车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[太空] 21天万里中国行记

在迪庆香格里拉路过一个大院,里面的人居然在造飞机,跑进去八卦了一下,看造型好像还是飞虎队的样子。
在香格里拉,有一座被藏人称作“独克宗”的古城,它是按照佛经中的香巴拉理想国建成的。始建于唐朝,至今已有1300余年历史。古城集藏、汉、白、纳西等民族建筑风格为一体,是目前我国保存最完整、规模较大的藏族古民居群落。
我们进去兜了个圈,感觉又是一个丽江一样,有所不同的就是藏族的味道更浓点。

独克宗古城一景

独克宗古城一景。

独克宗古城一景

在古城可以看到那个巨大的转经筒

独克宗古城一景

独克宗古城一景

古城里有个寺庙,有个巨大的真的可以转的经筒

好大的经筒,一个人是拉不动的,几个人一起就可以拉着转

大到什么样子?看我站旁边拉经筒,很渺小。

在寺庙上可以鸟瞰香格里拉县

我们住的客栈,很藏族了,这个灯很漂亮啊。
又1精华帖!
好帖 绝对要顶顶

为我下一个目的地提供了不错的素材
顶!继续等下文!
好!可惜走不了丙察察这条有意思的进藏新线路啊!
好贴啊
好贴要顶!
好贴,顶。。。。
我要申请
D8 香格里拉县
    香格里拉县堆积了很多准备入藏的人,但由于当时的到处塌方,断路,前路十分不明朗,到底能不能过去,大家都心存疑问,所以在越野e族的频道里,收到了其他车友的对话,就很自然的联系,商量结伴同去,先是湖北大队的车友老马一行,跟我们商量了很久,最后还是没敢跟我们一起进,虽然没一起进,后来的保持联系中,得知他们终于没等到路况好转,直接打道回府了。当天,香格里拉县到德钦的路已经断了,没个3,4天是过不了,如果绕稻城,理塘过去,路途有800公里,一日估计难到,后来经当地的司机指点,我们准备走乡道,穿越纳帕海,尼西,只要400公里。

去尼西的路会经过一个叫纳帕海的大湿地,风景非常棒。
纳帕海位于香格里拉县西北8公里处,藏语称为“纳帕错”,汉语意为“森林背后的湖”。
这里的天很蓝很低,云彩就在头顶上悠悠地飘,似乎伸手可及。游牧者的毡房里冒着袅袅炊烟,羊群、牛群、马群,远远看去就像水边草地上盛开的花朵,几乎看不见它们游移。
说是湖,其实并没有岸,草地就一直铺展到水里,水草分割着湖面,一条条青色的带子间着一条条绿色的带子。说是湖,纳帕海其实又是全县最大的草原。那远远铺展开去的草甸使人心旷神怡,那散布在草丛中的小花真是花姿招展,花色缤纷,令人心醉神痴。在山脚下的草场上,衬着湖水的微微波光,牛羊散布于湖周围的草甸上,怡然自得。成片的青稞,在蓝天下,如织如绣。成群的牦牛和滇种马在草甸上悠闲觅食,湖边的青稞架上晾晒着熟的青稞,呈现出一片宁静祥和,丰饶美丽的高原景色。

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景

纳帕海一景
过了帕那海,正当我们满怀希望准备今天能到德钦,结果路又断了,听说12点就能放车通过,可是我们等了4个钟头,还是不通,只好悻悻的又返回香格里拉县。回去之后,接到电话,有人在越野e族有人发帖子在找我们一行,原来是江苏大队的车友早上在频道中收听到我们的行程后,求同行,队伍壮大了。
D9 香格里拉-乡城-芒康

乡道过不去,去德钦的路又断着,只好绕到四川去,走川藏线,香格里拉-乡城-芒康,翻越大小两座雪山,海拔有4300,风景真是一流的棒,比起青藏线来,有看头的多。

快到西藏了,路上出现开始出现彩色的风马旗

路上有塌方

雪山

路边很多不知道名字的小花

路开始烂了,而且随着海拔增高,很多悬崖峭壁,一不留神,就会掉下去。

这里已经是海拔4000几的山口,在这么高的地方居然有个小塞车,又是修路

崇山峻岭

公路旁悬崖的树