车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广西] 印象巴马

原帖由 零舍醒神 于 2010-10-9 20:47 发表
图太少dff

那那那就多挂一张:
呵呵。。。

不是十八弄,是七百弄,可查查我07年五一节扶志助学的帖子,我们在七百弄呆了两天。

当时有大化都阳镇到七百弄乡的柏油路正在搞收尾工程,很多悬崖边的护栏都没有的。我们还去了还是泥沙路的“天下第一弄”,那里的由弄底到路面的“天梯”是最长最高的。

我们还依着之前的功课找到去到七百弄地势最高的“弄雄”村。回想起当时的情形的确很惊险,到现在心里也起毛,所以当时没有再次写下去,现在还有点后怕。那进村的道路真是栈道啊,一边是偷壁的峭壁,另一边是悬崖,两边只有30-40厘米的距离,宽点的车都进不去(好在那次是千里走单骑),而且栈道是有点外倾的,还是雨后湿滑,打滑、挂底很多次,吓得妻小在后面大气都不敢出,紧紧抓住扶手不放,而我当时没有想到怕,只顾排除万难往前开。不到十公里的路我们走了差不多两个小时,当地民风非常之淳朴,不仅帮忙推车,还邀请到家里做客,杀鸡做豆腐花请客,我们无以为报,只能将带去的文具、簿和旧衣物作为礼物给予当地的孩子和妇孺。到现在我还是觉得欠他们的情。

ZF在那里做了很多实际工作,茅棚的小学变成钢筋的平房,还有当地滴水贵如油,ZF当时开始铺设自来水管。当时他们说两年后就修好道路,有机会回去看看。

长寿巴马,养生东兰!!东兰才是长寿乡中的长寿乡!!百岁老人的比例是:巴马:25万几比70几人,东兰:29万几比146人!!红色东兰(一个县出了5位将军)的旅游资源更丰富!!
之前计划去巴马,但看到楼主嘅游记,对巴马无嗮兴趣,决定唔去
去年差点去了!好彩没去!
原帖由 jeman 于 2010-10-10 00:18 发表
不是十八弄,是七百弄,可查查我07年五一节扶志助学的帖子,我们在七百弄呆了两天。

当时有大化都阳镇到七百弄乡的柏油路正在搞收尾工程,很多悬崖边的护栏都没有的。我们还去了还是泥沙路的“天下第一弄”,那里 ...

朋友也是善者之人、勇气之人,佩服!
原帖由 车站 于 2010-10-10 08:43 发表
之前计划去巴马,但看到楼主嘅游记,对巴马无嗮兴趣,决定唔去

实话说:我觉得巴马的溶洞并没有特别之处,广西山多,凡山大部分都有溶洞,广西的其他地方也有类似的溶洞,例如阳朔附近也有呢,但比起贵州的溶洞还是差几个级别的;巴马也有地方号称为小桂林,但我去过桂林多次了,觉得巴马也是完全不是一个等级,可以说巴马的自然旅游资源没有优势。巴马的优势是:它是世界第五大长寿乡,要发展就须紧密结合这个卖点,我倒觉得很有商业价值,如果有大财团集中开发、统一包装,潜力巨大。
虽然我没有考察过,但我的感觉告诉我:这个地方有投资价值!我发觉统一集团已经进驻了,已经在当地生产矿泉水了。不知道现在巴马的房地产市场如何?价格是否还在低位,如果还在低位,有闲散资金的朋友可以去考察考察。
现在广州市场热卖的“昆仑山天池水”,价格比巴马的“巴马丽琅”还便宜,但昆仑山之水号称是天山高原纯净之水,在国人心中,知道昆仑山的人可能比知道巴马的人要多得多,做水的生意利润是很高的,如果巴马的水真是“长寿水”,有科学的数据支撑,我相信通过包装、宣传,“巴马丽琅”肯定可以走向世界,关键是该水的品质是否真的过硬。
原帖由 dldeng 于 2010-10-10 21:06 发表

实话说:我觉得巴马的溶洞并没有特别之处,广西山多,凡山大部分都有溶洞,广西的其他地方也有类似的溶洞,例如阳朔附近也有呢,但比起贵州的溶洞还是差几个级别的;巴马也有地方号称为小桂林,但我去过桂林多次了 ...

现在巴马的几大景区就是由一广州的公司在动作,两年前差点就顶不住想放弃了,后在广州某知名旅游策划人仕(当年"广东人游广东"这问号就是这学者首创的)作为顾问参与了近一年的动作后终于达成了今天的繁荣!!现在此人仕正在帮河池市做旅游发展总规(巴马属于河池市)!!当你饮过东兰的水后你就后觉得那个水更好了!!巴马的地两年前是3万多一亩,现在是50万一亩!!
哗,两年变成了16倍多,看来已经炒高了,“剩余价值”不多了。总觉得巴马的溶洞价格偏高,有机会去东兰看看。
有机会去东兰
原帖由 零舍醒神 于 2010-10-12 09:25 发表
有机会去东兰

有这么多同学推荐东兰,会去的。

回复 38楼 的帖子

不错!!!好在你没有走罗定,国道324云浮至罗定段超级烂啊。
是啊,回程时发现客运大巴都是走广悟高速,我想跟他们走肯定无错。另外,根据经验,一条新高速开通后,与之并行的国道、省道就没人理了,不维修了。
老兄,你家的狗狗如何啊,有空一起玩啊!
大家看看我的狗狗自由泳游得如何?

我的狗狗会四种泳式呢。
这是划泳:

这是蝶泳:

记得那次我在巴马天坑里面睡了一个午睡,尽情的呼吸无限的负离子,舒服!!!
原帖由 小贩163 于 2010-10-12 21:10 发表
记得那次我在巴马天坑里面睡了一个午睡,尽情的呼吸无限的负离子,舒服!!!

楼主:我来接力:
巴马特产:香蕉

[巴马指定接待民宅

巴马百岁老人

巴马天坑索女导游

巴马天坑之口

巴马天坑-天马