车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 明辉

[云南] 有打算过年云南自驾的TX吗?

原帖由 明辉 于 2010-10-30 11:59 发表

要求很高

不是我要求高,而是从安全的角度考虑呢。04年我开着两驱车(没挂铁链)去香格里拉,刚好那年下大雪。那年是我第一次走雪地,毫无经验,结果差点出事,车辆几乎翻下山岩。幸亏当时没慌手脚,应急操作还算正确,车辆的底盘挂在路肩,虽然两个轮子已经出了路基,但没翻车,万幸啊。
雪地行车与南方行车完全不同,没有一定的经验,很容易出事的。所以如果雪天行车,有四驱就安全多了(当然还需经验)
楼主春节去香格里拉,如果今年天气预报无错,估计会下雪,楼主千万要小心行车。
楼主,建议不要一次把云南的南北都转遍了,太远了。而且是两个方向,南就是西双版纳,北就是大理那边。

我2010年春节跑了一次西双版纳,加上广西的边境公路,走了12天。
感觉如果楼主打算去西双版纳的话,不如带上护照,顺便自驾车去老挝玩几天,费用估计比在西双版纳还便宜,过春节期间西双版纳的费用不低,而且门票普遍不便宜,反正有种鸡肋的感觉,试过在景洪一天一家四口就花费了过千元的门票钱。

如果从广东出发,第一天到富宁很轻松。1100km这样,12个小时,全程高速。过三十建议在大城市,我们是在建水过的,城市很不错,很有文化韵味。
上次路线:
d1:广东-富宁
d2:富宁-建水(半天,年三十)
d3:建水-普洱(半天,还有考虑景洪住宿太贵)
d4:普洱-景洪
d5:景洪-勐腊
d6:勐腊-磨憨(可以选择过老挝)-易武-江城
d7:江城-绿春-元阳
d8:元阳-广西那坡。
后面走了三天的广西沿边公路。
有兴趣,关注中!
现在考虑把时间拉长,争取一次跑完云南,可是又怕时间久了人疲乏
的确会有这个问题~~~而且香格里拉到德钦的山路~~~海拨都不低~~~弯多路窄~~冬天会下雪~~雅阁前驱车,公路胎,下起雪来挺麻烦的~~~~防滑链最好备上~~~
有兴趣跟11月4号出发,单人单车。
我有两周假,打算1月22日和崽出发,LD年三十飞丽江。不过LD说回来开车太累。全飞机太贵!