车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛小弟

[山东] 十月.海的味道-青岛游

既然来青岛就一定要去崂山看看,小时候曾经看过一个动画片叫"崂山道士"里面讲的道士好像会穿墙术,呵~~既然来了,怎么也要去看看,运气好的话学个穿墙术回广州.崂山分很多景区,看着就晕,分不清哪是哪,但知道北九水看水,虽然北九水的评价很高,都说这里很美,但这样的山我觉得在哪都能找到,既然来青岛了,我想登山看海......

原本想和出租车司机讲讲价,还好遇见一个很好的老大姐司机,她告诉我们在青岛你不用讲价,就打表走.其实都差不多的.到了大河东客服中心,还好人不算多。流清、棋盘石、仰口、太清宫景区联票70大元,还要坐观光车30元,这也太黑了,既然来了还是别省那钱吧,毕竟这是青岛名山嘛。坐在观光车上看大海真是太漂亮了.到了景区看见入口我们就往上爬,也不知道这是哪个景区。崂山上很多卖东西的,山上全是大石头,爬到了崂山水库的地方还算美点。旁边很多照快照的,写着“瀑布全景”,我很纳闷,哪有瀑布?其实那水库上的大坝到了丰水期放水就是瀑布,而我们只看到了个干大坝。再往上爬有个小瀑布,号称龙泉瀑,这水简直少的可怜。我们走了很远都没有走到顶,没有任何的景点,据说还要走一个多小时才能到顶,天啊,我们不走了,原路返回。之前我以为景区和景区之间是连着的,只要进了山就能到别的景区,可是我错了,原来还要做观光车才能到太清宫景区。下了车,站在木栈道上看着大海特别的漂亮。其实崂山很一般,太清宫也很一般,但是崂山边的大海简直太美了,让人心旷神怡,空气特别的清新,你就是坐在海边什么都不做都觉得是件非常美的事情。

青岛的城市建设的确不错,也很宜居
“仁者乐山,智者乐水”,站在这海与山的广阔中,相信我们都已找到了大仁大智的完美连接。

太清宫,一路秋色,实红叶黄,海兰树绿,美不胜收。一进山门,层层修竹,让人意识到道士与僧人的不同,进得庙门后才发现,除了八卦图以外,更大的特色是不对称的建筑布局,高低错落,前后曲折,没有明显的主殿,灰墙灰瓦,很民居。历史是真古老,n株千年古树,最早的建筑据说是公元前104年的一个茅草房。道家供奉元始天尊,还奉天皇(伏羲),侧殿居然还有观音,问一旁的道长说是因为同为善,所以顺便供着,专治怕老婆(俺可在这观音菩萨面前虔诚的磕了九个大响头)-----不管怎样,庞杂的供奉也说明了道教的无为吧。中国人自己的东西,更像一种哲学,而不是宗教。

崂山大妈

海的味道

青岛之行结束了,当透过机舱的窗户俯瞰这既陌生又熟悉的城市时,心情很复杂.蓝天,碧海,红瓦,绿树构成了一幅和谐而美丽的画面。曾经的屈辱和战争似乎都已消失在了历史的尘烟中。满眼看到的只是惬意的人群和一派欣欣向荣。是不是因为有了海的宽容,才赋予了这个城市治愈伤痛的勇气;也是不是因为有了海的激情,才给了这个城市焕发光彩的热情,青岛是个很有感觉的城市。可能我习惯了平原,甚至青岛窄窄的起伏的街道,也让我觉得很有些韵味。那些起伏充满了悬念,你无法预料从坡顶到坡低,或从坡底到坡顶,会有什么奇迹豁然呈现在你面前。正因为这些美丽,浪漫和韵味,我了解了为什么青岛人都特别恋家。青岛,确实让人上瘾,愿意长留不走。尤其是繁烦碌碌的沙场上低头前进的疲惫的人们,在这里,太容易放弃自己的雄心勃勃和无止境的欲望,而沉浸在这种悠闲当中......(完)

有机会一定去游荡下
精彩的PP,精彩的游记~~~~~~
还有那满溢篇幅的幸福,哈哈!!

BTW,我在八宿然乌湖的平安饭店墙壁上看到了NCC的留言了,哈哈
好有FEEL!
拍的比我好。
XD,好久没一起喝酒了
青岛的MM和景色一样PL不
好久不见,你儿子大了很多。
有没有去军港看看军舰
                     +|+
                   ))_|      |  
                    |\     __|  
               _∩_ / \    |\  
              /□□□\_\__/_ \ ---+---
   ______-∩ /   ★  √√√ \|   (~>===6
   \ 265 ~~~~~~~~~~\_∠∠∠__\_______
    \________________________________|
照片拍得漂亮  去过,青岛是个好地方
崂山道士的电影我也看过。没有楼主的照片拍的好。
原帖由 牛小弟 于 2010-10-12 10:19 发表
太清宫,一路秋色,实红叶黄,海兰树绿,美不胜收。一进山门,层层修竹,让人意识到道士与僧人的不同,进得庙门后才发现,除了八卦图以外,更大的特色是不对称的建筑布局,高低错落,前后曲折,没有明显的主殿,灰墙灰瓦 ...

崂山道士

原帖由 牛小弟 于 2010-10-12 01:22 发表
青岛的出租车很便宜,7元起步费的为多,市区出行,大多在12元左右,最高16元,所以游客打的性价比很高,方便节约时间也在经济能接受范围内.但是来到青岛最大的亮点就是沿着靓丽的滨海步行道,一路行来,如诗如画的海滨 ...

青岛美女多吧?有没趁lp不注意的时候偷窥啊?呵呵呵呵!!!!
话!

牛小弟的老婆真系年轻啊!
你儿子管你老婆喊姐吧,真漂亮。。。