车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 有打算过年云南自驾的TX吗?

楼主
大家一起结个伴吧,10-15天,行程还在整理中
收藏收藏
沙发
有庆趣……关注中!
板凳
行程初定如下:
D1、广州—云浮—芩溪--南宁—百色     900公里   宿:百色
D2、百色-昆明                       599 公里   宿:昆明
D3、昆明                                       宿:昆明
D4  昆明-大理古城                       310公里   宿:大理   
D5 大理古城                                       宿:大理
D6 大理
D7 大理-丽江                     200公里
D8  丽江     
D9  丽江-梅里雪山(飞来寺)      394公里
D10梅里雪山 (雨崩徒步)
D11梅里雪山 (明永冰川)
D12梅里雪山  (休整,闲逛,发呆)
D13梅里雪山-腾冲 (温泉)      
D14 腾冲  (温泉,闲逛)
D15腾冲-西双版纳
D16西双版纳-缅甸(跟团一日游)
D17西双版纳-百色
D18 百色-广州
地板
有咁多假期就好罗.缅甸不值得一去,去到缅甸当地样样小心啦.个人认为自己有车倒不如去八角亭,植物园,野象谷走下,见识一下当地民族风情.
地下室
D1、广州—云浮—芩溪--南宁—百色     900公里   宿:百色
D2、百色-昆明                       599 公里   宿:昆明
D3、昆明                                       宿:昆明
D4  昆明-大理古城                       310公里   宿:大理   
D5 大理古城                                       宿:大理
D6 大理
D7 大理-丽江                     200公里
D8  丽江     
D9  丽江-梅里雪山(飞来寺)      394公里
D10梅里雪山 (雨崩徒步)
D11梅里雪山 (明永冰川)
D12梅里雪山  (休整,闲逛,发呆)
D13梅里雪山-腾冲 (温泉)      
D14 腾冲  (温泉,闲逛)
D15腾冲-西双版纳
D16西双版纳-缅甸(跟团一日游)
D17西双版纳-百色
D18 百色-广州

昆明没有停留的必要,那比广州还狗屁的交通,单一出一进,起码花三小时。

雨崩徒步最好预多一天时间,进去的时候电器充好电, 不知今年通电了没有

梅里一天赶至腾冲,太太艰巨了,腾冲那边也没什么好玩的,倒不如向东部走,去去罗平,广南坝美,元阳梯田,回程也没那么赶~~~
我也在计划中,但近期没有时间。关注!!!
我都是有兴趣的一个!!过年前去还是过年去?
密切关注,期待行程完善.
跟我走了,年年春节,年年去。
明年春节,我极有可能再去云南过春节呢。如果行程合适,可以一起玩呢。
有兴趣,暂报名。
原帖由 dldeng 于 2010-10-29 16:44 发表
明年春节,我极有可能再去云南过春节呢。如果行程合适,可以一起玩呢。

老邓去的话,我会严重考虑。
有打算去云南的TX们能不能把出发时间给写上啊?我好做请假计划
谢谢楼上各位的意见,行程有修改:
D1、广佛-佛开-开阳-阳茂-茂湛-榆湛-合山-南北高速     660公里   宿:南宁
D2、南宁-昆明                      930公里   宿:昆明
D4  昆明—740KM国道---西双版纳
D5  缅甸一日游
D6  西双版纳-腾冲
D7  腾冲
D8  腾冲-丽江
D9   丽江
D10  丽江-飞来寺
D11  飞来寺
D12  飞来寺
D13  飞来寺-大理
D14  大理
D15  大理-元阳
D16  元阳-百色
D17   百色-北海
D18  北海-广州

昆明毕竟是省会,再怎么塞车也想过去看看春城是什么模样。
现在不是徒步的季节,所以就准备在飞来寺呆,雨崩也不去了,感觉好就住几天,感觉不好就马上下一个点。
去腾冲是想泡下真正的硫磺温泉。
缅甸是准备跟团去看看,安全应该没什么问题,也算出了趟国哦。
欢迎再提宝贵意见!

现在不用走南北高速了,直接走广云经梧州上南宁,大概五百来公里,其实第一天最少可赶到百色的。你的雅阁如果两个司机不堵车,顺顺利利甚至可以赶到富宁,但过了百色接近富宁的百罗高速者桑段一定要小心,这段路弯多路窄,限速也非常多,今年刚开通时是经常发生恶**通事故的。回来的时候走百罗也得小心点,云南交警会在省界的大型收费站设卡查车,超速罚单现场罚的。

第二天如果从南宁出发,到昆明再怎么快也得八九小时,百罗高速经常的单线双行,弥勒锁龙寺前的那段国道也经常堵车,建议第一天条件允许就多往前赶,节约时间,第二天过了锁龙寺差不多到石锁高速入口前的一段国道,会有景观奇特的石林地貌,节约的时候用来照照相还是挺舒坦的。

在飞来寺推荐住明珠酒店,窗户直对梅里雪山。酒店配套的餐厅吃饭还是不错的,牦牛火锅200一锅,加肉60一斤。价钱比香格里拉贵了不少,但服务态度好,东西干净,德钦县城的不是不好,只不过游客当地人两个价,最终也差不到那去的。最主要县城经常缺水,酒店靠山有山水,东西什么的都会比县城干净些。
原帖由 狮兄 于 2010-10-29 19:35 发表

老邓去的话,我会严重考虑。

感谢老朋友的信任!
明年过年我很想走川西去,云南回。刚好用用四驱过雪地。
如果找不到合适的伴(主要要求有四驱及雪地行车的经验),就光玩云南。
原帖由 calvinho 于 2010-10-30 02:13 发表
现在不用走南北高速了,直接走广云经梧州上南宁,大概五百来公里,其实第一天最少可赶到百色的。你的雅阁如果两个司机不堵车,顺顺利利甚至可以赶到富宁,但过了百色接近富宁的百罗高速者桑段一定要小心,这段路弯多 ...

多谢宝贵意见!
继续修改行程
原帖由 dldeng 于 2010-10-30 09:26 发表

感谢老朋友的信任!
如果找不到合适的伴(主要要求有四驱及雪地行车的经验),就光玩云南。

投缘,无计。
川西去,云南回我98年秋游过,冬天去有点激,怕领导顶不顺。
如果去的话要认真检查一下你的四驱系统,你台车重我台车拉不动。
下个月:11月4日出发;
春节前:1月27日出发.

第一天至少可以到富宁,快一点点话可以到砚山.

原帖由 dldeng 于 2010-10-30 09:26 发表

感谢老朋友的信任!

要求很高
1月21日: 广州—云浮—芩溪--南宁—百色-(广云-梧州)     900公里   宿:百色
1月22日:   百色-昆明                       599 公里   宿:昆明
1月23日:   昆明                                       宿:昆明
1月24日:  昆明—740KM国道---西双版纳
1月25日:  缅甸一日游
1月26日:  西双版纳-腾冲
1月27日:   腾冲-丽江
1月28日:  丽江
1月29日:   丽江-飞来寺
1月30日:   飞来寺
2月01日:  飞来寺
2月02日: 飞来寺-大理
2月03日: 大理
2月04日:  大理-元阳
2月05日:  元阳-南宁
2月06日:   南宁-北海
2月07日:  北海-广州
只有70、80公里是国道,其余都是高速
在云南1200公里路,一天很难赶到的,高速还可以之外,国道跟省道都是很难走的
如果你去西双版纳不是去看热带雨林,而单纯去缅甸一天游的话,在腾冲、瑞丽、德宏都可以,何必绕西双版纳去,多折腾呀。
我觉得你砍掉西双版纳、腾冲中的其中一个,行程会轻松很多的。
原帖由 宇宙永恒 于 2010-10-30 13:58 发表
只有70、80公里是国道,其余都是高速
在云南1200公里路,一天很难赶到的,高速还可以之外,国道跟省道都是很难走的
如果你去西双版纳不是去看热带 ...

谢谢意见!
唉,好难取舍!
原帖由 狮兄 于 2010-10-30 11:44 发表

投缘,无计。
川西去,云南回我98年秋游过,冬天去有点激,怕领导顶不顺。
如果去的话要认真检查一下你的四驱系统,你台车重我台车拉不动。

自驾云南起码5次了,但07年去了川西后(也是川西进,云南回,那次是三个人一台车在11月份去,已经下雪了),总觉得云南的景远不及四川了。如果假期许可(主要是夫人的假期),我很想带着家人走走这条路线,感受一下冬天的气息。
我的车已经更换了四驱的电子拨叉,四驱已经恢复正常了。
有了几次雪地行车的经验,我很清楚该如何在雪地安全行车了。
人生有点刺激好啊,太平淡不过瘾呢。
我想先走难行的川西,回程时在云南境内休整休闲一番。
如果真的不想走川西,那我们相约到香格里拉滑雪吧,香格里拉有一处滑雪场,好象比神龙架的要高,更好玩。我女儿现在很喜欢滑雪,说明年还要去滑雪呢。