车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 游乐场

[云南] 云南省高速出口,超速!!!

去云南的兄弟们小心一点,云南的交警喜欢在路上测速.建议带上电子狗.

不要说云南穷山恶水,ZF的人不代表我们云南人民.
云南唔算穷山恶水喇,唔知道边班PK带头搞测速先的呢?。
云南除了这段路以外,基本都是限120。但唔同广东的是,人家的高速基本都是在崇山峻岭中修起来的,而且连隧道都是120KM。广东"小气"的高速,一到隧道就缩小车道数量,缩窄车道宽度,限速60-80。
收费比起在基本在农田上修起来的广东高速收费还要低。
原帖由 醉猫 于 2010-8-28 21:17 发表
我跑过一圈啦,无觉得有陷阱喔。。明码限速噶

是罗,我都系刚刚返来,无事( ⊙ o ⊙ )啊!
主要系呢段下坡路段实在湾多路险,外面就系悬崖,一收吴住就直接落几十米坡底。连续走过几次都好小心,而且过富宁之前好几个隧道仲系水泥地面(高速系沥青路面),大车长期走路面都几湿滑。5月份开车翻来就试过有台加长大车过隧道,前方有车急刹导致大车打滑整个隧道塞死。真系要万分小心。
总之大家要走呢段高速一切小心就事事顺利啦

去年国庆走过这段,在云南高速路段,记得好像我的反雷达没响过(征服者210分离式);去程时是白天,回程时是夜晚,赶路开得很快,没错就是只有那段曾见警示过,还有个速度显示屏立在洞口悬崖边,显示前面主车道的大货车速度59,大货车过后,就显示超车道上我车为73,不过一直没有收到,估计是深夜缘故?

为何反雷达不响,估计不是雷达波测速的,也许是传说中的红外,特别是极适合隧道洞壁安装的、横扫描的红外测速?
这条高速开通时间不长,去年春节前回昆明和春节后回广州,我的电子狗也没有响,可能是当时测速还没有搞好.以后大家走这条路要小心了.

其实云南比起广东好得多罗,好多山里的高速都系限速120,广东这边一条大直路都限速80/60/甚至40 的。而且只要不是现场执法,电子狗拍到的都可以不理。云南的大货车,一般都系靠右边行,偶尔变道超车,一超完就打返右边,你超车,一般右边的车都会让,相比广东简直就系天堂了。碰岩现场执法只能算唔好命了,我去过甘多次都未给人查过。其实上面TX讲的对,一般两省交界多现场执法,比如广西和广东交界的收费站,经常有。
经常开车去云南,除了大丽路大理到喜洲路段限速40较黑外,感觉其余的高速限速都比广东合理。

例如从楚雄到大理,上下坡多弯也多,基本上小车限120,大车80,只有个别急弯路段才小车80。相比西部沿海高速,路又直又平,几公里都见不到车,限速竟然是100相比,云南厚道多了。

云南到广西这段高速,罗村口收费站前后几十公里,海拔从1100急降至海拔200多米,特别是皈朝的几个隧道,货车下坡向轮廓洒水,水泥路很湿滑,我亲眼见到前面的大巴后轮不断地打滑,车尾左右大幅摆动,只好以时速30远远跟在后面。又有一次,晚八点到隧道口被告知隧道内大货车翻车,要到第二天白天才能清障,最后交警开掉头通道返回高邦下高速走那坡省道才去到广西。

经验是:在云南,最好按限速走,特别是TX们多走的富宁到广西的一段,相当危险,切记切记!
这里我6月走过,说我当时开126km,罚款2000,最后1000成交,建议以后过了富宁出去走边境公里,那边又风景好,真正的百里画廊
过春节的时候走过,没有事。
其实那个位置还是比较危险的,测速的地方一直有减速带。
公平来说,云南的高速限速比广东好很多。走建水那边的高速,限速80km,但真的以80km的速度巡航定速,自己都感觉有些快,毕竟是山区高速。去西双版纳,我基本上实际的行驶速度比限速低,感觉如果按照限速走有的快。
见到那么多虎视眈眈的“守粤待罚”,我对自驾出省游都没什么兴趣了。