车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[香港] 香港之行再问交通问题。。

楼主
广州出发  到  香港太子。
之前自己走 火车就走 罗湖,需要走的比较远,香港内的交通费比较贵。
坐大巴就过 皇岗 和 深圳湾, 深圳湾 一站式检查觉得比较方便。
福田好像没走过。。
一直没搞清楚 皇岗口岸和 福口口岸的差异。

因为返程需要开车,所以就准备开车去,估计在香港会停留大约6~7天。。
之后准备坐 港牌车到深圳接驳 自己的车,再回广州。

所以停车费用倾向 10元/天的停车场,目前看来应该是 市民中心或者福民新村 比较好。

而去程 最好就是过境之后搭乘到 太子的巴士就最好了,看大口 DX的文章应该是 皇岗口岸过境后到落马洲管制站转搭比较方便。
那么我在深圳应该去 皇岗口岸还是 走福田口岸?
收藏收藏
沙发
搞这么复杂,如果能找到10元每天的停车场,任何一个口岸的手续都不麻烦,尤其在伟大的祖国生活惯了的人们
板凳
停市民中心, 过关肯定是福田啦,2个站地铁,由停车场上来路面,走20米见到地铁口。地铁到终点上来就是海关一楼大厅。 出了关一楼是巴士,二楼是东铁。搭东铁去太子非常便利,一般人是九龙塘转地铁到太子站,我就直接坐到旺角东下车,步行。 坐巴士就不地道了, 对香港的巴士一旧云。但介绍个极之杀食嘅工具: http://ptes.td.gov.hk/

根据大口的攻略走多几转,变左砖家添
地板
原帖由 秋风起 于 2010-9-19 16:24 发表
停市民中心, 过关肯定是福田啦,2个站地铁,由停车场上来路面,走20米见到地铁口。地铁到终点上来就是海关一楼大厅。 出了关一楼是巴士,二楼是东铁。搭东铁去太子非常便利,一般人是九龙塘转地铁到太子站,我就直接 ...

不是说东铁 一个站就20大元了。。。
地下室
你去太子边度啊? 我帮你查下
原帖由 秋风起 于 2010-9-19 16:33 发表
你去太子边度啊? 我帮你查下

旺角中心。。洗衣街附近都行。。
我查了下,要转车。。$20 都几便。。

專線小巴: 77 落馬洲管制站 青山公路元朗段60號 $20 75
九巴: 68X 元朗谷亭街  旺角鐵路站
根据 http://ptes.td.gov.hk/ 查询

由福田过去是落马洲铁路总站(皇岗过去是落马洲管制站,是不同地方,这里东铁不停没站), 目的地设太子站, 结果是搭港鉄35皮,60分钟。 小巴转九巴是19文,90分钟。 九巴转九巴兜大运要100分钟 23文。 假如皇岗出,巴士就好坐,最快只要65分钟,17鸡搞掂。

详细你自己查查
谢谢~
都是港铁好过。。
$31.3

原帖由 elvis 于 2010-9-19 16:37 发表

旺角中心。。洗衣街附近都行。。
我查了下,要转车。。$20 都几便。。

專線小巴: 77 落馬洲管制站 青山公路元朗段60號 $20 75
九巴: 68X 元朗谷亭街  旺角鐵路站

过关后的站名你千其搞清楚啵dff, 看地图显示是不同地点的!! 皇岗我就未行过自己走的,不知出关后是哪里。 福田就好肯定是铁路总站巴士站。果边好少巴士,可能是有港鉄的缘故。
原帖由 秋风起 于 2010-9-19 16:51 发表

过关后的站名你千其搞清楚啵dff, 看地图显示是不同地点的!! 皇岗我就未行过自己走的,不知出关后是哪里。 福田就好肯定是铁路总站巴士站。果边好少巴士,可能是有港鉄的缘故。

再次多谢~~
顺便讲下呢个网站真系verygood, 不但有详细的查询,还有换乘上下站的地图显示,每趟车的中途站等等极尽详细
过香港,我首选推荐的一定是福田口岸,去洗衣街的话,直接坐火车到旺角站就OK啦,不需要转地铁。

当然,皇岗过关坐直巴也不错,HKD$30,直达太子地铁站附近,去洗衣街也方便。

红圈处就是直巴站啦
原帖由 大口 于 2010-9-19 20:15 发表
过香港,我首选推荐的一定是福田口岸,去洗衣街的话,直接坐火车到旺角站就OK啦,不需要转地铁。

当然,皇岗过关坐直巴也不错,HKD$30,直达太子地铁站附近,去洗衣街也方便。

红圈处就是直巴站啦

谢谢~
当然是福田口岸啦!
港铁好过
如果想便宜,就到福田口岸过关后左边出口下到落马洲公共交通交汇处,坐B1(hk$9),在东头村下,过马路对面坐68X(12.5),就可以到旺角铁路站啦,大概需时一个半钟,我一般不赶时间都这样走,东头村基本上已是我在香港的必经中转站,去九龙,机场,尖沙咀,中上环都方便!

另,你计算皇岗的$20车资,还未包含皇岗口岸皇巴士的车资($7),皇岗口岸里面是没有公共汽车的,只有直巴和皇巴士,要坐公交就只能经由皇巴士到新田公共交通交汇处转乘其他公交(77,277等),所以从皇岗口岸过关除非乘坐直巴(直巴可直达锦上路、荃湾、旺角、尖沙咀、观塘、湾仔、机场),否则绝对不作选择
今天凌晨终于回到家里了。。
谢谢各位的指点。。
停了8天,每天才5元/天,的确是够便宜的。。
不过回程中港通的司机也找不到市民广场停车场的。
我也大意了,没记下坐标,建议如果回程考虑用中港通车接驳自己车的同学最好记录好路名或者直接定位好。

市民广场的范围比较大。
回程进入东莞一路大雨,小心翼翼地开回家里。