车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海边赏月

[广东] 80后的TX应该没有看过这玩意...(全程记录)

原帖由 碧雪青松 于 2010-12-6 15:11 发表
那里有呀?现在!

我是4号那天在东莞与增城新塘交界的一个农村里看到的。是两个外地人做的。现在流到哪里就不清楚了。呵呵。。
原帖由 蓝色的云 于 2010-12-6 15:35 发表
怀念啊,我们哪里也有,小时候很喜欢吃,老妈还会用来早餐煮鸡蛋糖水放一把在碗里,每次都叫老妈放多点

新鲜,拌鸡蛋糖水这种吃法我可是第一次听呵。
我们这边都是象上述图片那样拌糖做成一块一块的当零食吃,又香又脆。。。
原帖由 金宝 于 2010-12-5 09:46 发表
哇噻,古董级零食哦. 那时应该是骑单车卖生抽和老抽,铲刀磨铰剪,补锑煲补锅,弹棉花的年代吧

同现在的细路相比,我觉得我地噶童年还是快乐的。
哗。。。。。。。。。。。。。。。。真系好耐无见过爆火花咯
刚爆好出来那张相的叫肥仔米,加糖浆后那张相的叫米通,以前广州街头巷尾周时见到```
果时最中意下午返学袋落个衫袋一边行一边食......林落以前一切都过得好自然好简单啊!
米通啊,童年回忆中不可抹去的一部分
说铅超标,主要好像是只爆炸固定螺栓那里是铅做的,要有位置磨损才行,所以会超标。
我北方城市长大,走街的要比这个高档一些,用人拉的板车,车头是烧火的中间用汽油桶。最后有个口子是用来扫爆米花出来的。什么都可以爆,好像以前的“钢丝面”也行。其实用玉米和小麦好吃过大米,而纯的北方大米和南方大米的差别在这个时候区别就大了,同样分量的xinjiang本地大米,可以爆出一个水桶,而口里(内地)大米只能出半桶。
肥仔米
细细声问一下,是不是见过和吃过这个的都差不多是70后的“老人家”啊?
小时候的爆米花和叮叮糖...怀念走在田基上...
最记得系将肥仔米放衫袋度,一粒一粒咁摞出嚟食,到最后要翻转个袋出嚟搵黐系袋角嘅米仔粒,哈哈
亚运还没过在这里搞会被警察抓的!爆炸物体!
以前最惊听到这种砰砰声,所以毫不喜欢吃这种“肥仔米”,后来据闻含铅严重超标,所以几乎就是看到都绕路走了
味道比现在影院里的好多了。
原帖由 金宝 于 2010-12-5 09:46 发表
哇噻,古董级零食哦. 那时应该是骑单车卖生抽和老抽,铲刀磨铰剪,补锑煲补锅,弹棉花的年代吧

还有收买鸡鸭毛的呢
儿时回忆 光阴似箭
好有怀旧FEEL!! 小时候最期待的“小食”
吃过,怀念!
都唔好讲80后没见过,,,我哩个85前就见过,,,屋企都曾经自己整过
LZ一定有同感...我们那时的小孩都是"放养"的,计生后的独生一代基本上是"圈养"的
以前冬至~过年前后先会有,爆咗D肥仔米攞嚟整米通拜灶君,等距上上面汇报当干粮
细路哥的时候最惊听也最期待的就是这一声 彭!
原帖由 蓝色的云 于 2010-12-6 15:35 发表
怀念啊,我们哪里也有,小时候很喜欢吃,老妈还会用来早餐煮鸡蛋糖水放一把在碗里,每次都叫老妈放多点

这是我老家的做法啊,可能我们是同乡!