车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[太空] 21天万里中国行记

没了?
此贴一定要顶,期待更新。
嗯,平时唔声唔声,但次次的行程都是称赞的
先顶再等!
mm们到高原要注意了,带的保养和化装品,眼药水等一定要封紧口,一到高原,压力差的原因,很容易自己就溢出来,特别是那种补水用的喷雾式的瓶子,最没保险,可怜我只神仙水就这样漏完了,那些地方要补充这些装备那是不可能的,象样的防晒霜都找不到,我们在1000米买的薯片,到3000米就涨的快爆炸了。
好帖,顶圆猫
期待...!
慢慢等大作
像风一样自由......
应该
期待更新。
羡慕园猫有甘多时间游山玩水,读万卷书,不如行万里路。

日本慰安妇用过的东西

从和顺村出来,折回高利贡山,保山,预计延怒江直上六库,然后到丙中洛,没想到狂风暴雨一路跟着我们,还没到天黑的时候,就天昏地暗,令人心惊胆颤,只好改变计划,在六库前的一个小镇老营停留下来,看情况可进也可退。老营,这个太小的地方,只有一两条小街,人都不多一个,在这个寂寞的小镇里,天上就象有条决堤的河流,向地上倾泻着大雨,好像要把这一年的干旱一次过补回来,一夜没停。。。。
俺对腾冲-和顺,特别有兴趣,期待更精彩的图文
D5-6老营-大理-丽江
前一日早于我们几日想从丙中洛延丙察线过西藏的车友,由于塌方和大雨,已经放弃了折回,再加上一夜的超大雨,让我们彻底断了进六库的念头,掉头经大理,直上了丽江,到了束河,停留了两日,做休整,再做打算。当然,说是休整,也没闲着,到了这种地方,发个小呆,泡个小吧,买点小饰品,前两年在丽江四方城住过一段时间,这次换了束河,发现两者惊人的相似,连四方街的名字都一模一样。。

束河

束河

束河

束河

束河

束河

束河的晚上

我们晚上在这个酒吧喝了点小酒,碰到一个东莞来的帅哥,他是在白天的路上被我们的白话吸引住,搭讪了几句,没想到晚上在同一个酒吧相遇,而且我们到同一个酒吧的理由都是一样的,那都是被当时酒吧里中年男歌手唱的老歌吸引过来,一喝了酒,都成了知己,聊了一个晚上,可惜走的时候都已有醉意,没留联系方式。

第二天,骑单车环游拉市海,千里迢迢带来的单车,终于派上了用场,骑着单车那个欢快啊,满是绿野的丽江乡间的道路,在拉市海的河岸大坝,刻满了东巴文字的小村庄,穿梭而过,路程刚好,来回大约40几公里,有几公里的山路,强度非常适合一天的悠闲来回。

拉市海

拉市海

拉市海的大坝

拉市海湿地公园门口

在大坝上骑车

在拉市海边村子里的小卖部休息一下,不过好怪,无冰冻饮料卖的,好想喝啊

拉市海附近的小村里的东巴文字,真好看

看过一个电视,说的是东巴文字的故事,东巴文字还不是光象形文字那么简单,它的一个字可以就是一个故事,是东巴人口头传下来的宝贵财富,为了抢救这些文化,专门把偏远地区的仅存的老人从村里运出来,集中起来让他们翻译东巴文字资料,丽江的小学里也开有东巴课程,让从小学生开始就学习,丽江人对东巴文字的感情,的确是到处可以感觉到。
D7 丽江—迪庆香格里拉县

离开丽江,还是想进藏,打算去到迪庆,然后到德钦-芒康,一路到拉萨,当时的路途不远,下午就到了香格里拉县,在香格里拉县游览了古城和一个寺庙,到了香格里拉就感觉要到西藏了,城里很多户外用品店。

去香格里拉县的路上发现4部外国大房车,好有性格啊,运到中国来也不容易吧

4个一字排开停在香格里拉县的古城外面

Cool~

车上贴的图,估计上面的黑线,是他们要走的路途,真是环游世界啊,真羡慕这些超级有闲有钱的鬼老们。

去香格里拉县的路上经过的江,洪水一直在咆哮着而过,有点吓人

滔滔江水