车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 元旦后那随意的游走。。。 Ⅱ

楼主
就是这么随意,穷苦人家嘛。。。拒绝高消费,看图说话。。。

开平碉楼是广东开平侨乡民间建筑的一大特色,源于明朝后期,随着华侨文化的发展而鼎盛于二十世纪初,是融中西建筑艺术于一体的华侨乡土建筑群体,也是地域性历史文化在建筑上的反映。现存1833座,被誉为“华侨文化的典范之作”、“令人震撼的建筑文艺长廊”。 开平碉楼主要用于放匪,防涝及居住,其建筑风格既有中国传统的硬山顶式、悬山顶式,也有国外不同时期的建筑形式、建筑风格,如希腊式、罗马式、拜占庭式、巴洛克式等等,千姿百态,异彩纷呈。开平碉楼突出了历史文化艺术合科学价值日益被国内外所关注和认同。

开阳高速水口出口沿325国道 不远

里面没什么好看的

三门里牌坊对面有条加拿大村,未经开发保留着原汁原味, 加拿大村位于开平赤坎镇,原名“耀华坊”

收藏收藏
沙发
   整座村庄现在有人居住的只有俊庐。俊庐楼高三层,整座楼的外墙是青砖结构,最底下一层设有两间房,一个大厅,厨房在厅后,楼梯在厨房侧,二楼有一半是用木铺设,一半是用混凝土建造,整座楼坚固实用,屋中的家具保存完好,是加拿大村现在较为完整的一座。

楼里住这一个关姓老人和一条和他差不多年纪的狗,老人具体名字我不知道,他的狗叫“娜娜”我知道,关老伯70多岁,当过兵打过鬼子,腰板硬朗,走路有风,

俊芦

老人家请我们去家里做客,识货的tx应该知道这盏灯的价值
板凳
他们家的顶楼,能如此近距离的观赏,真是赏心乐事

这3只麒麟栩栩如生活灵活现

关老伯带我们去最佳拍摄地,说是中央4台也是在这里拍摄的,还有来自法国澳大利亚加拿大。。。。。。。。。。。。。我没听清楚
地板
这座春庐大有来头,是赤坎关姓名门的祖居,赤坎镇关姓图书馆也是他们家捐资盖的

碉楼内部原来是这样的,窄窄的楼梯,每层两间小房,是土匪来犯时村民的避难所

俯瞰春庐
地下室
这是一代华侨用一生积蓄!光宗耀祖的明证
看完加拿大村往立园进发,来到立园门前,远远望去,有几个头戴斗笠衣着很具当地特色的阿姨向我们热情招手,旁边有个木牌写着门票50 停车10文,本能反应不假思索点刹车抢低档打方向,车车划出一道美妙的弧线180度调头,一气呵成绝不托尼调水,赢得了车里成员的一片掌声并对我不向滥收门票的黑势力低头的顽强作风大加赞许,我知道同行的tx已经让我的人格魅力所折服,往后的旅程我可以一言九鼎了。。。。。sosorry继续行程

路上的免费景点

还拍到出墙的红杏

是不是啊?我也没见过红杏

免费的倒影
饿了,我当然不能让敬仰我的朋友失望,经过路上早已选定一家停摩托车比较多的排挡,
酱油鸭

生鱼两食,油泡鱼片底下点了炸粉丝,加上葱花炸花生粒,不知是不是当地特色,反正很好吃
中坚楼,不知道他的历史,只知道他很威武,人称机器人。

就连长在旁边的花花草草也很有尊严

回复 沙发 的帖子

七十多岁当过兵打过鬼子?不是人家吹牛就是你记错。
原帖由 顺流逆流 于 2011-1-4 20:53 发表
七十多岁当过兵打过鬼子?不是人家吹牛就是你记错。
可能是抗美完炒的米国鬼子挂~~
人家10岁8岁就上战场啦
补一张加拿大村的四豪楼

赤坎古镇

当时,赤坎镇分为上埠和下埠两部分,上埠人姓关,下埠人姓司徒,两个姓氏的人掌管了整个小镇,无论是骑楼街还是图书馆,其修建与关氏和司徒氏两家的比拼不无关系,改建过程中,两族人也都暗中较劲,你建什么,我也建什么,你怎么建我也怎么建,至少不能比你的差,而且要尽量超越对方。1925年,司徒氏图书馆的落成震惊了关姓族人,关氏族人翌年就成立了关氏图书馆筹建委员会,请了殷实可靠的港资建筑公司选用上乘材料修建,不到5年时间,关氏图书馆就矗立在赤坎上埠堤西河畔,与堤东的司徒氏图书馆遥首相望。对照司徒氏图书馆内有镇馆的巨著,关氏图书馆便重金购买了《四库全书》、《万有文库》、《廿四史》三部巨著,还别出心裁地安装了一个德国大钟与司徒氏图书馆的美国波士顿机械钟相抗衡。说来有趣,这时已不仅是德国大钟与美国大钟的较量,而且是对两间图书馆调钟师傅手艺的考验,一旦两个大钟的钟声没有同时响起,便必定有一个钟的报时有误差。当年的这种竞争,给人们带来了不少好处。如今,这两个图书馆对任何人都免费开放。
镇上有一家自称景辉楼的博物馆,门口有几个自认是美女的在拉客,大家千万不要上当啊,里面只有几件自称的文物

小姐闺房喔

文物喔
镇上著名的小食店

虽然芝麻糊不怎么好吃,装修方面还有点韵味
不向滥收门票的黑势力低头的顽强作风大加赞许,我知道同行的tx已经让我的人格魅力所折服,往后的旅程我可以一言九鼎了1!!!!

很好,不像乱收费黑暗势力低头!

狗和老人一样年纪?

据我的经验,狗好像不会有70岁寿命的吧?
原帖由 KK201 于 2011-1-4 21:38 发表
不向滥收门票的黑势力低头的顽强作风大加赞许,我知道同行的tx已经让我的人格魅力所折服,往后的旅程我可以一言九鼎了1!!!!

很好,不像乱收费黑暗势力低头!

狗和老人一样年纪?

据我的经验,狗好像不 ...

相当于~~好不好?
瑞石楼高九层,占地九十二平方米,钢筋混凝土结构,牢固非常。瑞石楼由于坚固可守,又居高临下,还配各探照灯,成为了该村的保护神,瑞石楼建成以后,未有盗匪敢进犯锦江村,为锦江村民安居乐业 起到了很大的作用。

补充一句现在该楼还在为锦江村开发旅游起到巨大作用啊

瑞石楼的主人拒绝旅游局托管,除了入村30文门票进楼私人要收20文

由于此楼被一片低矮民居包围,要拍到全景就要爬山民居房顶,当然的再加收10文
碉楼,台山到处是何必非要去收费的呢?
那一代都喜欢落叶归根,赚够了就回家乡建房办学,光宗耀祖。
现在的人是最好没人知道自己来自拆那,根,不要也罢。如果我也能去花旗国享受低油价,免费医疗,免费高速路,别说回来建房,连拖鞋都不留下。
哎呀~洗完澡忘了顺序了

继续说赤坎镇
有家古董店,比那个冒牌博物馆好看多了

门口还碰到叶问,练功把木人桩的木方都打断了,利害啊啊啊

店里
号称"开平第一楼"的瑞石楼,坐落在开平市蚬冈镇锦江里村。

这楼高九层,占地九十二平方米,钢筋混凝土结构,牢固非常。瑞石楼由于坚固可守,又居高临下,还配各探照灯,成为了该村的保护神,瑞石楼建成以后,未有盗匪敢进犯锦江村,为锦江村民安居乐业起到了很大的作用。

时至今日瑞石楼还在为锦江村旅游事业做出贡献,看了瑞石楼你就知道~自力村~马降龙~什么都是浮云

瑞石楼的主人不肯给当地旅游局托管,除了锦江村口收30文门票外进入瑞石楼业主的亲戚是要另外收20文的

由于瑞石楼锦江楼升峰楼是藏在一堆低矮民宅之中,想拍到全景就要爬上民宅房顶
刚好顺流在群里说要找古董,来这里~只有你想不到的没有人家没得卖的

哎~~发帖切忌聊QQ,发到乱晒龙

然后晚上在香江温泉住了一晚,是团购的,虽然泡温泉没有人帮你斟水,虽然拖鞋和毛巾供应不足,虽然早餐没有一条肉丝,虽然有人在池里抽烟。。。。。。。。,濛濛细雨泡再温泉里头顶冒烟的感觉还是不错滴,相机不防水温泉肉照就欠奉了

梅家大院,原名叫汀江圩华侨建筑群。梅家大院位于台山市端芬镇大同河畔,于1931年由当地梅姓华侨以及侨眷侨属创建。大院占地面积80亩。梅家大院不仅是一个大院,而且是一个集市。由94栋中西合璧、各具特色的三层洋楼,组成一个长方形的广场,洋楼的门面、窗户和阳台集中体现了欧陆建筑风格。108幢二至三层带骑楼的楼房,呈长方形排列,鳞次栉比,整齐划一。由于始建之初,其规划设计是业主将各自旅居国的风情和建筑特色融入于中华建筑艺术之中,因而大院的建筑物既表现出欧美国家的建筑风格,又体现了中国传统的建筑艺术。虽然每幢楼宇规划整齐,但外型却各异,既领先于当时圩镇的建筑潮流,又在一定程度上反映当年侨乡人民的思想和生活水平。整个大院的每幢建筑物经过了70多年的风雨侵蚀,但原貌保留较为完整

听说子弹飞在这里拍摄,我没看过,不知别人有没骗我

搞不懂古人用这么多骑楼围成一圈干什么,绕到村后透透气,江风刮面一个凛冽人也清醒了,想不通的事情想他干嘛
一路上都说什么穷啊~省钱啊~听都听烦了,来到最后一站,大家都把省下来的钱凑起来

然后就去买海鲜,第一档卖虾膏的我问她:有膏吗?答:没有,说有都是骗你的。我悻悻的走开了。又走到第二档,我问:有膏吗?答:只只有膏,便宜点20文斤给你。我很满意,在巽寮湾吃要45一斤哦,买了2斤都觉得自己亏了

上菜了,老实的告诉大家,拉尿虾一只都没膏,我发誓一只都没有
貌似子弹飞里是有那么个场景,应该没有骗你。