车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[太空] 21天万里中国行记

D12 然乌—>帮达—>类乌齐
虽然明知道前路已经被封,我们仍抱着一丝希望,想在附近逛逛,等个3,4日,看能不能通,于是一早就准备进然乌湖,结果又被拦下来说修路,死活不让过,只好先出县城,谁知道连县城也不让出了,说要到晚上才能放行,而且米堆及附近的冰川也被封了,不让进,就算给我们到了波蜜,那里已经堵塞了大量的人群,住宿和食品坐地起价,实在没有必要再去凑热闹了。
    这个时候,已经12天了,进拉萨还遥遥无期,我彻底动摇了决心,也许留有遗憾,才有下一次出发的动力。最后我们决定,我这车,辞别了其他人,孤身上路,改道去青海,会合那里的另外一帮朋友。

磕长头的人,手上都戴着东西,但他们一见到有来车,就不会趴在地上,都是站起来,等车过。

车都是呼啸而过,很难照的清楚。但他们都有补给车跟着的

照片 120.jpg (369.9 KB, 下载次数: 41)

照片 120.jpg

照片 143.jpg (359.62 KB, 下载次数: 48)

照片 143.jpg
然乌回头到了邦达后,就准备转去青海,到了察雅,正常的行走应该是高速公路察雅-昌都-类乌齐,全程300多公里,但就在地图上都可以看到,是绕了一大圈。在当地藏民的指点下,我们准备走一条全新的道路,只要80公里就可直接由察雅穿越到类乌齐,这是一条只有当地藏民才走的路,路不是一般的烂,而且人烟稀少,而且只有我们一车,还是非常冒险的,但当时我们也没想那么多,义无反顾的上了路。没想到的是,我们居然在这条无人区路上兜了5个多小时,差点以为走不出去了。

先确定一下,这条路究竟能不能通

都是大草原和圆润的山包,跟windows的那张经典桌面有点象

远处山上一个寺庙一样的建筑

路真烂

好多老鼠,鼠患严重,到处都是,车子开过,能惊跳起一片乱窜的,应该是跟他们的天地大面积减少有关。

还有藏羚羊,还有传说中的藏羚羊,看来这条路真的好少人走的,一般旅游者是不会到这里的,我们为开辟了一条新的越野线路雀跃不已

兔子会从你前面猛然跳出来,有好几次,让我们有冲动马上跳下车去追它们,抓到了今晚来吃烤兔子

通常的路线都是要经过昌都才到内乌齐的,绿色的是我们走的路线,地图上是没有的,从地图上就可以看到,近了很多,但艰险很多,花费的时间比上高速快不了,而且一路还提心吊胆的。但这份不走寻常路,自由自由的心情激励着我们。

也有美丽的花

走着走着,碰到有藏民提着写蘑菇来卖,司机兄弟嘱咐我关好窗,锁好门,在这种不明情况的路段,还是小心一点,结果不知道从哪里呼啦一声跑好了很多人围着车子,有些很好奇的伸头望车子里的我,语言不是很通,比划了很久,反正接着走就没错把。

后来发现这些人没危险,就是对我们好奇,就下车好好聊,在这个地方很奇怪,一望无垠的天地,你看不到一个人,但只要你一停车,就会不知道从那里跑出来人,据说,在这些地方,你是看不到他们,但他们对你的闯入是了如指掌的。

有很多小河

有小孩又柃着应该是传说中的松茸来根我们招手,听说这些贵价蘑菇200块一斤呢

是小孩,不用害怕,所以停下来看看他想干吗,结果还是语言不通啊

一条小溪拦住了我们的路,有小桥,木头的

木头的小桥,坍塌的不成样子,汽车开上去,一定被卡住,就完蛋了

下车视察下,是真的过不了

还是直接从小溪开过去吧,水似乎也不深

冲啊。。。。后来一路我们碰上了不少这种小溪和坍塌的小桥,无一例外都是冲过去的。

直接冲过去

七彩的山

听说看到七彩的山,会有好运的哦

傍晚了,草原上袅袅的炊烟四起

好大的一段都是这种一边高一边低,车子都在倾斜着开,低的那边就是悬崖,要是一个不稳,就翻下去了,平时老嫌自己太重,这会恨不得自己再重个几十斤,好死死的压住副驾的这边。

天快黑了,我们似乎还在这山里转不出去,路上一个人都没有,也不知道我们走的路对不对,到了晚上再走不出去,就麻烦了。

到后面路也没有了,我们在山谷的河床上乱窜,似乎只有过了这河才行,可是水好深,不知道能不能过的去

还是只有硬着头皮开过去

天色已晚,一条比较深的河,中间有一处干的,我们冲过了第一段,停在水中间那处干的地方,再下车勘探过河的水路况

天黑后,照不到相了,所幸的是,我们总算没走错路,过了这片河滩不久,我们就进了一个村子,凭着司机同志惊人的认路天分和直觉,没走错任何一个岔路,9点钟顺利的回到了国道上,就这80公里的无人区,让我们整整走了5个小时。