车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[山东] 十月.海的味道-青岛游

楼主

又是一个长长的黄金周,实在不愿意去那人山人海的地方,趴在电脑前对着中国地图研究了2小时,终于和领导达成一定的共识--青岛,早就听说青岛是个很美丽的海滨城市,我们都很渴望去看看,二来避去了南方的炎热和某些热点景区人群的拥挤.

通过某旅行网上很轻松的定到了来回机票,为了避免出行的人潮,我们选择了3号出发,7号晚上回

感谢国家,感谢中移动,让偶等每个月花了大把银子电话费的的客户能享受一把VIP服务

全球通--儿子说,还行

收藏收藏
沙发
插入。看有没有熟悉的风景。
板凳
由于是“黄金”周,啥都要贵点,还好提前做足了功课,我们住在位于青岛火车站旁的宾馆,由于青岛火车站是个终点站,所以在酒店里道也不觉得吵,酒店是今年才装修完的,房间里的设施都很新,很干净.并且酒店地段很好,离海边走过去也就5分钟

十月的青岛,到下午6点左右就要套件外套了,海风吹在身上显得有些冷

地板
既然是休闲之旅,从海边回来我们直奔当地有名的小吃一条街"劈柴院"看看当地有啥特色的东西好吃

有些失望,满大街都是全国千篇一律的东西,而且有很多到青岛的游客都到这看看,所以那个人啊......食欲一下被削减了30%

还好,都说山东的包子蛮出名,饿了,不管啥,先吃点垫垫肚子,只不过俺一到这里忽然发现,青岛的物价并不低啊,也是,如今的青菜都要3,4元一斤了,既然把鸡都买了,还差那酱油钱吗,只不过这包子比起上海城隍庙的包子,味道还是差的蛮远的

地下室
青岛,红瓦绿树,海天山城。这是每一个初到青岛的游客切身最大的感受。第二天一早,我们先去第一个景点--栈桥.栈桥是青岛的象征,建于1891年,想桥长441米,名曰“回澜阁”。喜欢喝啤酒的同学不知道有没留意,青岛啤酒上的商标就是来自这里的,堤岸是景色入画的栈桥公园,花木掩映,藤饶长廊,可远眺小青岛绿岛葱茏、白塔玉立之美景,是游人观光游憩的好地方。游人漫步在栈桥海滨,可见青岛弯形如月,栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。所谓“长虹远引”、“飞阁回澜”所指即此.海内外的观光客来此地拍照留念。也许是天性,俺一见人多就头就大了........

灰太狼---雷死人啦,游客要是喜欢的话可以和他们合一张影,费用您看着给.很奇怪,青岛的城管好像脾气蛮好的,满大街都是卖小玩应的,他们反正就熟视无睹

海与天,在尽头处合二为一,海天一色,漫无边际,此刻,恬淡的海面像清心寡欲的君子,洞悉一切,淡然一切。整个上午,我们都坐在这里看海,我想人生在有时候,适当的停下脚步,也许会更会有收获。

孩子,您长大了,也该快点学习学习照相吧,别老把我的位置给占了,站在你妈身边的人应该是你爹俺啊

青岛的出租车很便宜,7元起步费的为多,市区出行,大多在12元左右,最高16元,所以游客打的性价比很高,方便节约时间也在经济能接受范围内.但是来到青岛最大的亮点就是沿着靓丽的滨海步行道,一路行来,如诗如画的海滨风景,美不胜收。不知不觉中走到了位于汇泉角和太平角之间享有“万国建筑博物馆”之美誉的著名景区八大关。200余幢异国风格的别墅掩映于花木从中。一时之间,我仿佛到了童话中的欧洲小镇,过去那个头脑中简简单单的“绿”在这里被的园林艺术家演绎活了,鲜亮的绿,墨绿,深绿,浅绿……多得恐怕只有画家的调色板才能把这么多绿集中在一起。怪不得一对对新人会把一生中最美丽的瞬间留在这里,把人生最甜蜜的一刻永远留在了相机里。不是我这个异乡客偏心,八大关绝对是青岛最好的地方,街道纵横,左右交叉,状若棋盘,更难得是静雅宜人,漫步松树丛中,走向海风响处,更有无限惬意。

来到这里租辆单车骑,租了后我又发现上当了,八大关这里都是些上坡,下坡,下坡还好,上坡就.....搞得俺推车多过骑

小弟,现在改成单独行动了,几时有机会再拉队啊
都说青岛五月的风,难道刮起来是这样的吗?

原帖由 NCC 于 2010-10-12 01:22 发表
小弟,现在改成单独行动了,几时有机会再拉队啊

呵呵,兄弟好久没见,找个机会去昆明吧,老陈等我们过去喝酒呢!春节去昆明应该是个好时机,下个月他来,我给你电话,大家一起坐坐
2008年北京奥运会,帆船比赛就在青岛举行,来到青岛一定要到这里看看奥帆中心.真的应该感谢聪明的青岛人,感谢她们创造了一个美丽的青岛,让青岛成为国人新的财富。说青岛人聪明,说他们没有囿于老城进行革命性的改造,而是另外从新建设。现在来看,这一点至关重要,很多城市就是吃了这个哑巴亏,弄得城市似是而非,杂乱不堪,老的没有保住,新的不成体统

夕阳无限好,许多游客都被这一刻感染

要是您去到外地,对当地不熟悉的话,完全可以问一种人,那就是当地的出租车司机,一来出租车司机都健谈,二来他们有的时候会比导游更加了解他们所在的那个城市风景,当地的司机给我们推荐了一个好地方--空中花园,其实所谓的空中花园就是当地的电视转播塔一样,门票50(值得推荐的地方)在空中鸟瞰这美丽的海滨城市.

先来张外景

里面蛮大气
看看着青岛的全景,我有种感觉青岛不再是德国人建的了。不可否认,德国人侵略我们,掠夺我们,同时也留下了宝贵的建筑艺术。正是因为这些,让青岛多了几分洋气,也抬高了青岛人的眼光,壮了建设美丽青岛的勇气。的确,青岛拥有有很长的海岸线,景色秀丽,风情浪漫,是上帝赐予的一条金海岸。外国人可以建设好,国人也一定会搞好。青岛就是最好的回答。

不知道有那末一天,当我登上小蛮腰,看看我们的美丽的羊城时候,是否能找到这种感觉......

第二天我们去了天主教堂,红色尖顶,两座淡绿色的十字架顶在最高处,鲜明的标志,也是最简洁的语言。它是青岛地区最大的哥特式建筑,其结构是以钢筋混凝土与花岗石结合而成,大门两侧各耸立一座钟塔,塔身高56米,原名“圣爱弥尔教堂”,充满宗教气息。
教堂前,是一个大广场,几对情侣正在拍摄婚纱照,身穿婚纱的女子与白色礼服的男子,在摄影师的调动下,深情对望,拍后,四目便恢复为疲惫而期盼的神色,与刚才的脉脉含情大相径庭,真像是一出戏,每个人都是演员,只不过观众是固定的几个人而已。
浅黄色砖块的大教堂古朴、安详,拒绝游人的进入。紧闭的铁门更令人感觉神秘,透过铁门,院子里绿树成荫,中间一座花坛簇拥着白色圣母雕像,圣母像双手在胸前合拢,祷告的虔诚,仰望蓝天,也许是在与上帝进行无言的交流。我无法想象走进这座教堂会看到怎样的一副光景,如果坐在长椅上,能否听到上帝的声音。阳光慢慢落在高大的教堂身上,把它逐渐染成金黄色,又是另一种韵味的高耸庄严,余晖并不温暖,留不下淡淡的痕迹...

走在青岛的街上,发现那房屋、树木、街道很干净,怎么看也觉得很舒服,即使是些垒墙的石头,也可以感到一种和谐的美感。在印象里,被绿树红瓦碧海蓝天所深深的感动,被那绿荫如波、清爽洁净的城市景色所迷恋。青岛,是一座居住着许多人的花园,街道上流淌着一首经典的浪漫乐曲,是一个童话般秀美的家.....

*************困了**********明天继续........

小弟的儿子几年不见,高大靓仔,好!!!
走着走着就来到了到了基督教堂。教堂很漂亮,外观很有特色,阳光照在外墙上,觉得特别的美。

走进教堂的钟楼,观看大钟的机芯,然后坐在的教堂外面的石凳上,感受着基督教徒的虔诚。从教堂出来后,远远的我们听到了教堂的钟声,浑厚而悠扬,虽然我不是教徒,但是在教堂里,听着门口传教的人说着关于耶稣的种种,却也只是莞尔一笑。倒是更为偏爱教堂的外观,尤其是钟楼,让人凝望许久,因为从那里可以望见时间的足迹.....

来到青岛怎能不喝青岛啤酒呢?青岛啤酒本身就是城市的一道风景线,完全有资格纳入旅游品赏项目。。

如今,青岛啤酒在全国的挂靠产家遍地开花,挂羊头卖狗肉还算是好词了。在青岛啤酒厂旁边有着一条美食街,每家饭店门前都放着个大罐说来自青岛啤酒厂新鲜出的啤酒,呵~~当地人告诉我们,其实青岛啤酒厂哪里有那么多新鲜的啤酒供应出来,好的啤酒都装罐出口去啦,(也是啊,回广州后我特意去买了罐易拉罐的啤酒看看,结果生产地是:深圳)满大街的啤酒其实都是来自旁边的小厂生产的,要喝上最正宗的新鲜啤酒还是要去啤酒厂旁边的青啤之家喝,因为那里是啤酒厂自己开的.

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。李白的《将进酒》