车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 相约11月28号桂林海洋大桐木湾摄影基地-----休闲之旅!

楼主

海洋乡地处桂林市东部,与兴安高尚镇、灵川大境、潮田、大圩、灵田、灌阳县洞井乡等地毗邻。坐落在群山巍峨的海洋山之中,距桂林市45公里,共有银杏近百万株,其中百年以上的银杏就有1.7万株以上,是世界上人均占有银杏最多的地方,被誉为“中国银杏第一乡”。桂林市灵川县有这样一句民谣:“家中富不富,先看白果树。四旁银杏树,等于大金库。”银杏俗称白果,又名公孙树、鸭脚,是现存种子植物中最古老的孑遗生物(也称“活化石”)。植物学家常把银杏与恐龙相提并论,并有“植物界的大熊猫”之称。广西多个地方产银杏,以灵川银杏为代表,灵川银杏又以该县海洋乡出产的银杏多而有名。有桂林至兴安的柏油公路经此,交通比较便利。海洋乡属于特色农产品型乡镇,支柱产业有银杏、桃、李、西红柿等。境内主要矿产以方解石、铁矿为主。海洋乡地势较高,海拔在300-1137米间,最高温度为37℃,最低温度-2℃,平均气温17.5℃,昼夜最大温差为10℃左右,无霜期285天,气候宜人。辖区总面积216.3平方公里。

桂林海洋乡拥有独特的地理环境和人文景观。海洋属高寒地区,森林覆盖率高,日平均气温一般比城市低2-3℃,且全乡区域无工业污染,空气非常清新, 大桐木湾村和小桐木湾的银杏资源相对集中,是观赏秋色以及休闲、摄影的良好去处。

到海洋下车后,往前走几百米,就可以看到离路不远的明心寺。明心寺建在一座小山下,规模不大,但是有一定的历史,是自治区文物重点保护单位。寺里收拾得很整洁,庭院中有一座古香古色的香炉,香炉中袅袅的青烟和淡淡的香烛味,让人心生几分对佛的敬意。明心寺外一百米的地方是安放圆寂僧人的塔林,每个僧人一座塔,塔石看上去还很新,想必是刚建不久。但是每一个塔内应有一个关于佛的传说。

大桐木湾 ——过了明心寺再往前走五百米,就到了网上盛传的银杏摄影胜地:大桐木湾。大桐大湾被群山环抱着,村子的中间是一个小池溏,池溏的周围是一条水渠,可惜正是冬天这个枯水季节,池塘和水渠都没有了水。村里的房前屋后都种满了大棵的银杏树,村后的山上还有一颗数百年的了银杏山,树干要四个人才能合抱得过来。想必这数几年的银杏王一定亲眼见证了这小村的发展,见证了村里的古井,栓马石,私熟的兴起与没落。银杏,瓦房,蓝天,暖阳,这是一个宁静的,美丽的小村落。远离都市的喧嚣,远离钢筋水泥的从林,在这里晒着暖暖的冬阳,看着身边的银杏划着曲线在空中飘零,没有了焦虑,没有了烦恼!

游览时间
  每年11月中旬—12月初是观赏银杏的黄金期。

最佳拍摄时间
  清晨

交通
  海洋银杏林距离桂林市区大约45公里。在桂林市三里店转盘处有不少去海洋—大圩—海洋的中巴。到达海洋之后还得从一条小路进去大桐木摄影区,得有摩托车进去,走进去有点远。
  自驾车:从桂林市区向灵川大圩方向行驶。

住宿
  海洋只有两家招待所,条件设施都比较简陋。建议去农家自办的招待所,价格便宜,还可以吃到农家菜(土鸡),体验农家生活。如果赶时间,可以返回桂林住宿。包车去就可以一天来回。建议还是选择返回桂林住宿。

餐饮
  白果炖老鸭是当地的名菜。

相关美景
  大桐木村有清同治年间国子监太学生唐亨琦立的拴马桩,树后有民国兴建的西式门楼的私塾学堂。村中有清嘉庆年间始建的古井和保存较好的古民居。

收藏收藏
沙发
[attachimg]507746

板凳
地板
有没有同学一起去啊!
地下室
去到可能要露营了,回桂林住太麻烦了
原帖由 老陈ZS 于 2010-11-10 21:49 发表
去到可能要露营了,回桂林住太麻烦了

这个月去那里的游客比较多,好多车友会都自驾车去!可以和我们版主商量一下,是不是我们车迷网的也组织去啊,确实很漂亮!
我现在在准备我的旅游网站,同时也在和桂林的某旅行社签合同,以后我会设计一些特色的旅游线路。以方便同学们参考。
确实系几好,可以考虑下
我说小何啊,下回要换个MT哦
原帖由 海南叔 于 2010-11-10 23:27 发表
我说小何啊,下回要换个MT哦

谢谢!那不是模特,是我去玩的时候,认识的一个刚大学毕业的老师,呵呵
这个MT太太太。。。。。。。。。。。。
原帖由 明辉 于 2010-11-11 21:57 发表
这个MT太太太。。。。。。。。。。。。

呵呵
好介绍,多谢了!
原帖由 abj883 于 2010-11-13 20:23 发表
好介绍,多谢了!