车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 请教从广州去海南自驾游线路,谢谢

楼主
请教各位 如果不想走佛开高速(因为修路且车流量多)是否按以下路线走呢?
走 南沙港快线---鱼窝头口下---走一段国道--—京珠高速—--去到差不多珠海检查站--走沿海高速—开阳高速—茂湛高速---207国道。
请问是否这样走?  这路线收费会不会比广佛--佛开--湛茂贵很多呢?谢谢
收藏收藏
沙发
你这条路我去年走过去阳江闸坡,好似比广佛佛开哪边远了近70公里。试试走:芳村上广珠西线.江中高速.佛开高速.开阳。
板凳
原帖由 jeremy 于 2010-9-6 12:46 发表
请教各位 如果不想走佛开高速(因为修路且车流量多)是否按以下路线走呢?
走 南沙港快线---鱼窝头口下---走一段国道--—京珠高速—--去到差不多珠海检查站--走沿海高速—开阳高速—茂湛高速---207国道。
请问是否 ...

行远佐,贵佐
地板
请问点样走才比较好呢?烦请写个详细的线路出来啊,谢谢
地下室
都系行广佛快
在芳村上广珠西线南行到尽头,接江中高速的江门方向西行到尽头,接佛开高速的开平方向一路去到遂溪,下高速接往海安、海南的国道,到海安摆渡进入海南
原帖由 飞鱼 于 2010-9-6 18:37 发表
在芳村上广珠西线南行到尽头,接江中高速的江门方向西行到尽头,接佛开高速的开平方向一路去到遂溪,下高速接往海安、海南的国道,到海安摆渡进入海南

原帖由 飞鱼 于 2010-9-6 18:37 发表

兜甘远行咪又系要行佛开,甘行广佛咪仲好
兜甘远行,就是为了避开佛山境内的那段车多路差的佛开高速

回复 8楼 的帖子

最好都是坐飞机去,下高速后徐闻路段100多公里的路,像汶川地震完一样,超级难行~!
潮哥 发表于 2010-9-7 09:54
最好都是坐飞机去,下高速后徐闻路段100多公里的路,像汶川地震完一样,超级难行~!
是啊!207国道从东坡岭到徐闻段绝对国清连1级烂路的翻版,超烂,而且很多JJ在搞流动测速
原帖由 lqt7401 于 2010-9-7 12:02 发表
潮哥 发表于 2010-9-7 09:54
是啊!207国道从东坡岭到徐闻段绝对国清连1级烂路的翻版,超烂,而且很多JJ在搞流动测速

呢條207國道十年都喺一個叼樣。。。。。
如果时间不太紧,建议搭乘“椰香公主”号前往,每周2、4、6在南沙黄阁沙仔码头上船,16:00开船。1车2人船票加舱位1100左右,比起自驾走高速还化算,省得被垃圾交警阴。我刚去玩了趟,回来无奈走海安,那段破路烂不单止,还TM周不时限速40-60,不好彩还塞了几次车,下午2点半下船,到遂溪上高速已经快7点,回到家快凌晨1点了。
原帖由 maxpower 于 2010-9-7 13:41 发表
如果时间不太紧,建议搭乘“椰香公主”号前往,每周2、4、6在南沙黄阁沙仔码头上船,16:00开船。1车2人船票加舱位1100左右,比起自驾走高速还化算,省得被垃圾交警阴。我刚去玩了趟,回来无奈走海安,那段破路烂不单 ...
唉!徐闻那段不是人行的路,我今年春节前去海南途经那段路时非常小心了,比交通标志牌所规定的车速还要慢约10公里,回来后发现还是中招一次!TMD比九十年代时还要差,那时那路可以行80以上都没有人管。
原帖由 maxpower 于 2010-9-7 13:41 发表
如果时间不太紧,建议搭乘“椰香公主”号前往,每周2、4、6在南沙黄阁沙仔码头上船,16:00开船。1车2人船票加舱位1100左右,比起自驾走高速还化算,省得被垃圾交警阴。我刚去玩了趟,回来无奈走海安,那段破路烂不单 ...

坐“椰香号”到海口几点下船?还有就是如果自驾车去到海口油费+路费+过船费大概多少钱?

原帖由 kenhxf 于 2010-9-8 11:11 发表

坐“椰香号”到海口几点下船?还有就是如果自驾车去到海口油费+路费+过船费大概多少钱?

坐船就耗多一晚时间, 第二天约11点能开车上到岸上,秀英码头。费用与自驾相当, 车人船票=路油费+过渡费。没算司机的人工和牛肉干。

这个行程不错喔,回程点接不坐船呢?
假如单纯人坐船的票价呢? 想比较一下到底是连车一起运过去好还是到了海口以后租车自驾好?
原帖由 四个辘 于 2010-9-8 12:56 发表

假如单纯人坐船的票价呢? 想比较一下到底是连车一起运过去好还是到了海口以后租车自驾好?

海口的机票非常便宜,除非你想在船上媾女。
原帖由 四个辘 于 2010-9-8 12:56 发表

海口回程船是1、3、5,我时间将就不了只好开车回。单纯人的船票就看你买什么舱位了,3等B舱150左右,车票是630~680,为何会浮动?因为椰香公主号被一个旅行社包了,只能通过它出票,如在沙仔码头买就是630元但不一定有车位,通过导游买就一定有位但贵50元。时间松动建议还是坐船好,起码可以安稳地睡一觉,第2天中午到达海口,即刻就可以起程去目的地。