车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对燕岭收费站“收费员被撞死”事件的反思

楼主
见到网内TX的复帖,我真是对深感痛心,成件事情我都略有所闻,其实我对任何事先不论边个错边个对,因为一个巴掌拍唔响,我主要看结果!呢单野的结果是收费拦车的死左,死左啊,是咩意义呢???个司机先判十年甘少??我个人觉得判得太轻了,真的!虽然呢件事众观其话是收费员故意刁难司机,但至于把人撞死吗??点解唔用其他方法解决??真是无其他方法了吗??人地老母好地地一个仔就甘无左,点解你地甘多人仲要口口声声话人"抵S"???如果个收费的是你地的亲人或好友,你地会唔会觉得个司机撞得好呢???做人都是积下口德好咯,唔知几时类似呢个收费员的"大恶人"的事发生系自己身边!个个都话是刁难司机,点解唔可以话个司机唔配合?人地有人地做野的规定和方法,就算个司机点觉得自己比人刁难,比人屈都好,使唔使拉去坐监先?拉去打靶先??既然个司机觉得自己年票无问题米任它刁难咯,刁难完再投诉他,再唔是落车打餐他咯!点解仲要夹硬开车走呢??呢十年监坐得冤唔冤,可能只有他自己才知道!!
但我最想讲的一样野就是,现在的人心胸太窄,无点欢容之心,唔识多方位感观事情,对于某件事某个人往往存在强烈的不满或仇视心理!!!!虽然某件事某种人肯定会存在呢个社会,甘又点??反转头淋下,如果大家仲存在呢种心理,迟早最悲哀的事可能会发生系自己身上咯!!就好似个司机甘,毁左自己成世,有人敢话个司机自己唔后悔???边个够胆话自己所做的每样事都唔令人不满或仇视呢???生活系呢个世上,最紧要活得开心,能和自己的亲朋好友在一起才是最幸福的事!!!
沙发
按大家所想,应该是个收费当时用头盔当场将司机打死,然后个收费去坐10年,甘就开心晒咯!!!!!

板凳
原帖由 andylui2008 于 2010-8-1 00:25 发表

系法律唔公平,法院要还原事实真相,做出正确判决。明明有录像都唔拿出呢,呢D咪系强势欺负弱势罗。唔通你就系死者D亲戚?

强势??一个小小收费员就可以话是强势??你又知人地的录像无比法院??呢件事有无甘强势甘夸张啊???是米入面坐紧个个打电话比你话他好惊,叫你帮他翻案??
小心死左个个夜晚稳你啊!!!
我净是知,咩事都好,但搞死左一个人就点都是错,应该一命填一命!!!十年?便宜左他啦!!
地板
原帖由 浪得虚名 于 2010-8-1 00:25 发表

司机启动汽车不过是慢慢启动,金杯面包车又不是林宝坚尼,绝无可能1-2秒内达到几十公里的速度,苏*收费员年轻力壮,自然也懂得闪避,却依旧用头盔猛砸金杯面包车玻璃,明知周亚驹无辜的情况下,依旧.......以死拦 ...

点推理都无用,呢件事只有死左个个同坐紧10年个个最清楚,假如个司机无冲,又假如个收费无拦,再假如。。。。点假如都无用,呢一刻我净是知,过失又好,故意也罢,死左就死左,点都唔会翻生,所谓一命填一命,人地收费个个又唔是十恶不懈的罪人,罪不至死!我只是希望点人收下把口,无下下话人抵死之类的语句!!
地下室
原帖由 andylui2008 于 2010-8-1 00:57 发表

癫狗,对唔住啊,踩亲你条尾添。你叫死左个个呢稳我啦,我将距打落18层地狱啊,我净系见到人搞死鬼啊。

原来你识讲狗话,怪唔得啦,又原来你甘劲,识法术打他落18层地狱,原来你早已升仙!!善哉善哉!!
原帖由 浪得虚名 于 2010-8-1 00:25 发表

司机启动汽车不过是慢慢启动,金杯面包车又不是林宝坚尼,绝无可能1-2秒内达到几十公里的速度,苏*收费员年轻力壮,自然也懂得闪避,却依旧用头盔猛砸金杯面包车玻璃,明知周亚驹无辜的情况下,依旧.......以死拦 ...

我唔是话哑忍沉默,如果个收费活生生系度,我都会闹他咒他,但是。。。。点错都好,人都死左,麻烦大家无下下再讲抵死之类的言词拉,唔该。。。。。。。
原帖由 华dee哥哥 于 2010-8-1 01:02 发表
不明真相的路过~
个人认为收费员有错在先,但错不致死,距嘎死系死于自己的固执和意外,还有司机的冲动.
但如果审判真的如报道所说这样不公的话,那10年真的是白坐了.
如果是公平审讯,就算一命填一命,就算死刑,都起码 ...

呢位TX讲野够全面,用词够宽怀。。。。。。。。。
讲极都唔明,唉,我重覆一次,死又死左,坐监又坐左,讨论下就得啦,无下下讲死左个个抵死,或者咒做紧死左个份工的人都应该一齐抵死,边个无啊妈生??明无???
话人抵死个点都好抵死!!

原帖由 途人 于 2010-8-1 04:28 发表
如果一个伟大的收费员的死,能够震撼那些有特权或者自认为有特权的人,日后能收敛一下自己的不良行为,我认为,这位“因公牺牲”的烈士死得其所!

至于,认为死了人,就要“一命抵一命”而不问缘由因果的一千 ...

不用憋着想骂人,以后遇到类似事件,直接撞埋去,十年后又一条好汉!人民心目中的英雄!!
原帖由 浪得虚名 于 2010-8-1 03:13 发表

这位同学思维比较单一,只会想到“一命填一命”的做法,难免令人误会为收费员家属。(车迷网神通广大,我既然发了帖子,热烈期待更多的争论者站出来)

如果不去考虑这种事情背后的原因,以及对今后能够做到的 ...这件事情之前,我还以为伟大神圣的“革命公墓群”里都是埋藏着那些雄纠纠气昂昂的革命烈士骨灰,到今日才知,原来也有这样滥竽充数的“因公牺牲”,靠。

原来LZ的思维比我提早单一好多年。。。。
哇,挖坟哟……真想唔起6年前我甘多费话!留印!