车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 力明

[西藏] 我的09珠峰攀登,活着真好

26、这是我想向大家极力推荐的一款羽绒背心,这个牌子应该是小众品牌吧,在国内没怎么听说过,但对高海拔和阿式登山者来说都太适用了。正反两面都能穿,本来我是准备买给妻子穿的,但买回来后,妻子穿大了点,我试了一试,却能穿上,尽管小了点。但后来我才发现正是因为这款羽绒背心的小,才让它的保暖性发挥到了极致。我将它穿在薄抓绒衣外面,虽然绷得很紧,却一点不感到难受,重量轻得就如同没穿一样,而收纳起来,比一个拳头大不了多少。那天冲顶时,我里面穿了一件排汗内衣、薄抓绒和这个羽绒夹克背心,外加连体羽绒服,虽然夜里零下四十度,也没有感到过特别寒冷。

26.

26.

27、攀登珠峰,必须准备两条羽绒睡袋。一条是在大本营用的,一条是在前进营地和冲顶时用的。我这次带的是一条极星睡袋和Mountain Hardwear睡袋。先说极星吧,极星睡袋是我爬慕峰前买的,刚买到时就发现袋仓里的填绒不均匀,头伸进去能明显看到外面光线,寄回商家,经检查说就是那样,没有问题。但我后来买了Mountain Hardwear睡袋后,做同样的检查,却透不过一丝光线。我现在说说使用的情况吧,先说好的,前两次攀登慕峰和卓峰,其保暖性都没有什么问题,攀登珠峰时,因为考虑到它的舒适温度是-29度到-20度,我就将这条睡袋放在大本营使用的,没将它带到零下30度以上的环境用过。它的主要缺点是:1、羽绒一直有味道。2、拉练设计的不合理,拉练不仅没有防风的设计考虑,最烦恼的是使用时经常拉练拉到布料,还不好复原。4、收纳后体积和重量都比Mountain Hardwear大和重,而且重不少。

27.

27.

27.

28、在零下二三十度的珠峰地区极端严寒下,Mountain Hardwear这款睡袋的表现堪称完美。这款睡袋用自己独创的CONDUIT SL 面料,不仅防水、防风,透气性能也出色,30D布料,防撕耐磨,加上无缝粘合技术,也就避免了针眼,在高寒环境使用时,防止了帐篷内凝水打湿睡袋。充填1190克800FP的羽绒,立衬结构的设计使得羽绒的均匀分布。总重量只有2096克,舒适温标却是-40摄氏度高品质睡袋与极星那款舒适温度-29到-20度重量却达到2370克相比,则不可同日而语了。

28.

28.

29、这款睡袋与极星那款睡袋在一些设计细节和理念上相比则更趋于人性化。睡袋头部的保暖非常重要,一般的睡袋在颈部部位为了防风防寒都有一圈羽绒护圈,极星的那款只是一圈长条型的设计,而这款设计成花瓣型的,更能严实地围在脖子上。收起后,头部睡仓很小,防止了风在头部的对流,保暖性也就更加出色。颈处还附带一个贴心的设计,利用扣环,只须用单手就能轻易调整松紧。而这款睡袋的拉练外部有一层挡风的布料,紧贴拉练内部两旁也都有羽绒挡片,外面的风一点都进不来。

29.

29.

30、衣服系列。先说冲锋衣吧,Marmot是无锡大灰狼赞助的,另一件HHE NORTH FACE是以前买的,用的是HYVENT面料。本来在两者之间还有些犹豫,但拿到手里掂一下后,直接将后者丢衣橱里去了,因为前者比后面的轻了将近一倍,真是不比不知道,一比吓一跳。这件Marmot Exum Jacket是荣获美国国家地理2008“最佳探险服装”大奖的作品,是一款为高山攀登、滑雪和极限探险活动而设计的,采用了戈尔公司最新的GORE-TEX® Pro Shell面料。不仅轻便的令人不可思议,而且防水防风和透气性能效果极佳,是一款貌似简单,却又功能超强的冲锋衣。这次上珠峰,从海拔5300米的大本营到海拔7028米北坳营地的攀登,我都穿着它,甚至在风速很大的恶劣环境中,其功能和舒适性都表现卓著,令人印象深刻。

31、这款Marmot与我那件HHE NORTH FACE相比,帽子足够大,我试了试带上头盔正合适,不带头盔时只要收紧衣领上方两侧松紧扣环,帽子能妥贴的收合。而Marmot仅仅只是将帽檐设计长了些,我骑车时试过,在下雨时,挡雨性能就比HHE NORTH FACE这款好了许多。还有在衣领内侧设计了二个三角形的抓绒布料覆盖在上面,使得拉上拉练后的下巴与衣领接触时一点也不冷,别小看这个设计,其实,在高寒地区,却很实用。

31.

32、抓绒这次只带了两件,个人认为基本够用了。一件是大灰狼赞助的Marmot防风抓绒,这件衣服的做工和性能都不用说了,在山上可以当一件冲锋衣用,但又比冲锋衣暖和、舒适。另一件TKA 100的HHE NORTH FACE薄抓绒是我的最爱,从07年攀登慕峰穿到现在都舍不得换掉,其舒适性有时我甚至将它当成内衣穿,又薄又轻,触手处如绒羊般温暖和柔暖,不掉绒不起球(而HHE NORTH FACE 200的厚抓绒则严重起球),防风性透气性都是一流的。在整个攀登期间穿得最多的就是这件衣服了,冲顶那天,也穿得是它。

32.

抓绒

震撼,太强大了,继续顶上来
33、冲锋裤带了二条。一条是HHE NORTH FACE重磅冲锋裤,一件是Mountain Hardwear轻便冲锋裤。在这次攀登过程中,重磅冲锋裤一次没有用上,在拉萨周边训练穿一条抓绒加一条轻便冲锋裤就够了。从大本营到前进营地路上宜穿冲锋裤,因为攀登过程中有灰尘,不宜穿防风抓绒裤。Mountain Hardwear这条裤子够轻,透气性也无话可说,但缺点是没有口袋,放些小东西比如食品什么的,就不方便了。

力明好片子 震撼

MOUNTAIN 是不错 顶级户外品牌  俺做过它的定单尾货 留了几件自己穿(网内一些TX也有) 确实那裤子没口袋有时不方便

想起那年和 小海 茵茵 一起去阳山

敬佩欣赏作者的行动,也谢谢楼主不辞劳苦的转贴
 谢谢!—— Thank you.
  多谢!-- Thanks a lot.
  对不起,麻烦你。—— Excuse me.
  抱歉。—— Excuse the mess.
  需要帮忙吗?--Can I help you.
  谢谢你的帮助。—— Thank you for helping me.
  无论如何,我还要感谢你。—— Thanks, anyway.
  您好。--How are you!
  初次见面问好。—— How do you do!
  很高兴见到你。—— (It’’s) nice to meet you.
  请问您从哪来。--Where are you from?
  请问贵姓。--Can I have your name?
  我叫...。—— My name is ... (I’’m ...)
  很高兴认识你。—— It was a pleasure meeting you.
  很高兴见到你。—— Pleased to meet you.
  希望再见到你。—— Hope to see you again.
  这是不是说我以后可以再见到你?—— Does that mean that I can see you again?
  玩得快乐--Have a good time.
  祝你好运。—— Good luck.
  我希望没事。—— I hope nothing is wrong.
  怎么了?—— What’’s the matter?
  糟糕,严重吗?—— Oh, no! Is it serious?
  我真为你难过。—— I’’m sorry for you.
  一路平安,走好。—— Have a safe trip home.
  Where’’s the tourist information center? (旅游信息问讯处在哪儿?)
  Sorry, I’’m a stranger here, too. (对不起,我也不是本地人。)
  May I have a free city map?能给我一张免费城市地图吗?
  When does the museum open?博物馆几点开馆?
  When does the museum close? (博物馆几点闭馆?)
  Please tell me about some interesting places in this town. 能告诉我这座城市有哪些好玩的地方吗?
  Is there anything to visit here? (这儿有没有可看的地方?)
  What are your interests? What are you interested in? What kind of things are you interested in?您对什么感兴趣?
  I’’m interested in architecture.我对建筑感兴趣。
  What kind of tours do you have?都有哪些路线的旅行呢?
  What kind of tours do you have? (都有哪些路线的旅行呢?)
  Well, we have... (是啊,我们有……)
  What kind of tours are available?
  What kind of tours do you offer?
  What kind of tours are there?
  Please show me the way.请告诉我去的路线。
  Are they open on Saturdays?他们星期六开门吗?
  Are there any sightseeing buses? *sightseeing “观光,游览”。有旅游车吗?
  Is there a sightseeing bus tour? (有旅游车游览团吗?)
  Do you have any sightseeing bus tours? (你们有什么旅游车的旅行团吗?)
  Are there any sightseeing bus tours? (有旅游车游览团吗?)
  I’’d like a tour by taxi.我想坐出租车旅游。
  I’’d like a guide.我想要一个导游。
  I want a Japanese-speaking guide.
  I’’d like a Japanese-speaking guide, please.
  I’’d like to request a Japanese-speaking guide.
  Could we have a Japanese-speaking guide?我想要一位会日语的导游。
  How much is it per day?一天多少钱?
  How much is admission?
  How much is the entrance fee?入场券多少钱?
  Two tickets, please.买两张票。
  What’’s that building?那个建筑物是什么?
  How old is it?它的历史有多久?
  Can we go in?我们能进到里面吗?
  Of course. (当然能。)
  Let’’s go to see the castle. 我们去看看那座城堡吧。
  What a beautiful view!多美的景色呀!
  I want to stay longer.我想多呆一会儿。
  Let’’s leave now.我们走吧!
  I want to rest a while.
  I want to rest for a while.
  I want to rest.
  I want to take a rest.我想休息一会儿。
  May I take a picture here?
  Would it be all right if I took a picture here?这儿可以照相吗?
  Would you take a picture for us?
  Will you take a picture of us?
  您能给我们照张相吗?
  能和我一起照张相吗?
  Would you mind posing with me? “pose”(为了绘画和拍照)摆出姿势、样子”。
  I’’ll send the pictures. 我会把照片寄给你的。
  Where is the gift shop? Where can I find the gift shop? 哪儿有礼品店?
  Where’’s the bathroom?
  Which way is the bathroom?
  Is the bathroom around here?
  Could you tell me how to get to the bathroom?
  How can I get to the bathroom? 洗手间在哪儿?
  It’’s outside, to the left.
  It’’s outside, on the left.
  It’’s outside, to your left.
  It’’s outside, on the left-hand side.
  It’’s outside, on your left.出去然后往左拐。
  Can I walk there? 我能走得到吗?
  Is it walking distance? *walking distance “能够徒步行走的距离”。
  Do you think I could walk there? (你觉得我能走得到那儿吗?)
  You should take a bus.你最好坐公共汽车。
  Can I walk there? (我可以走得到那儿吗?)
  You should take a bus. (你最好坐公共汽车。)
  It would be better if you took a bus.
  I’’d recommend taking a bus.
  You’’d better take a bus. 今天晚上的节目是什么?
  What’’s on tonight? *on 除了表示“在……之上”之外,还有类似“电影上映,戏剧上演”的意思。
  What’’s playing tonight?
  What are you showing tonight?
  How long does it last? last有表示“连续,持续”的意思。
  How long will it last?
  How long is it? 一共演多长时间?
  What time will it be over?
  What time will it end? 几点演完?
一直追下来,多谢作者。感动