车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[香港] 经验分享:深圳福田口岸停车,去香港

楼主
刚好上周未要去香港,看了大口的详细介绍,就直接开车去了福田口岸验证了一把。我是停在福民新村(下图中2),10元每天,早上去停的车,第二天晚上8点拿车交了20元。停好车走回去的时候,发现在更近的深荣大厦(下图中1)也有停车的地方,特意走进去看了一下收费标准:15元每天。

要是想开车去香港,走福田口岸是最方便的了。口岸大楼那条街是允许临时停车上下客的(下图中3),这点比较人性化。过完香港关就有地铁坐,很是方便。

经验:不要急于换太多钱。我就是在小街上按1.05元的汇率换了2000元人民币,亏大了。后发现其它地方都是1.14,如果是用银联卡刷卡,汇率更好,因此能用卡就用卡。

收藏收藏
沙发
谢谢大口之前的贴子的详细介绍,要不我还真有点担心停车的地方。一家三口开车去比坐火车划算。

我参考的原贴出处:http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D2

板凳
一家三口开车去比坐火车划算?
没计算车辆损耗、司机疲劳、路途的安全风险、行车违章罚款风险、找路找车位的辛苦。。吧,呵呵。
地板
其实①走路也是相当远的,不可取。 如果口岸停车场有位最好。停时间长就按大口的②

换港币当然是去前在银行换好, 购物用银联卡。香港港币是越旺的地方越高,比如尖沙咀、旺角、铜锣环,在关口换铁定被宰。

不过夜的,一般都在深圳湾过,那边才是最佳方案,你辛辛苦苦地计较省那点停车费,其实,一锅东铁到上水的高价车费就全回去了 , 不信你算算。

地下室

回复 板凳 的帖子

开车主要是拿东西方便。要是坐火车,挺麻烦的,广州深圳两头都要推来推去,时间还不好控制。

停车自己去就行了, 家人可在3那等。当司机是要辛苦些。

回复 地板 的帖子

呵,这真还不知道。落马州到佐敦是39元。不记得罗湖到佐敦多少钱。谁知道?
原帖由 听你的 于 2010-8-28 21:59 发表
呵,这真还不知道。落马州到佐敦是39元。不记得罗湖到佐敦多少钱。谁知道?

你可能少去HK,这个是历史遗留问题。以前只有罗湖口岸时,上水以北是禁区, 除非出境,平常是没乘客乘坐上水—罗湖一段的,于是铁路方面藉此加价,仅一个站路程就要收20元。随着大陆发展情况早已改变,但铁路方面又说没有这个特别收费会亏本,结果这个不合理收费延续至今,到落马洲支线开通也沿用此收费。
好介绍
原帖由 听你的 于 2010-8-28 21:22 发表  
原帖由 听你的 于 2010-8-28 21:22 发表
...要是想开车去香港,走福田口岸是最方便的了。口岸大楼那条街是允许临时停车上下客的(下图中3),这点比较人性化。过完香港关就有地铁坐,很是方便。...

2年前我就在这条街停车下客10秒,跟住被摄像头影到被抄牌了,现在是否有明确指示允许临时停车上下客,我暂不敢确认!
我以前净系揸车去过深圳湾同罗湖口岸过关,个人觉得深圳湾泊车较方便,离口岸大楼较近,过关一站式;不过过咗关交通就麻烦啲。下次试试呢个口岸先!
我前日停企渔民村36个钟吾够收左我60呅,真係贵!
原帖由 大口 于 2010-8-30 10:52 发表

2年前我就在这条街停车下客10秒,跟住被摄像头影到被抄牌了,现在是否有明确指示允许临时停车上下客,我暂不敢确认!

我去了,地下有批示的,允许临时下客,我特意看了。
我一直都停深荣大厦,汽车可以从图中“商检大厦”和“天择花园”之间那条路进停车场,这样步行去口岸会近一点
麻烦
深圳湾停车咩价钱???
深圳湾停车第一个钟5文,第二个钟开始就2文,好似没封顶哦,过夜不知道。
原帖由 雍景啤啤 于 2010-8-31 12:41 发表
深圳湾停车第一个钟5文,第二个钟开始就2文,好似没封顶哦,过夜不知道。

深圳湾和福田口岸的停车场都是封顶35元/天,罗湖口岸交通楼封顶60元/天,如果有工作人员不合理收费或不给FP,可告知我!
深圳湾过关后有咩车可以坐
原帖由 小张非车 于 2010-8-31 23:07 发表

有巴士坐。。还有小巴之类的。。
9月份都要过香港几天,还要开车去,所以都考虑停在哪里方便。。
原帖由 大口 于 2010-8-31 17:33 发表

深圳湾和福田口岸的停车场都是封顶35元/天,罗湖口岸交通楼封顶60元/天,如果有工作人员不合理收费或不给FP,可告知我!

你这个地胆,多年无见啦.还是你们特区停车实际.在省城分分秒秒杀你一劲血,投诉?没门.哈哈!!!!
最近一次去HK,揾到深圳嘅路边正规免费停车位,0停车费
原帖由 小张非车 于 2010-8-31 23:07 发表

精华区里有我曾经发过的贴,对各口岸都有详尽介绍

http://www.autofans.cn/viewthrea ... ght=%2B%B4%F3%BF%DA
再问下如果从福口口岸去香港的话, 过了皇岗之后是不是有摆渡车接到香港口岸那边的?
之前都是做大巴,都是上回大巴,这次要过香港几天,还要开车去深圳停,
估计都是停市民中心好过了。 不过要自己过口岸,问问交通问题。。。
原帖由 elvis 于 2010-9-15 17:17 发表
再问下如果从福口口岸去香港的话, 过了皇岗之后是不是有摆渡车接到香港口岸那边的?
之前都是做大巴,都是上回大巴,这次要过香港几天,还要开车去深圳停,
估计都是停市民中心好过了。 不过要自己过口岸,问问交 ...

很久没过皇岗了,摆渡车好像是HK$7.00。