车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 很给力的2011元旦~享宁静假期泡高氡温泉

楼主
上回看TX们去新丰泡温泉FB特羡慕,这次趁元旦假期有朋友去泡温泉跟着去了。朋友一直很推荐的青嶂山温泉,说和其他地方很不同,特别适合减压休息,被她说动了就跟着去。。。。。

31号一早8点从广州出发一路很顺利,京珠没车龙,2小时后在沙溪下高速,然后途径南华寺进入韶关地界,本打算走粤赣高速到南雄,奈何说元旦要剪彩31号封闭演练,只好沿老路走了。11点半不到就到达了南雄市区,在一小饭店解决午餐,吃了狗肉、乡村鱼、冬菇蒸鸡、腊味,一车人没吃早餐的缘故狼吞虎咽都忘记照下。。。。。

市区出发20分钟路程就到了传说中的青嶂山温泉度假村:

山脚下的度假村,有别于去过的温泉,放眼就是一片宁静

收藏收藏
沙发
老大,没有图哦
板凳
原帖由 owenowen 于 2011-1-4 22:12 发表
老大,没有图哦

插入不成功,好奇怪啊
地板

上图

度假村不大,但依山傍水,尘世里难得的清静,只有鸟语草香,空气特别好,偶尔开来的车,自己的车可以停在房间旁边,很方便

地下室
LZ~有没有搞错?搞了一个钟都没插入
暴强回复

回复 楼主 的帖子

等紧你d图啊。

上图

度假村不大,70间独立别墅,看起来很简陋,有点像营房,但便宜啊,便宜到偷笑,31号还不是假期只是仅¥138间,温泉水直到房内,可以很自在的无限次浸泡

天蓝色的温泉水哟,特意观察了下度假村四周不见锅炉类似物体,中午泡完到晚上浴池里的水还是热的,没有骤冷,感觉像是真的。
水的浮力貌似很大。
客房里有张韶关日报的复印纸(电话旁)证实青嶂山温泉水含有高氡……

关于高氡,很搞笑的功效

我们在办理入住的时候,服务台的服务员貌似正在培训,说到高氡的好处时有一句特别深刻:男人泡完YING梆梆女人泡完水wangwang 把我们笑得 至于是不是有机会去了TX再去验证吧

晚上就在度假村的仙湖酒店吃的农家菜,好吃便宜:
乡村鱼——据说南雄特色菜之一,山塘鱼很鲜嫩,不是很辣味道不错

农家腊肉炒荷兰豆,腊肉很香,酒家自己晒的,后院看到了很多

酸笋炒大肠,南雄特色菜酸笋和土猪大肠,没想到两者配合得非常恰到好处

腊鸭菜头汤,没有其它任何香料配料,煲出来好鲜甜的说

排骨,服务员说也是自己养的猪:

山水霜冷菜心,据说是经过霜冻洗礼的菜心,好吃,很有菜味,和广州买的就是不同,据说很多珠三角的游客会买很多菜心带走,可惜我没去市场不知道哪买

正呀,求路书。

上图

周围的山野风光,很原生态,对于城市里的人真的是种享受,没有一丝的嘈杂声,真正让你享受到假期。虽然没有室外浴池可以玩乐,但一个人静静的听着喜欢的音乐在房间自在的泡温泉,那也是享受。泡完皮肤真是滑滑的,头发也是,就用酒店的洗发水洗完头不用护发素什么的头发都很顺滑。

对了度假村有个兵乓球室,服务员说是用的亚运会的标准球台,他们老板特喜欢兵乓球所以很舍得 其他娱乐体育设施就还在建设中。

农村原生态土屋群,贫瘠的土地上还是有如此贫困的人们:

31号下午2点多到,泡完温泉小睡,4点多起来周围走了走晒太阳,度假村相比其它温泉度假村好玩的就没有,胜在安静适合什么都不做随心所欲的休息减压,如果为了娱乐啊热闹啊,这里就不适合了。有见不少粤A的车哟,来一辆BMW吧

很巧认识了车主,是两教授夫妇,第二天我们一起去爬山了 他们是找了很多地方后发现这里特别适合养老的,每个月都来住上几天,说空气好清静,温泉质量好,又便宜。

发个订房电话过黎。

元旦,爬青嶂山

11年的第一天,天气很好,清晨的度假村还是安静,睡到了自然醒,打开房门一眼的阳光。又到餐厅吃早餐,白粥+炒米粉,简单好滋味,和旁边桌的一对夫妻聊天(BMW的车主)他们告知后面的青嶂山很值得爬,我们吃饱后也就跟随他们去了,他们开着BMW在前面带路,我们尾随

从度假村出发几分钟车程就到青嶂山脚下,一个没完全开发完的森林公园,免费任爬。教授夫妻很熟路介绍此山有3条路,除了路线上的2条,还有一条是山民上山挖笋走出来的小路,比较适合“探险”当然他们能走年轻人肯定没任何难度了。

山上的风光:

山、水、树相得益彰啊:

雄狮岩 狮身人面像

一线天

在山上的时候真的感觉很特别,平时去爬山到处都是人,名山大川特加嘈杂,而青嶂山虽然称不上风景秀丽但胜在原汁原味的自然风光,游人都不多几个,我们上山时都没人,下到山脚走回停车地时才见一群学生模样的来烧烤。人少没开发保留了这里的自然滋味,在山上人都特别的精神。

山上大部分都是水泥阶梯,部分还是泥路,个把地方比较崎岖,小心点就过去了。

据说春夏秋时分风景最佳,还有天然泳场可以游泳,有养鱼的水库可以钓鱼,当然少不了烧烤,如果有足够冒险精神,还可以露营的,一路有见不少适合露营的地。

温泉度假村的服务很不错,在我们走了大概3小时下到山脚停车处,见到度假村的一个工作人员匆匆忙忙从另一边山跑下来,原来服务员知道我们一行人上山了,在我们离开2小时后就打电话那对教授夫妇确认下是否安全,谁知道他们都没带手机,服务员在房间外听到了 手机声,知道他们是没带手机,就特意跑上山来找,在半山看到了从另一条来走过了的我们才放心。这个举动让我们蛮贴心的,教授夫妇说毕竟这边游客都不熟悉的,如果在度假村住要去哪,出门的时候都告诉下服务员并留下电话,说好多长时间还没回来就电话下确保安全……还真看不出一小山区的服务意识都能如此贴心的,真是值得我深夜还在发帖
此行都不懂摄影的,用DC和手机随便拍的,各位TX见笑了~

度假村元旦3晚都涨价了标间238,都还是很便宜的

2号天气开始阴冷,但这里好舒服,一日泡3次温泉每次20分钟泡完浑身都暖的,然后就呆在房间里叹着暖气打牌、上网很自在,除了吃饭哪都不用去,原定去梅岭看梅花都没心思去了,外面真不是一般冷……
青嶂山温泉度假村约离南雄市区13公里,如果从高速出南雄站、珠玑巷站算大约在19公里,出城有标识去“青嶂山”县道比较弯曲但还算好走,晚上就最好不要出城了,白天很好走的,车也不多,熟路一般15分钟出到市中心区了。

南雄市区内很多好吃的(这次待在青嶂山哪都不想去没去吃)朋友说在南雄可以从早吃到晚:特色粉面馄饨、饺哩qi(音译不知道是什么)、牛杂煲、酸笋鸭、酿豆腐、铜勺饼(油炸的一种饼) ……下次再去泡温泉的时候赶天气好点再去吃了。

回程时朋友介绍下特意买了米花糕和沙琪玛,不吃不知道一吃不得了,绝对是我吃过最好吃的沙琪玛,后悔买少了10元2包,路上就搞定一包,刚拿出来照相又忍不住吃了两块,香脆极了!! 米花糕也不错。

回程路书

一早7:30从度假村出发,4:48到市区一早餐店吃早餐,8:12到达南雄站高速入口领卡……犹如私家路一路140时速,电子狗一叫再减速,沿路大约5处测速的,直接贯通了京珠南段,京珠明显车多特别大货车,但还好时速能保持在120左右,全程高速直到太和缴费¥175耗时8:12-10:45,仅中途在鱼湾全车人上了下洗手间和休息大约有10分钟左右吧。

韶赣高速开通广州到南雄江西近很多了,我们一行人决定以后去泡温泉首先考虑青嶂山的氡温泉,交通方便从市内出发也就3小时左右,实惠安静很适合都市人去修心养性,其他地方很难找的啦……

对了,退房时说是新年限量送大礼(1-3日每天仅送3张)给我们一行送了张钻石会员卡凭卡号可以打折或享受特价,需要的可以车迷通,和TX共享共享

第一次在车迷发游记,原来真是大工程啊,累啊
要向其他TX学习了
原帖由 nh_tommy 于 2011-1-4 22:59 发表
LZ~有没有搞错?搞了一个钟都没插入

原来是图片太大了无法正常插入
这度假村在去帽子峰林场的路边,看黄叶时节都很难住上。
可以考虑去度度假喔
不错不错。。收藏了。
几好