车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖北] 求湖北武当山国庆自驾攻略

国庆想一家人去湖北武当山,想问问万能的车迷网:
1、湖北是否用乙醇汽油?如果是,对我们广东的用户有没有什么影响?需要用什么辅助,例如什么燃油精之类的~~~
2、家有老人,不擅爬山,想请问去过的同学,缆车是否直达山顶?
3、什么时候上山能避开人群?
4、湖北民风如何?会不会有类似湖南凤凰的遭遇?
请教请教!

广州至武当全程高速,我在广西用酒精汽油没异样感觉。
1、湖北是否用乙醇汽油?如果是,对我们广东的用户有没有什么影响?需要用什么辅助,例如什么燃油精之类的~~~

你当不知道,不管什么油,一切无事的。
2、家有老人,不擅爬山,想请问去过的同学,缆车是否直达山顶?
现在听刚去过武当山的朋友说,缆车在维修,争取十一前维修好。
但是还是建议步行上门吧,那种感觉完全不一样的。步行上去,你会感觉到仙山的神韵。不枉此行。缆车上去,好象吃快餐,

国庆期间,我看没办法避开人群。

我认为根本不能跟凤凰相比。
武当山的缆车好像不能直达金顶--缆车顶站离金顶还要爬一段。另武当山景区各景点间(含山门到山上景点)有景区交通车,进山时买一次票,可任坐,次数不限(不含缆车)。
    想错峰避开人多的话,可住山上--当然山上的食、宿条件肯定不能跟山下比的。
缆车维修中,非常辛苦,武汉到武当山都要4小时车,武汉到处整路塞车!

回复 楼主 的帖子

武当山之前去过一次
我的车是用93#,一路加油,没有异样。

缆车说是直达金鼎的,不过下缆车站到顶还是要走大约半个小时!我之前是10月5日入山的,10月6日早上8:30开始排队坐缆车,到12:30才到山顶吃方便面!排队的人龙一点不比沙特馆人少哦!如果有时间,还是从南岩步行到金鼎好!大约3个小时吧。从金鼎可以坐缆车下来。

非节假日的人流应该会少一点的。或者下午4点左右坐缆车也应该人不多。

好人坏人到处都有,湘西没有去过。不过我是在金鼎有发生和当地游客动手的事情。还好啦,事情没有想象的严重!