车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[太空] 21天万里中国行记

又见塌方

洪水从山上汹涌冲下来

在大自然面前,我们的车,我们人类是渺小的。

山上一条混浊的小溪汇入了澜沧江

山顶望下去的澜沧江

在这么恶劣的路上,不时都有单车友经过,真是佩服啊。

快到澜沧江大桥了

澜沧江大桥

对面山壁如诗如画

东达山雪山

东达山的雪山

东达山的雪山

雪山,在每个山口,都有风马旗的踪影,东达山有川藏最高的山口

糟糕的路面,到处在维修

大石头在我们头顶摇摇欲坠

我们到晚上9,10点才走出东达山,而在黄昏的时候,经过有几栋房子的小村,看见有已经崩溃掉的单车友,要坐大卡车出山了。
入了夜,相机拍不到任何东西,路况没有最糟,只有更糟,我印象不是很深了,因为不用开车的我,在如此颠簸和寒冷的行驶当中,也能甜甜的入了梦乡。不知道是不是高原容易累的缘故,睡的太死,以至于在有次巨大的抛起当中,坐在副驾的我,一下子撞在了开车的同志的右手上,把正在专心开车的同志吓的差点就把我们连人带车摔下了悬崖。在通过最高的近5000米的高度时,依稀中只觉得雪山离我非常非常近,好像伸手可以摸到皑皑的白雪,不知道是做梦还是真实的。

100多公里的路,走了5,6个小时,晚上10点到达左贡

D11 左贡—>然乌
    9点半,从左贡出发,天气仍然的糟糕,先起雾,又下雨,走到邦达村,又被堵住了,要12点才放行。还好,12点真的放了,沿途会经过军事要塞,怒江隧道,有解放军把守,也不让拍照。

沿途都是这样的路

美丽的花

磕长头的人,后面那个是他的补给车

这条长廊可不是用于观光的,也是为了阻挡山上掉下来的石头,有几公里长

防护罩,防止石头从山上掉下来

每当汽车一过,这条路上的沙尘就会令人伸手不见5指,不明白单车友怎么可以在这么恶劣的环境下骑行.

怒江隧道,据说在军事上是个战略要地,有解放军把守,不能拍照,远远拍张

这条桥不清楚还有没有人过,看着真悬啊

桥的那头是个山洞,看起来有点神秘

今天的目的地是然乌,中午我们在八宿吃饭,电视里中央电视台的新闻播出了波密刚刚塌了讲近200的方,由于一边是硬质山体,一边是江,修好需要7天。天哪,为什么我走到哪里,哪里就塌方,不早不晚,好像知道我要来,都相约在我来的前一刻塌。不管怎么说,先到然乌看看吧

到了然乌了,酒店旁边就是雪山,这里的客栈酒店都住的满满的,都是要经波密到拉萨的人。

然乌的雪山

雪山
D12 然乌—>帮达—>类乌齐
虽然明知道前路已经被封,我们仍抱着一丝希望,想在附近逛逛,等个3,4日,看能不能通,于是一早就准备进然乌湖,结果又被拦下来说修路,死活不让过,只好先出县城,谁知道连县城也不让出了,说要到晚上才能放行,而且米堆及附近的冰川也被封了,不让进,就算给我们到了波蜜,那里已经堵塞了大量的人群,住宿和食品坐地起价,实在没有必要再去凑热闹了。
    这个时候,已经12天了,进拉萨还遥遥无期,我彻底动摇了决心,也许留有遗憾,才有下一次出发的动力。最后我们决定,我这车,辞别了其他人,孤身上路,改道去青海,会合那里的另外一帮朋友。

磕长头的人,手上都戴着东西,但他们一见到有来车,就不会趴在地上,都是站起来,等车过。

车都是呼啸而过,很难照的清楚。但他们都有补给车跟着的

照片 120.jpg (369.9 KB, 下载次数: 41)

照片 120.jpg

照片 143.jpg (359.62 KB, 下载次数: 48)

照片 143.jpg
然乌回头到了邦达后,就准备转去青海,到了察雅,正常的行走应该是高速公路察雅-昌都-类乌齐,全程300多公里,但就在地图上都可以看到,是绕了一大圈。在当地藏民的指点下,我们准备走一条全新的道路,只要80公里就可直接由察雅穿越到类乌齐,这是一条只有当地藏民才走的路,路不是一般的烂,而且人烟稀少,而且只有我们一车,还是非常冒险的,但当时我们也没想那么多,义无反顾的上了路。没想到的是,我们居然在这条无人区路上兜了5个多小时,差点以为走不出去了。

先确定一下,这条路究竟能不能通

都是大草原和圆润的山包,跟windows的那张经典桌面有点象

远处山上一个寺庙一样的建筑

路真烂

好多老鼠,鼠患严重,到处都是,车子开过,能惊跳起一片乱窜的,应该是跟他们的天地大面积减少有关。

还有藏羚羊,还有传说中的藏羚羊,看来这条路真的好少人走的,一般旅游者是不会到这里的,我们为开辟了一条新的越野线路雀跃不已

兔子会从你前面猛然跳出来,有好几次,让我们有冲动马上跳下车去追它们,抓到了今晚来吃烤兔子

通常的路线都是要经过昌都才到内乌齐的,绿色的是我们走的路线,地图上是没有的,从地图上就可以看到,近了很多,但艰险很多,花费的时间比上高速快不了,而且一路还提心吊胆的。但这份不走寻常路,自由自由的心情激励着我们。

也有美丽的花

走着走着,碰到有藏民提着写蘑菇来卖,司机兄弟嘱咐我关好窗,锁好门,在这种不明情况的路段,还是小心一点,结果不知道从哪里呼啦一声跑好了很多人围着车子,有些很好奇的伸头望车子里的我,语言不是很通,比划了很久,反正接着走就没错把。

后来发现这些人没危险,就是对我们好奇,就下车好好聊,在这个地方很奇怪,一望无垠的天地,你看不到一个人,但只要你一停车,就会不知道从那里跑出来人,据说,在这些地方,你是看不到他们,但他们对你的闯入是了如指掌的。

有很多小河

有小孩又柃着应该是传说中的松茸来根我们招手,听说这些贵价蘑菇200块一斤呢

是小孩,不用害怕,所以停下来看看他想干吗,结果还是语言不通啊