车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 可可稀泥

[西藏] 这是我必须完成的旅程---西藏

又错字了
猜猜他手里握着啥??
圣洁的景色!
还发几张人像!
这次进藏,全程几乎只用18-200旅游头。感觉还真是很实用的----我不是摄影发烧友。相片质量不好,望各位同学理解。

照片 1288.jpg (166.01 KB, 下载次数: 41)

照片 1288.jpg

照片 1131.jpg (173.05 KB, 下载次数: 47)

照片 1131.jpg

照片 1132.jpg (208.73 KB, 下载次数: 42)

照片 1132.jpg
记得在火车上见到雪山---那时相当的兴奋啊。到了进大本营时,真是视觉疲劳了。
雪山,还是雪山!

照片 1299.jpg (167.71 KB, 下载次数: 39)

照片 1299.jpg

照片 1300.jpg (100.25 KB, 下载次数: 47)

照片 1300.jpg

照片 1302.jpg (123.46 KB, 下载次数: 49)

照片 1302.jpg
看珠峰一般是入住两个地方:绒布寺或大本营。我们住大本营。两者海拔相差100左右。其实刚到大本营时,大家反应都不大的。还坐了观光车进出了一点(完全没有必要,25元浪费,进去4公里,什么也没有)。里面有武警把守,他们的头高告诉我们:最好的观珠峰地点是大本营,完全不必上来!
给了25快,上到那个小土堆上,风倒是挺大,很冷的。但珠峰只是现了一下就被云遮住了,即使如此,我们也是感到不虚此行了。太冷了,只有回了。等到我们回到帐篷里取暖时,突然一同伴在外面大叫:出来了!出来了!于是我们飞奔而出,我毅然将正在高反的X拉出被窝----看珠峰去!因为谁也不知道明天早上还能不能看到珠峰的!

25元来到的那土堆、珠峰

照片 1357.jpg (85.41 KB, 下载次数: 48)

照片 1357.jpg

照片 1359.jpg (125.93 KB, 下载次数: 45)

照片 1359.jpg

照片 1361.jpg (121.79 KB, 下载次数: 53)

照片 1361.jpg
珠峰!珠峰!
相片只是用光影压缩,未经其他处理。

照片 1386.jpg (86.83 KB, 下载次数: 41)

照片 1386.jpg

照片 1388.jpg (85.78 KB, 下载次数: 41)

照片 1388.jpg

照片 1399.jpg (89.14 KB, 下载次数: 45)

照片 1399.jpg
还是珠峰。

照片 1409.jpg (59.27 KB, 下载次数: 48)

照片 1409.jpg

照片 1410.jpg (552.36 KB, 下载次数: 45)

照片 1410.jpg

照片 1421.jpg (98.86 KB, 下载次数: 52)

照片 1421.jpg
我好像知道他手里握着啥!
当天晚上住在大本营,开始大家感觉还好的,大本营的条件当然很差的,一碗面30.....每个帐篷内都有一火炉取暖,火炉有一烟管通到外面,但这东东密封不好,所以在5200海拔的帐篷了,那股烟味实在是更让人呼吸不畅。我是吃了一颗安眠药的,11点多久睡着了,但12点多马上就醒了,根本没法入睡,一睡就感到氧气不够。氧气不够接着就是烦躁不安......吸氧其实作用也不大。和我对头睡的佛山同伴大约是3点多时,大声说:想作呕了!然后拿着我的电筒冲了出去......另外一个同伴也在半夜往自己包里翻。第二天才知道是在找药---拉肚子,也不知道那算不算高反的表现。第二天才知道佛山同伴在外面呕了两次,第二天才知道绝大多数人都是煎熬了一晚上。我是大约4点左右,听着MP3睡到天亮。
当然有例外的!我们帐篷的一个四川人,11点多居然想去问当地人买酒喝,呵呵!正好我们包里有3罐啤酒,还是在西安买的,上了西藏都不敢喝了。他一罐,我们广东的3人一罐----准确的说我们3人:一人喝了2口。我和佛山同伴一人喝了一口。--------------也算是到了大本营还敢和啤酒啊,哈哈哈哈!!
早上起来,大家精神居然都挺好的!刚开始见不到珠峰,全是云。然后是豁然开朗----珠峰真美!真的!

照片 1465.jpg (79.72 KB, 下载次数: 44)

照片 1465.jpg

照片 1471.jpg (102.19 KB, 下载次数: 44)

照片 1471.jpg

照片 1495.jpg (114.7 KB, 下载次数: 40)

照片 1495.jpg
还是珠峰

照片 1501.jpg (94.46 KB, 下载次数: 46)

照片 1501.jpg

照片 1506.jpg (105.01 KB, 下载次数: 50)

照片 1506.jpg

照片 1511.jpg (98.46 KB, 下载次数: 36)

照片 1511.jpg
去珠峰的路

照片 1541.jpg (250.23 KB, 下载次数: 43)

照片 1541.jpg
拉扎伦布寺

照片 1545.jpg (1.68 MB, 下载次数: 45)

照片 1545.jpg
9月22日,中秋节。我们一群主要来自广东的朋友聚在拉萨过中秋。当然也有乡愁,也想念家乡的父老乡亲!但我们也很快乐!我们聚在大阳岛(拉萨地名)吃火锅。然后去拉宫拍夜景。其实早就想去拍的,但有空时,老是碰到拉萨下雨---别以为这季节拉萨不下雨,我们在拉萨这几天几乎天天见到下雨,只是时间很短而已。

照片 1610.jpg (148.9 KB, 下载次数: 64)

照片 1610.jpg

照片 1613.jpg (161.76 KB, 下载次数: 38)

照片 1613.jpg

照片 1631.jpg (190.57 KB, 下载次数: 42)

照片 1631.jpg
按照我们出发前的打算,在拉萨9月23日出发反走川藏线。当时以为会有很多返程车,而且理所应当要较便宜的。哪知道那段时间刚好碰到西藏大力整治旅游车。结果一批非正规车被扣于波密以外,导致我们差点不能按时走川藏了。好在找到了一辆丰田商务车,后排拆除,刚好放行李。刚好坐10人----只能如此了。当然没4500好,但省钱了---15000/8天(包稻城、亚丁)。
  如果是从川藏线上的,其实8天时间肯定是太匆忙了。对于我们已经在西藏呆了较长时间的人来说:勉强对付吧。还有就是司机要赶回成都接下一单生意的。
中流砥柱

照片 1649.jpg (287.44 KB, 下载次数: 39)

照片 1649.jpg
尼洋河风光

照片 1655.jpg (179.79 KB, 下载次数: 42)

照片 1655.jpg

照片 1656.jpg (1.12 MB, 下载次数: 32)

照片 1656.jpg
林芝地区号称是西藏的小江南,风光秀美。相对于之前见到的西藏风光完全不同。

照片 1697.jpg (141.81 KB, 下载次数: 46)

照片 1697.jpg

照片 1698.jpg (1.5 MB, 下载次数: 38)

照片 1698.jpg

照片 1721.jpg (144.46 KB, 下载次数: 38)

照片 1721.jpg
人生中必到的一个地方
当晚我们住八一。林芝是广东、福建援建的,加上海拔较低,发展很好。在八一吃住都很满意的。接着的两天将是车辆最难走的两天。在我们和司机聊接下来的行程时,提到明天的通麦天险时,建议他千万小心啊!结果他说:“通麦不算啥的,后天的东达山才难走的!”在没走这段路之前,我们都想象不到这路的艰险,因为那毕竟是318国道啊!
但当我们通过通麦时,才知道什么是险:烂泥路、塌方、下面是激流等等,手心冒汗,反正就是10条人命就交给司机了。那段路才14公里而已---不知道走了多久。没时间拍照,也没机会拍。
   国道塞车
怎么PP不见了

哈哈乃钦康桑……

原来宁金抗沙 也
感谢分享,非常好!
8月刚去完西藏,与自己想像的圣洁之地相距太远,很失望,藏民也不淳朴
谢谢观赏及指点。
如果可以的话,晚上再继续发!
原帖由 可可稀泥 于 2010-10-7 20:27 发表
发一张有人的相片吧!
题目:拆拆他手里握着啥?
收费:一元

iphone