车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2.7 TDI 三万公里使用心得(原创)

楼主
原帖由 小哲 于 2010-9-3 23:19 发表

开始明白网络是怎样人肉的了

呵呵,silom在此。

小弟在三个月前发了提车感受:http://www.gz-car.com/viewthread ... ;highlight=%2Bsilom

想不到能在此发现同好,楼主选车的历程和我一样,如果可能的话,我会2.7TDI与新5系各买一部,我出说说8000KM的感受吧。

我用了2.7TDI有三个多月了,现在跑了8千多公里,觉得这部车的性价比挺高的,温柔点开的话,综合油耗在8-9L左右,跑长途的话,低至5.9L,比我以前的CIVIC还省油。

我觉得这部车最大的缺陷就是S档加速太快,搞得我经常忍不住在超车时或红绿灯起步时用S档,所以很难“温柔地”对待它,这时候的瞬时油耗往往在20~40L左右,呵呵。

最赞的是,别人在喘大气爬坡时,你的油门、转速表在几乎不动的情况下轻松超越了它,我想这就是柴油发动机的好处吧。

还有一个让我欣赏的地方就是CVT波箱,让我感觉不到换档的顿挫感。

这车的隔音一流,Carboy上周的贴子已说了这点。

欠缺的地方:
1、音响不支持DTS;
2、真皮较次;
3、后排椅背不能调校,缺少座椅通风。