车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PC老头子

[青海] 【【心在遥远】】2010祁连山·青海湖路书(全文OK)

再顶!LZ非常勤奋,把旅程的点滴都记录下来并与大家分享!

我看日落的地方就是在金沙湾,我们去完沙漠后,就离沙漠最近的入口进了湖区。进湖区后就有牧民跑来收钱,刚好我们的司机和其中一个牧民认识,就意思一下,给了他50块。我们车一直开到前面有陷车为止,然后步行大约1、2公里吧,就到了湖边。我是7月30日看的晚霞。

今次青海的旅程的确和我历次到西部看到的不一样,空气透析度非常差,有点郁闷,象广州的灰霾天气,照出的相片很灰,所以你说在广州出飞机感觉广州空气比那好,真的有同感。

同行的人都是一些FB分子,喜欢晚上斗地主,早上睡懒觉,所以我没象你这么勤奋早起去拍片(只早起2次,门源和牛心山)。在门源小元山看日出,就没你好彩,朝霞看不到,反而给三脚架夹手铲掉了块皮鲜血直流,(别人的脚架不会用)而且我7点半左右就下山,那卖票的大叔就在那等着,追我要钱买门票。
在太阳在即将升起的地方早霞满天,算是一点点安慰

就是这张踩了屎

天气比昨天更糟糕,加上牛心山早已无雪,油菜花凋谢无影无踪,感觉接近广东山区的风光级别了

山顶观景区西侧有个经塔,南侧突出位是看牛心山加县城的好地方

下山还经过五彩山丘,但个人一直觉得这片地区的照片总有不平衡感。

大通弯沿而过,草原被成群牛羊和帐包点缀,景色清新自然

LZ的路书很详细 我也想把一路住过的酒店名称、地址、电话记下的,结果回来后,一切都变成了浮云
祁连山主峰岗什卡(海拔5200米)
一向喜欢楼主的照片。构图平衡比例适当,取景平凡中突出精彩。
西藏回来一直打算走一趟祁连山。打算继下个目的地内蒙后的目标。这个路书很有用呢。
谢谢333大佬的关注。

原帖由 令狐大葱 于 2010-10-15 11:52 发表
再顶!LZ非常勤奋,把旅程的点滴都记录下来并与大家分享!

我看日落的地方就是在金沙湾,我们去完沙漠后,就离沙漠最近的入口进了湖区。进湖区后就有牧民跑来收钱,刚好我们的司机和其中一个牧民认识,就 ...

记录旅程,除了分享,更为自己珍藏。能有共鸣,真是高兴啊。
原来您金沙湾是开车到湖边的,住回西海镇,比我的方案强多了!
其实我是第一次单独行动,第一次有机会完全地掌控日出日落、中午休息的时间,第一次完完全全的摄影,谁知西部老天却这样对我!
看看我最后机场回到广州天河区广园东快速路上的情景,实在令人无语……忍不住停车手持小DC隔着前窗拍,略有后期:

原帖由 蚊叔 于 2010-10-16 14:24 发表
LZ的路书很详细 我也想把一路住过的酒店名称、地址、电话记下的,结果回来后,一切都变成了浮云

同感同感! 作为老驴,个人从来都认为现场精心提炼出来漂亮的照片其实是片面的,根本不能反映旅游的全部体验,所以我每次是不厌其烦地把旅游点点滴滴收集记录下来,自己也清楚论游记都是很差劲的,所以起名路书。十多年前青海湖的游记,现在还在慢慢输入之中……
当然了,现在旅游记录的条件好很多。根据我多年的实践,记录旅游细节最方便是用小DC充分记录+GPS航迹,个别记录片还可以加上语音备注,用PC软件结合后还可以扔进Google Earth来个故地从游,您也可以试试。

你日落后一个人在青海湖边游荡其实很危险,一是容易迷路,二是有狼群出没。我们看完最后一道彩霞,司机就拼命催我们快步走,因为天黑后狼就出来活动,很危险的!
就中间一个炉子,里边就一张大床,就没什么家具了

当太阳带着祥云缓慢落到湖中时,将整个世界染得通红

更神奇的是金如蛋黄的太阳消失在湖水后,晚霞似在生命泯灭后,一搂余焰飘散空中。一天的辉煌就这样飞灰烟灭,生命不何偿如此?

有铁丝网分隔围起,男主人在自己的地盘放出牛羊后就可以回家休息,等一段时间才把牛羊群收回。妇女则早起忙于挤奶

招揽我的叫李加,是主人的大女儿从海南藏族自治州招来的过门女婿。他外貌洁净俊朗,有点明星像,见过世面也很热情。

海景标房¥100,无洗澡

这里可能已有旅馆创收,好象对外人进入到湖边没有南岸控制得那么严

向北15公里后果然一路都有湖边渡假村,更没没想到这段路距湖边仅百米不到,可能是青海湖环线中距离湖边最近的住宿点!

而陆地这一侧是一溜不高的山头,成为我傍晚赏湖的极佳观景点。

尕日纳山坡上野花遍地,非常喜欢,没有认真拍

6点多种来到湖边

谁愿意错过呢中国最大湖泊的日出

照片很漂亮.我去的时候下雨 ,没有拍到蓝天白云.
零舍醒神大佬:
青木大佬:点评很专业,摄影方面请您多多指点!由于有GPS+相片,沿途记录还算详细,有用得着在下的尽管出声。
令狐大葱大佬:您的补充很重要,我把您的内容加进游记中了
漂泊营地大佬:拥抱一下 。不容易啊,难得请个假还要碰巧老天爷心情好……

好贴!

支持老驴的好图和详细作业!    
看LZ的作息出没的时间就知道是热爱摄影人士,哈哈
像大葱兄的FB朋友一样斗地主睡懒觉的,被LZ碰上做伴的话就郁闷了嘿!   
顶一张青海湖的

青海湖 1313-1.jpg (150.05 KB, 下载次数: 61)

青海湖 1313-1.jpg
绝美的体验!!
好图好文!!
迷惘车大佬:蓝天白云,好正啊! 我更喜欢你这种阳光灿烂。都是玩,不一定都要摄影的,FB是很开心的。
RAIDER大佬:共鸣,如令狐兄说的:天气出奇的差。有不少遗憾
万物皆灵
感受大自然的无私恩赐
力明兄:你冷龙岭很多雪的是哪年哪月啊?
一个字     靓
二个字    好靓
三个字   好鬼靓

好鬼死靓啊,点算啊,我都好想去啊......  努力赚钞票   太多的地方想去了

活到老  游到老    dhh dhh dhh dhh
此贴剧毒。。。。。。。。。。
可以出书。
多谢野马先生、307、野渡横大佬关注,抬举了。