车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JF4

[北美洲] 我在艰难大的日子

经典啊
热闹程度跟中山三路老鼠街有得一拼

7 . 热闹程度跟中山三路老鼠街有得一拼.jpg (312.13 KB, 下载次数: 44)

7 . 热闹程度跟中山三路老鼠街有得一拼.jpg
白天行人较多

7. 白天行人较多.jpg (272.14 KB, 下载次数: 37)

7.  白天行人较多.jpg
过往行人大部分为广东福建两省人

7. 过往行人大部分为广东福建两省人.jpg (260.54 KB, 下载次数: 41)

7. 过往行人大部分为广东福建两省人.jpg
听老华侨说之前的第一代移民基本上是台山开平人,要在唐人铺头打工,见工时第一时间就是被问到会不会说台山话

当然也保持了唐人一贯作风----垃圾也多

8. 当然也保持了唐人一贯作风----垃圾也多.jpg (325.62 KB, 下载次数: 41)

8.  当然也保持了唐人一贯作风----垃圾也多.jpg
唐人街的脏乱差

8. 唐人街的脏乱差.jpg (329.45 KB, 下载次数: 35)

8.  唐人街的脏乱差.jpg
唐人街上,连皇家银行都得用中文。更有甚者,警察分局也用中文标识。

9 唐人街上,连皇家银行都得用中文.jpg (241.18 KB, 下载次数: 21)

9 唐人街上,连皇家银行都得用中文.jpg
我留意了一下,对面一蚊店左侧的面包屋是冒牌的,连LOGO都应该是照抄无误,跟我们省内的同名企业毫无关系。不知这种复制方式是否允许。

真佩服只身闯天涯的勇气!
现在就是福建籍移民越来越多了,这个门面就是福建人开的唐人街第一间一元店,还别小看它只有一个楼梯在负一层营业,最红火时每周要从中国入货两货柜。一个月的利润有几万刀。老板身份平凡但身价不菲,移民加拿大全靠白手起家。我追问他的投资心得,他摇头晃脑猛摆手:心得个屁完全靠撞,现在还有两个铺位在锦绣中华(多伦多最大的华人商场----太古商场旁)一直没能租出去,几年了都是每天流血不止,一天光就不见500一天光就又不见500......

见到很有意思的一辆人力三轮车,好像是营业用的,因为语言不通无法沟通。遗憾!
唐人街上的有轨电车

11 唐人街上的有轨电车.jpg (299.39 KB, 下载次数: 46)

11 唐人街上的有轨电车.jpg
上下班时分搭车的人也多

11. 上下班时分搭车的人也多.jpg (266.84 KB, 下载次数: 39)

11. 上下班时分搭车的人也多.jpg
小汽车是早于有轨电车停泊在街边的,否则吃罚单。正常行驶的话公交车停靠上落客,后面的车辆要离公交车后门5米停下。

11. 小车是早于有轨电车停泊,否则吃罚单.jpg (273.18 KB, 下载次数: 40)

11. 小车是早于有轨电车停泊,否则吃罚单.jpg
累了,先休息。未完待续......
哎,多轮多的唐人街重是感鬼样,真是十年不变...........
JF4好耐无见咯,还好吗?
好久不见
得闲继续写呀
原帖由 jimmy1167 于 2011-1-8 17:20 发表
还记得楼主在河南的游记           “情人”“法国”“理天” 让我笑了好久

嗨,咸丰年代的事啦,真难为你还记得那么久。

原帖由 青锋侠 于 2011-1-8 17:53 发表
JF4好耐无见咯,还好吗?

没破没烂的在跌跌撞撞中不得好死赖活着,噢错了不是活是尚在人间亟待救援......努力挣机票ing和勤奋长泳锻炼中如有成功的话回去你处蹲点长期不走天天吃香喝辣的。

原帖由 阿忠 于 2011-1-8 18:24 发表
好久不见

是有点久。但身在“鬼”地心在汉啊!车网还是适合我长期潜水不冒头吸取营养的 good place.

其他同学就不一一回帖啦,谢谢大家!
人行道上摆卖方便顾客购物

12. 人行道上摆卖方便顾客购物.jpg (353.46 KB, 下载次数: 45)

12. 人行道上摆卖方便顾客购物.jpg
老外也来凑热闹

12. 老外也来凑热闹.jpg (254.76 KB, 下载次数: 28)

12. 老外也来凑热闹.jpg
铺头里面摆不下了,摆出门外去。

12. 铺头里面摆不下了,摆出门外去.jpg (303.22 KB, 下载次数: 41)

12.  铺头里面摆不下了,摆出门外去.jpg
摆出一点也没问题。

12. 摆出一点也没问题.jpg (381.14 KB, 下载次数: 33)

12.  摆出一点也没问题.jpg