车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 求泰国普吉岛的攻略

楼主
本人已订于国庆节10月1日从香港直飞泰国普吉岛旅游,入住慕温匹克度假村,并打算考PADI证书,今求普吉岛的攻略,包括附近的餐厅和去PP岛的方法。望各位同学给出宝贵的意见。PS:去泰国大概要换几多泰铢比较合适,谢谢!!!
收藏收藏
沙发
又有得玩…………
板凳
找碧雪青松,他刚回来。
地板
机场有的换了,不过一定要桂圆机,先搞个5000猪来,千万不要去用现金换那种,亏死掉。
地下室
上穷游网揾啦,大把攻略!
布吉岛没什么攻略可言,而且你本身是直飞的,到了后就选择一个海滩就好,芭东(PATONG)是比较热闹的,这是一个旅游业为主的地方,所以换钱吃饭购物都不用发愁!其次还有卡伦海滩(Karon Beach)和卡他海滩(Kata Beach)。整条街都是,99大排挡一般攻略都推荐,非常好找,就在Royal Paradise Hotel,老板会说中文,态度也不错。味道也算可以。部分其他海鲜餐厅:Patong区的Patong Seafood Restaurant,Savoey Seafood. Chalong bay的Kan Eang II。

PATONG最大的商场就是OCEAN PLAZA,这地方就那么点大,很容易找到!

PATONG到处是AGENT,都可以定到PP岛的船票,一般Sea Angel公司船最好,也贵700-800B/人包码头接送的(有些AGENT找没那么舒服的船公司的话600B都做的到)。到了PP岛再找LONG TAIL船出海浮潜都没问题!

其他的就没啥了,普吉这地方太成熟了,酒店机票定好,只管看到哪吃到哪玩到哪就行了,旅行嘛,一切随心,不要太刻意
至于换钱,这个取决于自己的消费了,你还要考OW,这个预算就更不好说了,一般你把大头费用单列,然后再大概算一下那些你还没确定的费用,泰铢对人民币目前大概4.5:1,按说4000人民币/人应该足够了!最好换美金过去,在机场兑换个几百朱,够消费就行,普吉的兑换店一般早上10点开始营业,晚上8点关门!也有开到凌晨的,但不多!

回复 楼主 的帖子

我5月的时候都系住MOVE酒店!几好的!早餐几丰富。你预定边只房型?你可以租架摩托车的嘛!好方便的!酒店附近好多租车店。而且食店好多,其中有间有个泰国人识讲普通话的哦!泰铢的话带张银联卡去都得,好方便!又可以换D美金啦!汇率高DD
过到PP,记得租只‘长尾船’出海游啊,好鬼盏嘎!想去边度停都得,爽啊!不过前提系唔晕船至得!
谢谢各位同学的回复。想了解下在我下榻的酒店附近有无推荐的餐厅?我打算换大概1万泰铢去花费,其余都使用银联卡消费,这个方案是否比较合理?鉴于最近菲律宾发生人质事件,我想了解下普吉岛的治安如何?去到是否要试下泰式按摩?
我订的房型系豪华海景房,唔知环境点样?
泰国的治安很好,而且大部分人比较善良,乐于助人。放心吧!
spa值得去试,除了足疗。
LZ是在携程订的度假产品吧?里面很多攻略,在普吉岛问答就有很多你想了解的东西。另外在携程可以参考该酒店的点评,这间酒店很多人点评,评分也不低,应该很有帮助,包括你想了解酒店的出行及附近吃饭的问题。随身带一百块美金以备不时之需就可以了,用银联卡在当地带银联标志的ATM机兑换泰铢吧,并有中文菜单选择,汇率即时结算,我上周才回来,因应不同的泰国银行,当时汇率在4.6--4.7之间,比兑换店划算多了(只有3.7--4),并且方便 。普吉机场大堂外面就有ATM机,有银联标志。带上华厦银行的储蓄卡,无论境内境外,每天第一笔提款免手续费,还有即时短信通知,你去到第一天先提一万泰铢,够你用几日,不够再提。
在中国银行换泰株(要电话预约),比在当地找换店用美金兑换要好,要不就刷银联消费。人妖节目不要错过,去年看到那团人妖有几个真的美呆了。

多谢各位同学!!我打算在香港机场换泰铢的,唔知是否合适???
香港机场换同普吉机场换一D分别都无,如果你酒店有接机服务的话,你完全可以去到普吉市区再换,即使没有,也可以支付美金或者同司机讲好,去到市区某找汇店先兑换泰铢

去年十月份,在中国银行兑换为4.95:1,到了泰国在找换店用美无兑换折合人民币为4.6:1左右,在当地刷银联约为4.95:1。现在汇率就不清楚了。
不要在机场换泰铢,1:3.7超贵!随便换一点点即可。在普吉满大街都有得换钱,到你需要用钱再换即可,一般在巴东大约1:4.75。
最好用美金换,用大额美金换会更划算
普吉当地接受银联卡的商户不多,普遍都是VISA和MASTER。
如果不是天天泡吧的话,不需要太多现金,到处都可以刷卡!
换钱时要对方多给些20面额的泰铢,用来给小费,泰国到处都需要给小费。
PP岛要专门安排时间去住去玩,住至少3晚以上最好4晚才能全面体会它的美丽和祥和。蜻蜓点水的PP岛一日游不如别去了!!
谢谢各位同学的回复!我系在晚上12点左右才到达普吉岛,唔知甘夜中有无得换泰铢。在市区换唔知会不会有假币?我已经订左4晚的房,PP岛也可能只是一天游了
如果系香港市区用美金换泰铢会不会划算点?
香港市区用美金换泰铢和到普吉换区别不大,但跟在普吉机场换区别就大了,呵呵。建议方便的话可以在香港先换一点基本交通费和零用就好了,到普吉满大街都是Exchange,爱怎么换就怎么换
我想了解下在普吉岛市区换,会否会换到假币?去银行换是否会安全点?谢谢!!!

回复 23楼 的帖子

布吉镇路边好多点换钱的啊!放心啦!你去之前换少少就得!因为你夜机到嘛!MOVE酒店几掂的!住的多数欧美客
原帖由 mcchen 于 2010-8-27 20:30 发表
谢谢各位同学的回复!我系在晚上12点左右才到达普吉岛,唔知甘夜中有无得换泰铢。在市区换唔知会不会有假币?我已经订左4晚的房,PP岛也可能只是一天游了

旁边一个那么好的PP岛不去住,住布吉实在浪费 。布吉岛是很多国人出没的地方很方便,攻略有点旧应能对付你的疑问:PP岛2004

一肚子旧PC文化的……PC老头子!QQ:26829103
北疆00 93,西藏林芝,亚丁1 梦回亚丁-雨崩 全线图,九寨92 02,风雨四姑娘,初冬四姑娘,川西07,08,惊艳川北,雪宝鼎,汶川孟屯,海螺沟,塞罕坝上,锡林郭勒,青海湖,罗平油菜,春节自驾阳朔 走漓江 遇龙河,PP岛,尼泊尔08,三亚 ,北京,苏州,皖南黄山,自助经验,摄影经验