车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010.10.15 农林下路34号东盛检测站办理车辆年审纪实(趁热啊)

楼主
2010.10.15 到农林下路34号东盛检测站办理第二次年审(经中山路转农林下路)

1.8:30到达,传达室告知直接进车间,No2

2.停车后交出行驶证然后拿回证和一个车辆信息单,拆装固封、拓印,然后车被拿去检测

3.将这三样交检测线起点处,再交到大厅内资料登录处,对方填张机动车牌照申请表后收125元(似乎刚接到通知上调5元,含固封15,听说下周起还要上浮70-100元,要省钱的今天赶快啊!)

4.此时检测完毕钥匙交回,等结果时间较长,可能是车多的原因,这时出租车已排除队至马路上了,看来一定要早到啊

5.等待时记得先要回证件去旁边办理环保标,速度极快的

6.9:03结果出领回年审标,从侧门开出走人(正门已经出不去了,被大量出租车堵死)

几个要点(部分内容参考车迷网“仁者爱人”):

1.出门要早,最好提前到达,要不就等吧(该站8:30上班,作息时间与一般单位一致,六日休息)

2.只要带齐三样东西:身份证、行驶证、交强险第三联,不用复印件(赞!)

3.提前消除违章记录,要以省交管局网站为准,金盾网不算,大厅里有全省违章代交点要收费,市内违章有自助终端

4.提前把车整利索,免得通不过

5.车辆小改不影响年审,包括本人加装的疝气灯,透镜,天使眼都没有任何问题。

6.可提前2个月年审,包括年审到期月就是3个月。

7.6年内的车二年一审,超6年的车一年一审,15年以上的车一年二审

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

为什么车牌要重新拆卸固封,是不是以前的白色固封胶粒换为用铅做的固封粒?
板凳
我周一去的,还是120元,我的车改了车标LOGO,要换回原厂啊,得下次再去。
地板
去水荫路花了150,杯具。
地下室
原帖由 cycer 于 2010-10-15 12:59 发表
我周一去的,还是120元,我的车改了车标LOGO,要换回原厂啊,得下次再去。

不知道这种情况下次还用再交105元吗?
回楼上,呢种情况只需带上次来的交钱FP即可,不用再交钱,其实第二次来都系重新再影张相上传而已。
请教一下,“听说下周起还要上浮70-100元”这有什么来头无?近期要年审了
回楼上,无睇报纸么,尾气检测升价
2010.10.18农林下路车审,125元,未开收检测费,咨询回答说鸭运前开收
骑马过海!燕子岗 ¥135  要拆尾翼
哈哈,我上星期刚去,那时还是120,要折尾冀,我自己拿个镙丝批就搞掂了,全程没什么车,那时!~
其实中午11点半后去最好,十分钟左右就可搞定
好帖,非常清晰,正好要去,亚运前了,是不是已经涨价了啊