车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[太空] 21天万里中国行记

这似乎是个叫然乌的小村子,但这里还没到西藏,不是西藏那个然乌县,同名。

然乌村,真是一个世外桃园

这个小村子,应该是典型的移民村,村子里的房子都几乎一模一样,应该是ZF建设好社会主义新农村后,让附近游牧的藏民搬来住的,要不房子不会那样的统一。
然乌村的村民

出了然乌村(不是西藏的然乌县),有塌方桥

终于到了乡城,吃了中午饭,继续走

乡城出来的村子很漂亮

离开乡城了

山头上有毛主席万岁的字样,西藏人民对毛主席感情很深,家家户户都挂着毛主席的相,跟他们的活佛摆在一起。

从茨巫—>中咱村,经过大片的高原草甸,满眼都是毛茸茸的绿,这些草甸真的跟一层毯子盖在大地上,就是这床毯子保护着这片大地的水土。

这里树不多,整个山,可能才长了一棵树,显得很突兀。

在中咱村吃了晚饭,出发,还有很多路要赶,过了竹巴龙,有座桥,是个分界,过了这个桥,就算正式进入西藏了,晚上11点35分正式踏入了西藏的土地,还要赶到芒康。这时候天已经完全黑了,道路也变的异常难走。

夕阳西下了,阳光给山脊涂上了金色

又见塌方

一路的路况非常糟糕,都是烂泥路,很多悬崖,到处都处于即将塌方的状态,有时候,前面无车通过,忽然烟尘滚滚前路完全不见了,才发现正在塌方,沙尘正在往下掉,但好像规模不太大,也没大石头掉下来,咬咬牙硬开过去,任由沙尘掉落在车顶,现在想来,还真是危险。

晚上10点,在一大片塌方区,我们有台车还暴了胎……

半夜2点半,终于到了芒康。
D10 芒康—>左贡
由于头天很晚才到芒康,早上起的比较晚,大家决定休息半天,把车都进厂维修下,而我这时候做了个决定,我准备由芒康骑单车到竹卡,这段路有40多公里,路况不明,就凭一个勇字,我准备独自一人上路,先到竹卡去打听消息,因为听说竹卡到左贡的路早上7点前才能通过,其他时间是关闭的。而大部队上午修理好车子后,再开到竹卡,下午跟我汇合,再一起去左贡。

望到窗外有单车友的踪迹,我也蠢蠢欲动,总要在西藏骑骑车啊,回去可以跟人晒,我去西藏骑单车了呢。

鉴于我一路以来能吃能睡,毫无半点高原反应,还胖了,身体状态不错,大家也由的我独自上路了。反正大不了在半路把我捡回汽车上。

经过一个村子

跑来两小孩,象看怪物一样看着我

小孩越来越多,集体围观我,刚开始我还有点怕,不知道是不是想打劫或者围殴我,结果发现他们很淳朴,于是吹了两句水。

告别了那些小孩,我正准备上路,正在这时,天色突变,飞沙走石,真的跟小说里妖怪出现前的描写,天地昏暗,一阵怪风夹杂着沙子扑面出过来,几乎把我连人带单车吹翻在地,同时下起了瓢泼大雨,居然还有冰雹乒乒乓乓打在地上,路上一个活的东西都没有,前不着村,后不着店,躲的地方都没有,我一下子吓傻了眼,不知道如何是好,这时候电话响起,同伴叫我赶快返程。也只好这样了,我冒着暴雨和冰雹,温度下降的很厉害,全身湿透狼狈的回到了芒康县城,这次骑行活动就此夭折。
好贴,要顶。
看完更新,再顶0猫
N久没见的好贴,火贴,留名
圆猫
仲要睇吖
原帖由 圆脸猫 于 2010-8-28 23:10 发表
过了帕那海,正当我们满怀希望准备今天能到德钦,结果路又断了,听说12点就能放车通过,可是我们等了4个钟头,还是不通,只好悻悻的又返回香格里拉县。回去之后,接到电话,有人在越野e族有人发帖子在找我们一行,原 ...

雨季的路真是折腾呀!2月中时,我们14点香格里拉午饭后出发,21点就到了德钦...想不到如今,此路如此折腾...

继续发呀!圆猫,期待...
前帖要顶 更新更加要顶
见到那么多虎视眈眈的“守粤待罚”,我对自驾出省游都没什么兴趣了。
没想到,车网内还有跟我们一样的原因走一样的路,几年前,也是因为路断,被逼走中咱,道路之烂记忆犹新。
楼主辛苦了!
强人,等上PPdff dff
羡慕,佩服。。
从芒康到左贡还有158公里,路程不长,但要跨越蜿蜒的澜沧江,翻过川藏线上最高的山口:东达山,海拔5008米。东达山的路况凶险,一路都是大山大岭,路非常窄,一不小心就跌进万丈深渊,尸体都不可能找的到,许多人都对这里谈虎色变。上午,经过夭折的单车骑行和汽车维修后,3点半我们开始从芒康出发。一百多公里的路程,足足走了我们5,6个小时。
出了芒康后,山高谷深,过了拉乌山后,就可以看到澜沧江了,四周群山林立,裸岩毕露,浑黄的江水在深深下切的狭窄谷地中激荡奔流。顺着江一路前行,一直来到澜沧江边的小镇——竹卡,这本是我计划中的骑行路线,现在也只能望江兴叹了.

前路完全被一堆堆塌下的泥土和泥浆溪水挡住,不知道能不能通过,下车去探下去先。

一口气冲过去

又一辆也顺利通过

很窄的路,一边是塌下来的碎石头,一边是悬崖峭壁,天气不好,雾很大,最怕就是碰到这种大货车会车,我们的车停在悬崖边,离掉下去只有一个拳头的位置,大气不敢出的等着大客车贴着我们过,被这种大客车稍微碰一碰,就会把我们撞掉下去了

路是险的,风景确是窒息的美

美丽的风景在路上

照片 825.jpg (331.67 KB, 下载次数: 47)

照片 825.jpg