车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 可可稀泥

[西藏] 这是我必须完成的旅程---西藏

回复 楼主 的帖子

精彩!
TP很PL!
补发318塞车相片
晕死!忘了压缩了。

照片 1736.jpg (230.89 KB, 下载次数: 52)

照片 1736.jpg
我是个比较懒的人,出去玩基本上不写日志的,当然在家也不写。
昨天发帖时因为受一点别的是影响,居然漏发了纳木错!
原因是:一起去西藏玩的广州一女孩打电话给我,她从西藏回来然后去顺德玩时,空手跳一1米宽的小沟,居然掉进沟里了。膝盖受伤,现在正躺在正骨医院。太让人意外了!我还记得在珠峰大本营边,她背着摄影包、手拿相机追着藏羚(原?)羊在乱石中飞奔;在米堆也是翻山越岭的上串下跳;在亚丁也是一转眼就不见踪影......这就是叫“阴沟里翻船”吧。祝福她早日康复!!
提到纳木错,给大家讲一点花絮。我们这次行程大家聚在一起目的是同游川藏线。中间的行程因为交通工具不同,到达拉萨时间不同。其中有两个深圳来的1GG1MM很有意思,居然没做功课,或者是几乎没做!飞机到拉萨,时间充裕,那时拉萨天气很好,基本上外面穿外套就足够了。当天下午就报团---纳木错两天(当天他们在平措入住,报团很容易的)。将大包放在拉萨,轻轻松松地杀去。偏偏到纳木错是晚上下雨;偏偏高反刚刚开始;晚上吃不下偏偏半夜还没啥干粮;偏偏第二天早上还下雨;其中那MM说,在纳木错居然没照一张相片。唯一的印象是:冷!还有整夜的野狗不停地叫唤!
有人说:纳木错的高反可能比珠峰大本营还重,虽然那里海拔只有4600。
我是在大本营当晚的煎熬当中决定了纳木错的行程:一日游!真正在那里只呆了不到3小时。

照片 1578.jpg (124.4 KB, 下载次数: 39)

照片 1578.jpg

照片 1580.jpg (153.56 KB, 下载次数: 49)

照片 1580.jpg

照片 1595.jpg (129.62 KB, 下载次数: 42)

照片 1595.jpg
回到川藏线。
路上的古乡湖景区(广东援建)

照片 1758.jpg (162.42 KB, 下载次数: 46)

照片 1758.jpg

照片 1764.jpg (134.35 KB, 下载次数: 29)

照片 1764.jpg
在湖边见到磕长头去拉萨的一家人在准备晚餐。

照片 1774.jpg (301.04 KB, 下载次数: 33)

照片 1774.jpg

照片 1773.jpg (290 KB, 下载次数: 40)

照片 1773.jpg
顶起!

当天晚上我们在波密。因为接下来的一段路真正修路。车辆白天修路时是不放行。所以我们是早上4点多就出发,到了米堆时才6点多。天还没亮!果然见到很多车辆都在景区门口等开门。无聊当中,和一个从四川上来的司机聊天验证:东达山真正修,而且他们很无奈地在那里给堵了一个白天!......
米堆景区

照片 1799.jpg (157.9 KB, 下载次数: 44)

照片 1799.jpg

照片 1801.jpg (165.62 KB, 下载次数: 37)

照片 1801.jpg

照片 1805.jpg (156.73 KB, 下载次数: 51)

照片 1805.jpg
继续米堆

照片 1814.jpg (195.65 KB, 下载次数: 51)

照片 1814.jpg

照片 1821.jpg (259.88 KB, 下载次数: 45)

照片 1821.jpg

照片 1824.jpg (309.39 KB, 下载次数: 41)

照片 1824.jpg
米堆后就是然乌湖了。湖水却是很浑浊,目睹过羊湖、纳木错后,觉得它一点美感也没有也可能是大家起床太早,太困了。在那里基本上没留下太多相片。就不发PP了。
倒是路上的美景不错。

照片 1828.jpg (227.46 KB, 下载次数: 53)

照片 1828.jpg

照片 1849.jpg (195.76 KB, 下载次数: 48)

照片 1849.jpg

照片 1858.jpg (172.25 KB, 下载次数: 45)

照片 1858.jpg
当晚赶夜通过修路段。入住邦达。中间99道拐在夜间通过,隐隐能看到。
邦达,说是一个小镇,还不如说是山腰上的一个歇脚点。总共房子估计不超过30栋。海拔4000。主要是附近有一机场(军转民用),是昌都地区的重要出入口。据说那里的飞机去拉萨、成都天天爆满。更可能的原因是:它在东达山边,而东达山的行程在川藏线上自从二郎山隧道通后,它是老大了!
住宿条件较差,30/人。
之前,司机说通麦天险不算啥的,东达山更难走!
从邦达到芒康263公里,用时14小时!中间的艰险相对通麦那时更上一层楼了!我们很多都是开车的人,到那里都是手心冒汗啊!大家共同的体会:知道川藏线艰险,但不知道有这么艰险!!------说这么多,可能很多TX不以为然,但这是我们共同的体会。
个人建议:各位TX,如果是菜鸟不要盲目自驾川藏线,小车更加不要。我们的商务车的地盘装甲就给割裂了!---司机绝对的老川藏司机。雨季更要慎重!
在路上见到206、307、雪佛兰等小车,天知道那是怎么走的。反正我是不舍得这样用车。
晚上安全到达芒康!
一路无PP
芒康出来,通过金沙江大桥,到达四川境内。

照片 1874.jpg (154.6 KB, 下载次数: 37)

照片 1874.jpg
路上风景

照片 1875.jpg (181.97 KB, 下载次数: 58)

照片 1875.jpg

照片 1879.jpg (205.87 KB, 下载次数: 44)

照片 1879.jpg

照片 1887.jpg (237.16 KB, 下载次数: 53)

照片 1887.jpg
继续

照片 1892.jpg (150.13 KB, 下载次数: 52)

照片 1892.jpg

照片 1898.jpg (193.3 KB, 下载次数: 47)

照片 1898.jpg

照片 1906.jpg (184.48 KB, 下载次数: 55)

照片 1906.jpg
我们到稻城是,不是最佳季节。景色一般化。

照片 1907.jpg (214.17 KB, 下载次数: 49)

照片 1907.jpg
日出:亚丁、神山

照片 1917.jpg (73 KB, 下载次数: 62)

照片 1917.jpg

照片 1913.jpg (118.57 KB, 下载次数: 38)

照片 1913.jpg
神山的名字,不记得了。

照片 1926.jpg (226.83 KB, 下载次数: 56)

照片 1926.jpg

照片 1927.jpg (145.57 KB, 下载次数: 53)

照片 1927.jpg

照片 1952.jpg (152.25 KB, 下载次数: 56)

照片 1952.jpg
从亚丁出来,入住新都桥。同样是季节未到,天气也不好,当然也是视觉疲劳。没相片奉上了。
途中见闻。
人民群众欢迎解放军!(兵哥哥肯定好开心!)

照片 2012.jpg (279.29 KB, 下载次数: 58)

照片 2012.jpg

照片 2013.jpg (271.13 KB, 下载次数: 51)

照片 2013.jpg
西藏,这是我必须完成的旅程!
当我叼着烟,坐在电脑前,看着相片,回味这段旅程......
最后奉上我挺喜欢的一首诗吧
那一天 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言。
那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖   
那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
那一世 我转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见   
那一天 我闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言   
那一月 我摇动所有的转经筒不为超度 只为触摸你的指尖   
那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖   
那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见   
那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息   
那一月 我转过所有经筒 不为超度 只为触摸你的指纹   
那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的温暖   
那一世 我翻遍十万大山 不为修来世 只为路中能与你相遇   
那一瞬 我飞升成仙 不为长生 只为佑你喜乐平安
                                ------仓央嘉措

谢谢观赏!!!
跟着LZ的神游,六世达赖的诗无得顶
共鸣,支持!
去过西藏的TX都有同一种感觉:身体下地狱,眼睛上天堂!