车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 一月寒假到泰国清迈学英语,约伴!!!

楼主
和很多朋友谈起去泰国学英语的计划,他们都很不理解,为什么要去泰国学英语,国内很多英语培训机构例如新东方等等,还有泰国又不是英语国家,到那学英语学到泰国口音的英语怎么办。现在我就简单介绍一下为什么要去泰国学英语。
1.  其实去泰国学英语不是我自己想出来的,在东南亚已经很流行了,尤其是台湾、香港、韩国、马来西亚还有日本,很多人都喜欢去泰国学英语,尤其是去清迈学。
2.  在泰国英语培训机构很成熟完善,例如AUA,清迈大学等。他们往往聘请英美住泰国人士为老师,即使泰国本地人做老师也是留学或有英语背景的纯正发音,所以培训质量是没有问题的。
3.  培训价格很低廉,举个例子6个星期的英语课程,每天培训2个小时,小班教学,穿插一对一教学培训费大概3500-4000泰铢,也就是800元左右,这在国内是不可能的。这是吸引东南亚那么多人去学习的主要原因。现在去泰国机票很便宜,我买的往返机票大概600多人民币,泰国签证免费,人民币也升值了。
4.  泰国生活费用低廉,物价很低,尤其是泰北清迈,租一个一房一厅的公寓一个月大概3500-5000泰铢,自己买菜做饭,物价比国内低很多。海鲜,水果,娱乐都很便宜。例如山竹15泰铢一公斤,最好的电影院看大片80泰铢一个人,所有公园都免费,公路没有收费站。
5.   泰国环境优美,冬天温暖宜人,现在政局稳定。泰北清迈是著名古城,学习之余可以四处逛逛,边学边玩。很多老外在清迈一住就是一年。如果能在培训班结识泰国本地同学,那就可以更好领略泰国的风土人情,算是一次深度泰国游。另外还可以在泰国过一次春节,据说泰国的春节比中国还有过年气氛。
6.   为什么不在国内新东方这样的地方学?学费贵是一个方面,另外就是语言环境问题。大家都知道学会英语最关键要使用的环境,在国内学只是在课堂用,其余时间就说中文。如果在泰国学,除了课堂,其他所有地方都要说英语,例如买菜吃饭,出去玩,和同学聊天,看电视,住在背包公寓就更多机会了。几乎每天所有的活动的要用英语交流,每时每刻都要强迫自己用英语,因此听说水平提高很快。清迈满街都是老外,英语聊天的机会很多很多,就像一个免费的英语教室。租公寓尽量找国际化一点的,创造聊天机会。
    所以根据以上原因我决定利用寒假带女儿(初一)去清迈学一个月的英语,我报一个高级班,女儿抱普通班,我们父女一起去上学。现在往返机票已经买好,计划大概是这样:
        1.15 出发去曼谷,在曼谷住一晚。买火车票去清迈,体验泰国的火车服务,据说很舒服。
        1.17到清迈先住背包客栈,然后马上联系学校报名,参加学校的分级测试,决定自己的学习等级和班级。
        1.19 联系公寓租一个月,争取20日开始课程。
        课余时间除了买菜做饭,就是去清迈周边四处游玩,常租一台摩托车解决交通问题。
        2.19日返回曼谷回广州。
        目前在网上认识一些台湾和香港人,他们这个月已经去清迈开始学习了,已经联系他们,给予了很多帮助,寻找公寓,租车,找学校这样的信息,去之前做到心中有数。
        本人已经去过泰国好多次了,最近一次是8月,我们车网去了6个同学,大家租一台面包车周游了整个泰国南部。以前清迈去过一次,感觉很好。
        如果车网同学感兴趣又有时间的可以一起去,最好凑6个人左右,租一个3房一厅的大公寓,住在一起过春节,肯定很有收获。
        欢迎大家对我的计划提出建议意见讨论!
        约伴联系电话:13682229688
收藏收藏
沙发
我倒是想去学泰语
板凳
友情帮顶!
地板
做父亲不容易!
地下室
培训班有学泰语的

好主意

去年小女小学3-6学的英语 到了泰国一个星期就用完了……自动自觉去学新句新单词
回来后学英语仿佛开窍了 ……成绩优异啊  今年会再去
有咁嘅树
原帖由 阿妹 于 2010-12-6 23:30 发表
我倒是想去学泰语

泰语好学,卖菜卖米卖冬瓜
佛光普照
有咁嘅树
收藏!!
可以一起去清迈玩玩,但不去学习行不?
呵呵,当然可以一起去玩了!
http://www.bbkz.com/forum/forumdisplay.php?f=82
台湾的背包客,有很多去泰国学英语的讨论.
很多课程可以短期学习,例如1个星期
还有很多培训机构,AUA / NEC / CEC ,其中AUA是最出名的,CEC可以灵活选择时间,不受开班时间限制.都有自己网站,大家可以去看看
转贴别人的评论http://www.bbkz.com/forum/forumdisplay.php?f=82
台湾的背包客,有很多去泰国学英语的讨论.
很多课程可以短期学习,例如1个星期

我之前有在AUA学英文,不会学到泰文腔调这点请放心,因为老师都是native speaker

效果的话要看你自己本身的程度,如果你是报名正规的课程,也就是大概一个多月一期的

每个礼拜上课四天,一次七十分钟,通常是晚上上课,有的人认为这样的时间被绑死了,所以要看你自己,同学大部分都是当地的学生,

如果说您是要从基本单字开始学,相对的你的同学年纪就比较小(大概国中生国小吧),

如果大概基本简单听力都没问题

需要练习会话的话,效果就不一定,

上课的教学方式是以游戏教学,比较像坊间的美语补习班

最后我想说的重点是,相信很多人都在版友的文章之下被吸引到清迈学英文,

我当初也是其中之一,如果要问我,我的英文有没有变好,我的答案是有,但是老实说

并不是单单只是因为上英文课英文就变好,以我自己来说明,我本身的程度是基本听力没有问

题,听ICRT大概懂个六到七成,所以我需要的不是文法的训练,而是说话的勇气,而和我一起上

课的同学(我是Lv22),年纪至少小我5岁以上,小至十五岁,大至二十五吧,除了上了英文课,我上课很融入

同学之中,一起玩游戏,还把握很多

机会跟在清迈旅游的外国人聊天交谈,我当初的想法是,因为泰国不是英语系国家,而来这个国

家旅游的外国人(不管是东方人或西方人),很自然的在用英文沟通的时候,会放慢速度,而且会

利用简单的词汇进行沟通,而且态度也普遍较为友善,所以我的自信心也就会提高,脸皮也就越

来越厚,这样慢慢进步说的能力,有的人会说,那是因为你已经有基本能力了,所以才敢这样做

,没错,但是我自己是觉得,如果是到泰国学英文,从最基本的开始学,省的昰花费,毕竟

一个小时不到一百块还是小班制,老师是西方人,在台湾根本不可能,但是需要克服跟你学习的

同学,可能会是国小国中生,这也不是一件非常简单的事情,不过,我也是有认识六十岁的日本欧吉桑跟小朋友从LV2开始学,我非常佩服他,大多数人的例子是,从最基本开始学,因为还没提升到一定程度也不敢放开来跟其他人用英文交谈,最后还是最常跟华人在一起,进步的幅度还成效是非常有限的,

如果说是希望去清迈住个两个月到半年,你的英文就从ABCD突飞猛进到ICRT,我是觉得这是有很大困难度,所以也不要因为板上越来越多学英文的文章而存有过度的幻想,这是我的个人经验和感想啦,跟大家分享。  
编辑 | 删除 |  收藏 |  引用
请问明年暑假有无再带队去学英语啊。想明年暑假再带孩子出?
暑假太热了,不去了,呵呵
转帖

我只想告诉所有想在外国留学,想学英文的人。
第一步是 “不要和说中文的人来往“;
你们花了怎么多钱出国学英文,但和说中文的人来往;你绝对不会和他们说英文,你以为你可以用英文对话,但这是几乎不可的!!!我的用意并不是拒绝和说中文的人往来,但说中文是非常自然的,,,但你是要学英文,不是中文。
第二步是 “先不要担心文法,说就对了!!“
我认识好多ESL的人,许多人满脑都是文法,但却无发开口说英文;虽然考试分数高,但还是说不出英文,因为;;;他们都先把文法想好再说,但你还是开不了口。
第三部是 “看英文书,听英文电视,说英文“
看电视时,用英文字幕;在美国他们并不像台湾看电视有字幕;所以要把电视调整有字幕的。这会对学英文有些帮助的。
照片,不过是曼谷的AUA

继续

需要的证件非常简单,只要一本护照跟一张2寸的照片(制作学生证用),这样就可以了,只要知道何时有开课时间及测验时间,届时填好入学资料,先缴测验费300铢,先去测验,测验完之后等20分钟去公布栏看被分发到哪里一个级别,可以选择三个星期及六个星期的课,再去柜台缴学费,就这么简单!
好向往~等我个仔大个D先
这里是清迈租房子的网址:http://www.chiangmainews.com/classifieds_job/list.php
大家可以看看,租一个月5000泰铢已经很好了 !
转帖
再来分享我在chiang Mai学泰文的情形
由于错过AUA最近一期的开课
又不想等到下一期
最后选择离我住的公寓(公寓是500大大介绍的)
走路五分锺就能到的YMCA(清迈分部)上泰文课
YMCA离Central Kad Suan Kaew百货走路约10-15分钟

YMCA联系方式
地址:11 Soi Mengrairassamee Sermsuk Rd. T. Changpuak A.Muang,Chiang Mai, Thailand 50300
电话:(66)0-5322-1819
传真:(66)0-5321-5523
email:cmymcaschool@ymcachiangmai.org

以我报名的基础泰文会话课为例
收费方式:
学费 1,600B/30hr (需加入用户才享有此价)
入会费 50B(三个月有效期) /150B(一年有效期)
书本费 120B

上课时间:
每周一、三、五 10:00-12:00 或
每周一、三、五 13:00-15:00
3人开班,最多15人满班
若上午班满班才会再加开下午的班级
要注意~YMCA泰文班有固定开课日期
并不是随去随可以加入喔
sorry..我手上没2010年的开课行事历

上课方式:
初级班的教材共分七课
单字是常用的名词、动词、职称、称谓、数字以及简单的文法
老师会先带大家练习这些单字的发音(类似罗马拼音)
等大家熟悉这些单字的发音后
再将这些单字套用在文法句型中
让每位同学轮流练习简单的对话
基本上,上课气氛很轻松没啥压力
因为班上有些同学是年纪已经超过60岁退休大哥
分别来自美国、法国、芬兰、日本等不同国家
所以上课是以用英文来教泰文(多棒啊~学泰文同时复习英文)
当你学会的泰文单字越来越多,老师用英文讲解时就会加杂比较多的泰文了
个人觉得我的老师教的很棒(她是泰国人,名字是Nong)
非常非常地~有耐心
就算你忘了上一堂才刚教过的内容
她还是会耐心的再教一次
课堂中欢笑声不断,还会自制辅助教材帮助我们轻松记住单字
由于不是每天上课,每次又只上2小时
所以泰文进步的速度有限
适合想来清迈度假,又怕整天无所事事太无聊的人来学习
或是单纯想体验泰国文化的好选择
若想要泰文学习效果好一点的话
可能要考虑AUA或清迈大学或其它地方喽

基本上,上完一期之后
能与当地人进行简单的泰文对话、买东西、杀价不成问题