车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 无聊测试广州-阳朔-桂林画廊高速

楼主
随便回了一个TX的帖,收到很多近期想去阳朔、桂林的TX信息,我再总结详细点吧。

小学生散文如下:

由于无聊见高速开了,顺路玩玩测试广州-阳朔-桂林画廊高速,最开心的就是全程高速,
过了三水后的路都非常好走,肇庆-梧州段好多隧道,限速80并且有雷达测速,但是否启用
了还要等多2日看看有无牛肉干到才知道,超速过隧道的测试只是2~3个,并不代表全部。
很多路段都限速80、100,但发现没有车不超速的,偶也仿效...广西段嘛...以前还有扶贫
资金没有交纳,嘿嘿!其中有2段大直路,发现没什么测速,偶非常愧疚地将爱车时速185KM
挪了过去,过程中有辆梅菜肉饼S320,以龟速爬头几秒内不见尾,估算是220KM的危险数值,
看了土观的220才知道是危险数字....恐怖。
   阳朔段真的不愧十里画廊的称誉,从很多的黄泥山穿过后突然见到很多广西特色的馒头山
并且是连绵不断的馒头山,就知道到了阳朔了....接着是桂林。今次行程由桂林玩起,桂林
无咩好讲啦,大城市1个,跟10年前比较相差大了,跟广州没分别,最讨厌的就是象山公园收
40元门票。5去!路边走过就是了,当晚吃吃当地菜,没有特色的烧烤,训训星级酒店就算了,
接着回程去阳朔,西街靠漓江边住下,以便第二天早上可以给太阳晒醒,望清隔离训住的MM
个样跟昨晚醉眼迷离时看的有无分别,若相差太远可以直接拉开落地玻璃门跳到漓江潜水。
在晚上11点还是人头涌动的西街上寻找特色酒吧~~太多靓女啦...YYING,西街人多了,靓MM
多了,商业化严重了,规划乱了....反正与云南的丽江、束河,湖南凤凰 差远了....最舒服
和怀念的还是在束河那里懒散发呆的日子。
   若先到桂林再到阳朔的,建议不要走高速,可以走省道,旧路也很好走,两边环境更美,有
大片的稻田、有新鲜的西瓜、有很多藤、木的加工厂和卖店,很多小工艺品.....反正比走高
速要好玩拉,下面有图片介绍。

讲翻重点:
广州出发---阳朔约6小时左右(小车路费约250元),到桂林约7小时(小车约280元)。

阳朔(高田)-广州(横沙/沙贝) 5.5小时,小车路桥费230元,加油按你自己油耗算公里。
注意阳朔上(高田入口)上桂梧高速(包茂)--广梧(广云-广肇-广三-广佛)
阳朔最好在高田出入口上落,不要在什么金沙桥?(阳朔和桂林之间的入口)那里修桥封了!
下面图是阳朔回广州的路桥费230元介绍:

收藏收藏
沙发

继续

继续

板凳
桂林山水、阳朔山水靓图就不发了~~~网上多得是!
发的只是一个记录。

地板
强力插入
地下室
路费贵甘多都是行国道好啦
Good job!!!
我住的应该是你对面,那个酒巴在放阿凡达....我的车放在车站那个停车场,放左两日一共20元,收钱的看错日期。

那天晚上有鬼老只抽 ,车站那个停车场20大元一天,我的房东带我去县ZF门口的临停,那里不罚款,点知道无位置,停了系ZF门口的牌匾下面,还盖住了几个字... 停了2天没给帖牛肉干,而外面的广场(徐悲鸿故居)那边就抄晒...
不是吧,开了全程高速还要开6个钟啊
上1张前年秋天经过广西的乡间风景,傻瓜机照得,我觉得挺美的
懒人堂对面。。。。。。。。
我上周末住懒人堂,分分和你碰面
原帖由 雨凌 于 2010-7-28 10:28 发表

五怕测速的相信快好多。。。
惨了,隧道我基本都是100多穿过的,本来是控制在80的,可是太顺畅了,不知不觉就飙上去了。测速的吗?!牛肉干啊!!!!!!!!!!!!!
原帖由 雨凌 于 2010-7-28 10:28 发表

小妖,飞车啊?有没牛肉干?
很详尽的路书,以后可作为出行的参考.
好详细嘅路书喔,八八你系得嘅!我地5号出发去阳朔,都系行全程高速。八八提醒嘅超速雷达到底系坚唔系?前年去阳朔行贺州段高速,唔敢超速,开到洽眼矄,晕得一阵阵!
好详尽的路书!