车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 有打算过年云南自驾的TX吗?

楼主
明年春节,我极有可能再去云南过春节呢。如果行程合适,可以一起玩呢。
沙发
原帖由 狮兄 于 2010-10-29 19:35 发表

老邓去的话,我会严重考虑。

感谢老朋友的信任!
明年过年我很想走川西去,云南回。刚好用用四驱过雪地。
如果找不到合适的伴(主要要求有四驱及雪地行车的经验),就光玩云南。
板凳
原帖由 狮兄 于 2010-10-30 11:44 发表

投缘,无计。
川西去,云南回我98年秋游过,冬天去有点激,怕领导顶不顺。
如果去的话要认真检查一下你的四驱系统,你台车重我台车拉不动。

自驾云南起码5次了,但07年去了川西后(也是川西进,云南回,那次是三个人一台车在11月份去,已经下雪了),总觉得云南的景远不及四川了。如果假期许可(主要是夫人的假期),我很想带着家人走走这条路线,感受一下冬天的气息。
我的车已经更换了四驱的电子拨叉,四驱已经恢复正常了。
有了几次雪地行车的经验,我很清楚该如何在雪地安全行车了。
人生有点刺激好啊,太平淡不过瘾呢。
我想先走难行的川西,回程时在云南境内休整休闲一番。
如果真的不想走川西,那我们相约到香格里拉滑雪吧,香格里拉有一处滑雪场,好象比神龙架的要高,更好玩。我女儿现在很喜欢滑雪,说明年还要去滑雪呢。
地板
原帖由 明辉 于 2010-10-30 11:59 发表

要求很高

不是我要求高,而是从安全的角度考虑呢。04年我开着两驱车(没挂铁链)去香格里拉,刚好那年下大雪。那年是我第一次走雪地,毫无经验,结果差点出事,车辆几乎翻下山岩。幸亏当时没慌手脚,应急操作还算正确,车辆的底盘挂在路肩,虽然两个轮子已经出了路基,但没翻车,万幸啊。
雪地行车与南方行车完全不同,没有一定的经验,很容易出事的。所以如果雪天行车,有四驱就安全多了(当然还需经验)
楼主春节去香格里拉,如果今年天气预报无错,估计会下雪,楼主千万要小心行车。