣高速到赣州这段因为海拔不高,号称全年不会积雪结冰,很好走,问题不大。赣州到南昌这段最低温度三摄氏度,无积雪无结冰,仍然行走畅顺,我全程均按最高限速走的,四驱都没开。有些遮盖号牌的车跑到了一百三四十,超得不亦乐乎.但听说周末南昌有大雪,要小心路况有变。
还有要提醒的是,韶赣高速太新了,跑的时候小心路上的小动物,我昨天碰上两单,一次是一只母羊带只小羊横穿高速;一次是一只狗,都差点撞上....
知道去三清山的情况吗?
原帖由 杜汉 于 2011-1-25 20:28 发表
知道去三清山的情况吗?

南昌周边情况不清楚,24号那天昌九高速有一段因大雾封了一段路
少了很多东钻西窜的粤B车
睇时间并不会省多少时间呀,南昌到广州约800公里,我们平时行广惠或新丰都是这个时间左右架啦,所以想知楼主所走的里程?
明天就走这条路了。

我没看里程的习惯

原帖由 鹫狼 于 2011-1-25 22:49 发表
睇时间并不会省多少时间呀,南昌到广州约800公里,我们平时行广惠或新丰都是这个时间左右架啦,所以想知楼主所走的里程?

能给你最直观的描述就是,算上这次,我从广州跑南昌已经跑过三次,前两次都是走的广惠那条路,基本都是早上九点出发,晚上七点后,差不多八点才能到南昌。每次到南昌天都黑了,因为都是我一个人开,中间要休息几次。回程就不提了,到了广东境内,那些粤B车左穿右插,塞的是一塌糊涂。

这次跑新路,五点四十几分,已经到了高速公路南昌出口,天还亮堂堂的。

有机会去试走一下
走广惠当然远啦,以前我地一般都走从化===新丰----龙南上高速,一般也就是6点到南昌(早上8点几出发,中途正常休息吃饭,饭后小睡30分钟)
不错呀,以后再回我的祖籍老家——吉安泰和,就方便多了。
从广州出发到南昌,比从惠州河源走粤赣省70KM,供广大TX参考。