车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳门] 秋高气爽!4+2澳门单车骑游(超多图片)

秋高气爽!天气实在是太适合出去骑车了。澳门是个很有欧州小城风光的地方,细细一品,真的回味无穷!一直以来都有到澳门骑车的想法,看到这蓝天,万里无云,马上收拾行装出发。原本是打算坐大巴去拱北的,但考虑到要带三部单车,担心不给上车,还是自驾车吧!车子停在拱北海关周围的酒店,都是40元/晚,停了两晚80大元。
很多人对到澳门骑车都有很多疑问,我来解答下吧!
1,单车过关毫无问题,没人问,推着车排队就行了,过关时只能推车,但大假期人多时,也许会限制。
2,澳氹大桥中只有老桥(葡京赌场对着的那桥)允许单车过,但只能在非常窄的人行道推车过,其间偷骑了一段,马上有交警来阻止,过桥是件非常痛苦的事,建议拆车打的过桥,30元一车左右,推车过要40分钟。
3,澳门是靠左行车,单车和机动车一起走,所有人行的场所都不能骑,只能推,还有就是有大量单行线,但我觉得骑车比在内地安全,这就是“素质”。
4,氹仔和路环旧城区很有宁静欧州小城的感觉,很休闲。
5,氹仔已完全开发,没有郊野了,路环的环岛公路就包围着岛中的郊野公园,路不错,是环南中国海单车赛的赛道,就是上下坡很多。
6,黑沙海滩的露营烧烤设施都是免费的,很安全。

上图说话吧!
过关前留个影吧!
001.JPG 002.jpg 005.jpg
见证了150年殖民统治的国门
003.jpg 004.jpg

到澳门都会来的议事亭前地,大家都不会陌生吧!

006.jpg 007.jpg 008.jpg

009.jpg 010.jpg

澳门的标志性建筑--大三巴,更是不能错过的!

012.jpg 013.jpg 014.jpg

澳门街景,单车是和机动车“同场竞技”的,车速很快!但感觉比内地安全得多!

015.jpg 016.jpg 017.jpg

过澳氹大桥前留个影,马上就是漫漫的过桥路了

018.jpg 019.jpg 020.jpg

终于过完桥了,花了40分钟!才进入氹仔岛。

021.jpg 022.jpg 023.jpg

路环岛环岛骑行,路况还不错,就是上下坡多!

024.jpg 025.jpg 026.jpg

位于路环九澳的七苦圣母小堂,真是感概澳门这个地方,在这么偏僻的地方还建有教堂。
027.jpg 028.jpg

九澳村的狗,看狗就看出澳门人的悠闲生活

路环岛的黑沙滩,旁边的威斯町度假酒店环境不错,就是贵!便宜的有家青年旅馆,环境也非常棒!但要有会员卡才能入住。

030.jpg 031.jpg 032.jpg
033.jpg 034.jpg 035.jpg

很有宁静欧洲小镇“FEEL"的路环旧城区,还有所很漂亮的圣方济各教堂。
036.jpg 037.jpg 038.jpg
039.jpg 040.jpg 041.jpg
042.jpg 043.jpg 044.jpg

045.jpg 046.jpg

爆胎了,还一爆三个洞,真险啊!补胎片也只剩三片,多个洞就惨了!

夕阳下的大桥。

补胎时LD拍的威尼斯度假酒店

第二天去了氹仔旧城区,还是那个欧州小镇的味!那里有个土生葡人的民居博物馆,当年是葡人高官的住所,面对着大海,是海边小别墅,现在由于填海,就没了那个味了,对着个湖,变湖景别墅了。

氹仔唯一的教堂--嘉模教堂
052.jpg 053.jpg

土生葡人的民居博物馆
054.jpg 055.jpg 056.jpg

057.jpg 058.jpg 059.jpg

位于新口岸旅游中心的大赛车博物馆,里面展览了多名著名车手曾经的战车,其中就有“舒马赫”,“冼拿”等的战车,免费参观,相比之下,年初在上海看的汽车博物馆,要100的门票,真是超级贵。
061.jpg 062.jpg 063.jpg
064.jpg 065.jpg 066.jpg
067.jpg 068.jpg

单车可以直接过关的啊?要唔要咩手续架?
懂得享受生活的幸福家庭总是让人赏心悦目的。
LZ,请问你们是持自由行签证过去的吗,我最近办的一年两次的自由行被告知只能在香港和澳门间选其一,是不是意味着办了香港自由行就不能去澳门?
终于发完了!回答楼上的问题。
1,“单车可以直接过关的啊?要唔要咩手续架?”   
不需任何手续,没人问,推着过关就行了,海关范围内不要骑,也许大假期人多时会管制。
2,“LZ,请问你们是持自由行签证过去的吗,我最近办的一年两次的自由行被告知只能在香港和澳门间选其一,是不是意味着办了香港自由行就不能去澳门?”     
我是持通行证的,是只能签一个地方的。
我认得这个小写手,呵呵。。。
看过其他的游记,好像带折叠车方便些,特别是过桥可以搭巴士。走横琴过关,也是预黑沙滩露营。
正!!!!!!
黑沙滩露营
另类的澳门自由行!
好享受人生啊
严格来说单纯从为了骑车而骑车的角度来说,澳门并不是一个很理想的地方。
但是从寻幽探秘的角度,骑单车就是一个最好的方式。澳门太小,坐车游览太近了,徒步又太累了,单车是最合适的,且不像我们这里老怕人偷车。
澳门的消费有个特点,但凡是国内出产的就很便宜,王老吉才4元葡币,当地产的玻璃瓶装可乐要5-7元。
     懂得享受生活的人  
我都好想去哇~~~
不错的游记,我们上次骑车去澳门觉得最值得去的是山顶的灯塔,可以看到葡京和市区的全景
如有时间影夜景更美…

灯塔山上影的葡京全景

灯塔山上影的葡京全景

灯塔

灯塔

灯塔山上的教堂

灯塔山上的教堂