车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2.7 TDI 三万公里使用心得(原创)

楼主
09年10月在忍受不了新五系无期的等待,冲着新E的样子,踹着银行卡直奔珠江新城仁孚试驾E300去了,试驾的感觉是好像小时候18寸单车车头放了一陀铁,开的时候只能小心翼翼的,给油也不会马上去,只能等待。实在接受不了,又不想等待,只能去最后的选择,AUDI,听说出了新的2.7TDI发动机,冲着这款发动机,我去了,试完觉得虽然没有BMW后驱底盘的功力,但就前驱来讲也觉得很OK了,唯一的顾虑是中国的柴油品质AUDI能适应吗,没办法吧,5.7升/百公里的油耗让我下决心做一次白老鼠.一问4S还有现车多辆现车挑,于是交钱,选车,最后是要了一台刚出厂2个星期的新鲜货。
    10年8月,使用该车快一年了
1 跑了趟张家界,凤凰全程3千多公里,在小地方加过油,回来车子都没问题(厂家因为适应中国油品后面的微粒捕捉器拆了)

2 巴伐利亚生产的2.7柴油共轨 缸内直喷 涡轮增压发动机从1400转到3500转,全程提供380牛米的巨大扭力(法拉利旧款F430 470牛米扭力在5250转时发出)市区转入S档,3秒多可以由50公里时速,提升到120公里以上时速。

3 CVT波箱和2.7TDI的引擎配合的丝丝入扣,平时D档驾驶加速完美顺滑,市区开空调综合油耗8升/百公里,高速6.4升

4 车内的路噪极小 ,V6发动机4000转以下基本无声,S档深踩油门,几乎没有任何迟滞,耳边传来涡轮增压和柴油发动机的锵锵声音,极其悦耳,推背感源源不断直到200KM/小时衰减还是不明显。180KM后风噪比较明显,应该是归功于那块巨大无比的倒后镜....

5 该车保有量极小,在街上也只见过两次,如果见到红色TDI字样的,嘻嘻,就是小弟了...

缺点
1 生产小配件的配套厂家质量太差,部分小配件经常掉落
2 汽车的油漆简直和BMW差天共地了,一字言之,差!

总而言之 如果你是打算买辆油电混合的话,我给个建议,买柴油吧,更多乐趣,更少约束。(ps 新五系的凳子实在是太舒服了
收藏收藏
沙发
没图没黑丝~~作业不及格
板凳
四环素MS不是所有人都买得起用得起的.
地板
02年注册,在线10小时,
超级潜水员。
地下室
好似柴油轎車係得呢部啦~  車價都差不多要50萬~

油耗真係好好~
有钱真好!
一般都是粗粗D 开部 JETTA TDI好了。。。再好点就 BORA TDI 。。。然后就到LZ的 TDI了。。
买得起50万的车烧唔起汽油? 无柴油加你就知错.
原帖由 huxley 于 2010-9-2 17:13 发表
买得起50万的车烧唔起汽油? 无柴油加你就知错.

严重同意!
TDI我的梦想,Jetta 是SDI 没有TDI
carboy日记中的Silom?
Jetta 是SDI,也是我当年的梦想,可惜需要是无货?????宝来TDI又唔卖,0000又无米
柴油 扞。
原帖由 速腾仔 于 2010-9-3 19:15 发表
carboy日记中的Silom?

开始明白网络是怎样人肉的了
原帖由 小哲 于 2010-9-3 23:19 发表

开始明白网络是怎样人肉的了

呵呵,silom在此。

小弟在三个月前发了提车感受:http://www.gz-car.com/viewthread ... ;highlight=%2Bsilom

想不到能在此发现同好,楼主选车的历程和我一样,如果可能的话,我会2.7TDI与新5系各买一部,我出说说8000KM的感受吧。

我用了2.7TDI有三个多月了,现在跑了8千多公里,觉得这部车的性价比挺高的,温柔点开的话,综合油耗在8-9L左右,跑长途的话,低至5.9L,比我以前的CIVIC还省油。

我觉得这部车最大的缺陷就是S档加速太快,搞得我经常忍不住在超车时或红绿灯起步时用S档,所以很难“温柔地”对待它,这时候的瞬时油耗往往在20~40L左右,呵呵。

最赞的是,别人在喘大气爬坡时,你的油门、转速表在几乎不动的情况下轻松超越了它,我想这就是柴油发动机的好处吧。

还有一个让我欣赏的地方就是CVT波箱,让我感觉不到换档的顿挫感。

这车的隔音一流,Carboy上周的贴子已说了这点。

欠缺的地方:
1、音响不支持DTS;
2、真皮较次;
3、后排椅背不能调校,缺少座椅通风。

速腾仔你加入vw8888未
有图就最好。。。

回复 楼主 的帖子

油耗真係好好~

小转子

最近搞紧部双转子的新奥拓 ,相信好快可以同大家见面.

回复 20楼 的帖子

因为小转子太黄太暴力,所以不上图了