车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 目标稻城亚丁,有同行的车友吗

楼主
这是初步的行程,还要再细化:
    9月30号中午从广州出发,晚上到白色入住(最好能再往前走一些),10月1号经昆明、攀枝花玩上到贡嘎上,晚上在贡嘎山住。2号游览贡嘎山,晚上住在贡嘎山。3号早上出发,沿路游览泸定桥、康定、新都桥,晚上入住五须海,4号游览五须海,晚上入住五须海,5号又五须海到稻城入住。6、7号游览稻城,9号回程,10号晚到广州。中间留多一天机动。
    两车共5大三小
    请教各位TX有何高见,有好的攻略给我们参考一下啦
收藏收藏
沙发
广州到贡嘎,2日。稻城会广州,2日。牛!
板凳
原帖由 owenowen 于 2010-9-21 08:26 发表
广州到贡嘎,2日。稻城会广州,2日。牛!

楼主是赛车手   非一般人可以同行
去百色都中午才走,睡下都三更半夜了,即使司机是轮流飞车,第二天一早又要高强度开20小时
地板
太疯狂了!!!长途最忌开夜车,我上次跟2楼的万子,两个人轮流开,15天广州--腾格里沙漠一个来回,一半高速一不半国道,都觉得累死了,不够时间玩。。。走马看花啊。

昆明--攀枝花这条线我开过,中间的元谋土林值得去看看,这条行程应该早上昆明出发,中午到元谋玩,晚上住攀枝花比较合理。
地下室
走车观花
请问LS, 楼主讲D2晚住贡嘎山即是系边度啊?  山上有住宿并且车可以抵达吗。
在新都桥有时间的话呆多二天。 还有有没有考虑高原反应?过夜都是海拔高的地方。

9月30号中午从广州出发,晚上到白色入住
记得当年我早上7点广州出发,去到南宁已经夜晚7点了,慢慢开慢慢开...
:L :L
有意呀,请问楼主去稻城开轿车有难度吗?
我都有打算,但不知10天时间来回够不够.最好有走过的人出点攻略.
原帖由 ai_yo 于 2010-9-21 19:48 发表
9月30号中午从广州出发,晚上到白色入住
记得当年我早上7点广州出发,去到南宁已经夜晚7点了,慢慢开慢慢开...

依家唔使,揸紧D, 9个钟10个钟到嘞, 不过又吃饭又住店洗涮,训落都凌晨了。
楼主太赶了………走车观花!失了自驾游的意义,挺辛苦的!三思呀!自驾游的意义是……叹!玩!食地方特色!重要悠闲自在!不是赶路,赶时间!
我都有打算,我忘尘莫及。
这条线我走过两次,但系路名顺序好似唔多对,楼主有没睇过地图?
旧年开到攀枝花都要两日半

楼主技术和车性能都应该好好了,如果两日能到的

回复 楼主 的帖子

稻城11月才是黄得最灿烂的时候
自驾的目的在于放松心情,游山玩水,时间太赶,不如路线放短些,搞得太累,还不如在家休息。
楼上说得是 我其实时间很多 但同车的只有10天假 我们只好打算把时间尽量留在山上,没办法啦dff 只有尽量赶吧
另外,有好的户外店介绍吗 最好是淘宝的
赶时间去玩,不如在家。
D1 广州-湛江-南宁-百色(950KM)
D2 百色-昆明-攀枝花-石棉县-磨西镇(贡嘎山脚)(1379KM)
D3 磨西镇-海螺沟冰川森林-磨西镇
D4 磨西镇-泸定县-康定-新都桥
D5 新都桥-九龙县
D6 九龙县-雅安-稻城
D7 稻城-亚丁-香格里拉
D8 亚丁-稻城-丽江
D9 丽江-大理-南宁
D10 南宁-广州

按我朋友的意见,行程安排出来了, 不过我反对去九龙 太赶啦 还是把两天时间留在新都桥和稻城更好。
D1, 一定是走云浮而非湛江,湛江时间长很多。(决定很菜鸟哦
D2,哦,原来是去磨西,吓得我,以为真是上贡嘎山。那边实际叫海螺沟。你100%跑不到!!不要说石棉-磨西一段的崎岖山路,即使你能到达攀枝花也很不错了。

中间其他的不说了,你们一班朋友应该都是平时没自驾出远门的,对路上的耗时、路况没有意识。

D7、D8是什么回事?

你们这个行程没有可行性,图上作业。问问其他老鸟全面修改才行。

再详细看了,全程都比较搞笑啊   
楼主你仔细推敲一下。
楼上说的是 呢个初稿我都觉得十分搞笑
我一直都觉得是太赶啦 正在网上搜索资料 希望不要赶都没晒时间影相,
多多指教!
请问,广州到南宁是走云浮还是茂名最快,路最好走。