车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 2010春节云南.怒江大峡谷

楼主
由于云南今年大旱,从筹备到出发,一直在怒江线和会泽线之间纠结。最后,在进入云南后取道怒江线。春节期间,云南境内气候温暖,十分宜人。

D1:广州——富宁。大年三十广州出发,一路无话,第一晚住富宁普厅酒店
收藏收藏
沙发
D2:富宁——大理。富宁一路高速到锁龙寺后,领教了锁龙寺——弥勒——石林一段的路况:路窄车多,路面起伏,柏油路面被大车压得像镜面,车辆极易失控。我就在一次超车时几乎失控。在石林重上高速,可一路直通保山。当天住大理,年初一,在大理古城内放烟花爆竹。
板凳
D3:大理——六库
在大理逗留一个上午,游大理景点
大理三塔

三塔前是一大片花海

苍山下的三塔

地板
大理城区附近找了个洱海的码头,看看洱海

洱海旁的渔村
地下室
午后继续前往六库。离开高速公路前,在怒江大桥上看怒江,水量确实少。

离开高速,往六库方向,夕阳下的村庄。当天入住六库。
D3:大理——六库
在大理逗留一个上午,游大理景点
大理三塔
[localimg=400,267]1[/localimg]
三塔前是一大片花海
[localimg=400,266]2[/localimg]
苍山下的三塔
[localimg=400,266]3[/localimg]
D4:六库——丙中洛。
六库出城沿怒江北行约20来公里,就到达澡堂会的地方。傈僳[li su]族的澡堂会选址在怒江边上,风景优美。每年春节年初二开始,他们会沿着山坡搭起帐篷住上3、5天,白天妇女们洗温泉,男人们就架刀山,晚上围着篝火对歌跳舞爬刀山,估计狂欢之后就做该做的事了。

温泉泉眼,人们就用泉眼的水杀鸡宰狗

仙境般享受
一次过可以看到这么多半裸的老女人,估计只有在澡堂会了

拍摄澡堂会可以大大方方地拍,但也不要太刻意地拍大特写,否则就成变泼水节了,所以长焦就有优势。
姐姐妹妹齐齐脱

老老少少大胆脱

开开心心洗刷刷
来个重口味的
女的看多了,看看男的,倒没看见男的在泡温泉,不解

搞不清这个是男是女
再会看一下澡堂会的“会址”,旁边有玩溜索的,20元一个来回,飞渡怒江,胆大的可以试一下。

离开澡堂会,经福贡、贡山到丙中洛,途中一景点石月亮

当天到达丙中洛山门前将近9点,据说晚上11点后卖门票的下班后可免门票,但人饿车伐,还是挨宰吧,每人100元。进到丙中洛,满街是自驾来的外地车,客店爆满,老板说还有间板房要不要住,心想有  样板房  住实在是享受,谁知此 板房 非彼  板房,原理是在顶楼搭建的木板房,晕。无奈,解决一晚再说,冷风丝丝透过板缝入侵房内,冷。这是第一次外出遇到无房住的困境,艰难地熬过一夜。

D5:丙中洛至秋那桶。昨夜一夜没睡好,早上起床感觉浑身乏力。问客店老板今晚有否标间,答复所有房间已被预订,当即到处找房,今晚无论如何也不能住板间房。在丙中洛兵站,死缠硬磨才拿到房间,客房不错,相当于3-4星的装修,600元一晚,痛。

往秋那桶的路,路面还好,就是窄,进出的车又多,不时堵车。当天天气不好,没什么感觉,倒是身体有感觉了,开始发烧,可能是昨晚冻着了,更没心情拍片了。

无雾的雾里村

秋那桶村
[localimg=300,300]1[/localimg]

[localimg=300,300]2[/localimg]
秋那桶村

当天天气极冷,对面山上已结了霜,阳光难得露一下脸。秋那桶村刚好有户人家娶亲,同伴们都去参加他们的婚礼,昨晚住的板间房令我着凉,开始发冷发烧,只想快快回丙中洛睡上一觉,没心情看别人的婚礼了,只记得取暖的火盘给我带来的温暖

中午回到丙中洛,太阳出来了,但发烧头痛乏力,放弃外出拍照,同伴们都上山看怒江第一湾,可惜。
D6:丙中洛——六库。
早上起床,下雨,云雾缠在山间,好一幅山水画。幸亏昨晚住在兵站,服药后发烧全退。半路上补拍了怒江第一湾,只是视角没在山上看的好。

一路的云雾

在雨雾中穿行,车速不快,可以尽情饱览沿路景色。将到路库县城,拐往旧六库县城,连续上山十几公里,直接进入到山顶的云雾中,像仙境一般。从云雾中传来孩童唱颂圣诗之声,如天籁一般,原来是一位老神父在教教堂里教一班小孩唱圣诗。神父70多岁了,在孩童时侯跟传教士学的圣诗,后来翻译成傈僳文,在当地教堂教唱圣诗一教就教了几十年。
D6:六库——腾冲。
丙中洛至六库,省道,路况不错,六库至腾冲,上高速要绕道,按前面的路况估计,路应该好走,决定走县道。谁知这段路断断续续地在维修,走得极窝火,但风景不错

沿途是大片的烟田,见识了中国烟草基地的规模。这里为烟民们提供着充足的食粮

千年古树
往腾冲的路也是一塌糊涂,修修补补,坑坑洼洼,被货车压着走。好不容易到了腾冲,已近黄昏,购票看地热火山已来不及,撤退。腾冲两个旅游旺季:春节和国庆,我们费了一番功夫才找到旅店安顿下来,急急赶去和顺古镇吃晚饭。说实在的,自驾车不值得去腾冲。
倒是路上一条河床有几分像火山岩

D8:腾冲——南华。
早上早早往和顺古镇,在工作人员上班前,跟着人流混进古镇,省了一笔门票。

原计划今天赶到昆明,谁知遇上昆明节后回城高峰,严重塞车,中途入住南华县,这里是蘑菇、云腿产地,主妇们疯狂入货。

D9:南华——百色

D10:百色——广州,安全回家。
彩云之南
兄弟,把人家光身子的照片登出来,不太人道吧。。。