车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江西] 跪求江西庐山、三清山自驾游攻略

楼主
网上公布2011年1月庐山免门票,想去一游,顺便上三清山。请问各位大侠提点提点,最好有详细攻略,谢谢!
收藏收藏
沙发
是唔是1号——3号,我又去
板凳
大雪封山就山脚游
地板
3天时间不够,预计中旬后前出发,回广州过春节。我之前几年的经历,春节前很多景区游人比较少,好玩些。
地下室
每年都从庐山脚下过,可惜从来没上去过,没有发言权
去程可走九江——景德镇——婺源——三清山,回程可走S317——G205,在浙江常山上G60高速,经鹰潭回广东。
一月下旬去,春节前回穗。我又系咁嘅打算吖,一齐起行啦!我都系睇啱江西呢条线喔,吾知楼主打算去几日?
去南昌就好咯!

回复 楼主 的帖子

你准备排3个钟才能进山啦,庐山上是不给外来车进的。要坐指定的所谓环保车。
原帖由 铃木羊子 于 2010-12-29 20:39 发表
你准备排3个钟才能进山啦,庐山上是不给外来车进的。要坐指定的所谓环保车。
不会吧
之前是自己开上去的啊
全部都是这样的啦
难道有变!?
原帖由 铃木羊子 于 2010-12-29 20:39 发表

应该可以进去吧,打过庐山的电话,进山45元一辆车.遇冰雪免费提供防滑链(需押金)
车可以进山的,45元一辆,可以停任一停车场,但想到各景点就必须乘坐环保车

我今年五一去的时候还是可以开车上去的啊,难道制度改了?
好像进山要办通行证?

行程计划,请提宝贵修改意见

庐山、景德镇、婺源、三清山游
一.行程安排:6天、总行程:2600公里
D1:广州——机场高速——街北高速——G105国道(从化、新丰、连平、龙南)
——午餐(300km)
——赣粤高速(大广G45、樟吉S69、沪昆G60)——南昌(南昌绕城高速)G6001——昌九(福银)高速G70——环庐山南路——星子县温泉镇
——晚餐、住温泉(500km)

D2:星子县——G105——昌九高速G70——通远出口下高速——山南公路——庐山景区庐山
(1)游览花径、白居易草堂、如琴湖、锦绣谷、好运石、观妙亭、天桥、险峰、谈判台、仙人洞、御碑亭(全程游览时间约2小时),
(2)游芦林湖、三宝树、黄龙谭、乌龙潭(全程游览时间约2小时);
(3)庐山博物馆(全程游览时间约0.5小时),         
     ——午餐
(4)毛主席最喜欢看日出的地方含鄱口(全程游览时间约1小时)沿途观庐山著名的五老峰。
(5)游览冰雪中庐山最壮观瀑布-三叠泉瀑布(门票64,缆车往返80,全程游览时间约3小时);
(6)庐山会议旧址外景(全程游览时间约0.5小时)            
   ——晚餐                          
住:牯岭村,经济型旅店均价100元左右(50km)

D3:庐山——九江——杭瑞高速G56——景德镇——德婺高速——S308——婺源                                                  ——午餐(200km)
(1)        游李坑村(约1.5小时)村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。明清古建遍布、民居宅院沿苍漳依山而立粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷;
(2)        游晓起村(约1.5小时)古朴典雅的明清民居,曲折宁静的街巷,青石铺就的驿道,野碧风清的自然环境,遮天蔽地的古树,天人合一的晓起堪称中国别具韵味的古文化生态村,村中保持600余年的进士第、大夫第、荣禄第等商第官第无不折射出这方钟灵毓秀土地曾经有过的辉煌;
(3)        游览伟人故里—江湾(约1.5小时)村中既有保存尚好的御史府、中宪第等明清官邸,又有滕家老屋、培心堂等徽派商宅,极具历史价值和观赏价值。
(4)         婺源北入口上高速——三清山出口下高速——几十公里的盘山道——三清山东金沙索道广场(车程约2.5小时)
  ——晚餐,住:三清山索道口(100km)

D4:东部金沙索道→南清园景区巨蟒峰下→往右禹皇顶→阳光海岸景区(又名东海岸)→西海岸景区→出口右下南清园景区日上山庄平台→神龙线松→一线天→生死恋→玉女开怀→玉台→杜鹃林→女神宾馆
——午餐,晚餐,住山上

D5:看日出——东部金沙索道下山——玉山县——沪昆高速G60(上饶、鹰潭、南昌)
(1)游览了八一广场和滕王阁
——午餐(300km)
(2)南昌——樟吉S69——大广G45——吉安
晚餐,住吉安(200km)

D6:吉安——大广G45(赣州)——赣粤高速G45——龙南G105
午餐(300km)
龙南——新丰——从化——广州(安全到家,结束愉快旅程)            (300km)
坐环保车要钱吗