车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 久潜忽出,桂林阳朔,祥细

楼主
感谢伟大的阿混开幕,逃到桂林、阳朔。(学会图片上传,再强行插入)

3天2晚。6大3小,2车。
人均消费800元不到,全程1250公里,路费佛山一环狮山起235元,回程阳朔高田起200大元。油耗7.4升/100公里,1.8AT。老友的6.25升/100公里,1.6

返途3次亚运安检,1次实检,2次缓慢逃脱。浪费大半个钟。
回程做了次白老鼠,广西段全程超速!听说没联网,实验期待中……
极力推荐:马肉米粉;啤酒鱼,小朋友吃无骨的;田螺酿;板栗鸭;大炮弹(香芋头)。啤酒鱼和板栗鸭的汤汁也可以消灭两碗白饭(试过你会感激我)
特产:2个字,一般。
特别之处:漓江水的清,20人民币的背景,骆驼过江的另一种看法(保密),九马山数马(数出九匹你是状元)

第一天:04:30市桥出发,经佛山一环,广肇高速,广梧高速,桂梧高速, 12:00到桂林。有人会问全程高速也要7个半钟?呵呵,中途休整3次了,三支烟是必需的。良好市民基本不超速。(回来就就不是好市民了,下面会讲。)游览桂林市城徽--【象鼻山】;它酷似一头大象立在岸边伸鼻吸水状,象鼻与象身形成的水月洞,江水贯流,可过小舟。接着游览靖江王府,参观系明代藩王中历史最长及目前保存最完整的明代藩王府,共有11代14位靖江王在此居住。民国时期,孙中山先生曾驻跸于此,运筹北伐大计,后为广西省ZF,桂系领袖李宗仁、白崇禧的大本营。府内独秀峰,有“南天一柱”之誉。登临四望,云生足下,星列胸前,千山万户,尽在眼中。(评价:靖江王府独秀峰对不起70大元的票价,同学们注意啦。)。晚上观赏日月塔夜景,逛步行街,漓江瀑布大饭店外20:30SHOW瀑布,非常壮观,不可错过。  住:桂林(漓江春酒店)

第二天:早餐干拌马肉米粉,正!,开车前往冠岩景区(带小朋友的要去噢),可谓一路风景,路上有一小牛牛把头伸到车窗吓小朋友呱呱叫,可爱!冠岩群峰竞秀,碧水传情,洞奇石美。欣赏美妙绝伦的“冠岩四绝”天窗”、“海啸”、“嫩雪石”、“金羽琴”,领略到火车、漂流、 电梯,“海、陆、空”立体旅游的无穷乐趣;开车前往兴坪码头,走了一小时山路,回来发现前轮的马自达标志留恋桂林,不回来了,哈哈!
终于来到梦中漓江的最精华段――兴坪佳境。来回双程约2小时,20元人民币背景起,九马山止。自驾车最合适,不用坐车去取车的。在这里忘情于山水,把所有的烦恼、压力、忧愁全部让江水冲走,水清得….无语。经过著名的黄布倒影、僧伲斗嘴、七仙女下凡、雪狮岭等景点。晚上闲逛观赏著名的西街,可不是一般的人多——水煮青蛙,西街有很多很潮的东西噢,咔咔! 住:阳朔(盛源大酒店)

第三天:早餐肉末汤米粉,又正!开车前往图腾古道,女同胞注意LG不要被土人抓去做老公了!再游览阳朔古榕公园,大榕树既是爱情树,也是长寿树,多情的刘三姐在一个月光皎洁的夜晚,约憨厚勤劳的阿牛哥到大榕树下将代表着爱情的绣球送给与阿牛哥。接着前往遇龙河竹筏漂流:漓江边最美、最清澈、最大的支流遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。乘筏漂游其中,使您感到心旷神怡;同时还可开心刺激的打一场水战,实在过瘾!一个字“爽”!,接着车览阳朔月亮山,月亮走我也走!月亮山是阳朔境内的奇景,它在高田乡凤楼村边,高达380多米。因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。外观就可以,不要买门票进去。午餐3只老虎偷摘了果园几个橘子,鲜!14:00返程,傍晚在服务区吃了个豪华套餐——剩菜。怀念啤酒鱼啊! 21:00回到番禺。

并巨感谢一见如故的车网小何同学,食,住,行的贴心安排的愉悦之旅!
收藏收藏
沙发
看同学的帖象第一次去桂林阳朔玩吧
板凳
我也好久没去了
地板
原帖由 独钓寒江雪 于 2010-11-17 15:28 发表
感谢伟大的阿混开幕,逃到桂林、阳朔。(学会图片上传,再强行插入)

3天2晚。6大3小,2车。
人均消费800元不到,全程1250公里,路费佛山一环狮山起235元,回程阳朔高田起200大元。油耗7.4升/100公里,1.8AT。老 ...

写得不错,和同学们一起分享了。好象没见到你门的图片啊。

能为你们服务是小何的荣幸,只想你们到小何的家乡有一个开心、快乐的旅程!也非常高兴能把小何当作朋友,欢迎有时间再到阳朔来旅游、度假!

地下室
原帖由 小师 于 2010-11-17 17:47 发表
看同学的帖象第一次去桂林阳朔玩吧

是第一次,呵呵。黄金周不出动,一直找其他时间,一拖好几年
骆驼过江,有看到美女不
来回双程约2小时,20元人民币背景起,九马山止。
不少船是可以到乌龟爬山止的,一筏80大元,呵呵!
原帖由 明知故问 于 2010-11-19 08:38 发表
来回双程约2小时,20元人民币背景起,九马山止。
不少船是可以到乌龟爬山止的,一筏80大元,呵呵!

因为目前漓江精华游属于ZF的本着拉动内需,照顾一方百姓的利益,在保证安全的前提下的一个旅游休闲项目,但在旅游监管部门那是不合法的,目前漓江公园景区正在建设完善当中,所以现在的价格有一些不一样,以后漓江公园建立以后,价格、景区各项设施会更加完善!