车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)夏日小试 MDX

楼主

在7月的第一个周六,天气出奇地炎热,黄色高温预警高高挂起,广州难得的蓝天白云让人又爱又讨厌。早上起来就接到小强TX的短讯,问我今天几点去他那里试一试Acura(讴歌) 顶级SUV MDX,我告诉他等会就到了。

上次小强同学邀请我去南海店参加他们的活动,我去到一半就堵车了,远远地看着活动地点的飞艇,就是靠不过去,结果爽约了,真不好意思。那次其实我是冲着看靓女明星去的,不是想看车的,哈~~~。小强后来又通过QQ上说,希望我们能给点试驾的对比给他,他需要向老板交差。我一想,也好,MDX见几次了,但在国内SUV里面不怎么大路,看看怎么样的性能也好,毕竟我是一个SUV迷。

经过电话联系,终于和大小LD一起,来到了珠江新城的Acura专卖店(不是4S),是一个有品味的陈列中心。初次见面的小强热情地上来迎接我们,在接待厅座下。

在接待厅,客服MM马上询问我是否需要饮料,因为我是碳酸饮料的抵制者,所以我还是喜欢朴实的茶。MM奉上红茶和巧克力饼干,这可把我的小老板乐坏了,他跳来跳去,开心得不得了。小强同学和另一同学原来以前都是三脚猫的同事,不时还津津乐道地说起他们的老东家。我由于很心急想看看MDX,让小强安排我先上车。讲起这台车,我的小老板是最记得的,因为电视广告上面有刘德华,听说今天我带他来看Acura,高兴得不得了。yuanla

收藏收藏
沙发
试驾车是2010款3。7的标准运动版,自动档加方向盘拨档的手自一体波箱。没看内饰,就看外观,感觉就明显与09款有不同,顺眼多了。09款中网那大大的冲孔板是我最讨厌的,所以以前很不喜欢MDX的外表,2001款让我喜欢多了。至于车身其他的设计,我是很喜欢的,虽然官方说是全尺寸的SUV,配上19寸的大轮毂,显露出大气的美式风格,但我觉得是中型SUV。毕竟Acura是本田的北美品牌,MDX也是Acura的中高端产品,这些看着外观就和CRV是有明显的距离的,MDX更具有美国筋肉人的感觉。

反握方向盘,明显挡住了仪表的视线。

上了车,粗略地看看了配置,两个座位记忆,电动调整座位的按键很简单易用。方向盘的各种开关先了解一下,最下面的i开关原来是控制车载电脑的,直接整理显示屏幕的内容。左面音响、右面巡航、中间电话,基本要有的都有了。方向盘属于大的尺寸,虽然有手拨换档,但我觉得方向盘不是运动型的,这在后来的驾驶中就发现问题了。硕大的方向盘在直路上是很舒适和具操控型的,但到转向的时候,完全遮挡了仪表的视线,可以说是设计上的失误。7”中央显示屏上的转换靠的是像BMW的旋钮开关,但没有BMW的位置就手,而是在中控的位置,在车辆行进中几乎不敢使用。没有触摸屏的GPS,只能停下来再搞了。
板凳
看看前档玻璃的视野,相当开阔,两面的倒后镜也基本看清楚路面的情况,通过座位的调整很容易就适应了。中控设计中规中矩,大面积的木装饰显得很传统的美国风味。中央扶手箱比较大,使得储物空间很充裕。两米宽的车身给人舒适的空间享受,可以比美MPV的空间,作为商务车更适合。档位为PNDS,S为运动模式。对于我常开手动档的人来说,真的不太习惯自动档。觉得少了驾驶乐趣。开出路面,在珠江新城狭窄的施工道路上小心翼翼地走了几百米,觉得操控上完全没有不适应,像就是我天天开的车一样,方向入位相当准确。减震方面,明显感觉由别于轿车的麦花臣减震,有点硬,但没有普通越野车的那种跳跃,却比不上大切诺基的消震水平。
地板
直播?插一下!
地下室
总算到了临江大道,可以直线加速和急刹车了,还可以看看转向半径。小强介绍,转弯半径甚至可以比我的切诺基还要小,这点我不赞同,但比官方公布的11米转向似乎灵活很多。直线加速,一踩油门,总有大约1秒的迟缓,不能马上有动力反映。上了3000转以后,动力才有猛的提升,0-100的加速估计要超过13秒以上。更换档位到S(运动模式),方向盘的手拨片可以轻松地转换1-6档,有了手动档的感觉,可以自由地变化速度,对开手档习惯的车手是一种补充,但完全达不到手动档的提速和动力反应。后视镜视觉不够,只能看到后窗玻璃的中部,倒车必须以后车摄像补充。  

车内布局没有太大的惊喜

设计布局相对传统的中控台,感觉有点像斯巴鲁的弛鹏。

发动机方面,官方数据为227KW/6300,370N/4500,对于接近两吨的车身来说,还是很相适应的,没有小牛拉大车的感觉,也没有动力过剩的感觉。发动机噪音很小,没有美国SUV的那种咆哮,可能是日本车高转数才输出动力锋值的缘故吧,看数据就知道这不是一台力量型的SUV。但作为家用或商务SUV,300匹马力的动力是完全符合它的身份的。由于场地的限制,四驱方面留在下次再试了,同样VSA(车身稳定系统)、SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)也没有去测试。

冷光LOGO的不锈钢迎宾条

动力试完,开回展厅,一个很人性化的设计我很喜欢,倒车的时候右后镜会自动下调,让我看得更清晰。当然,同级别的车也有这样的配置。小强说MDX的在美国最具权威的汽车消费杂志《消费者报告》赢得“三排座豪华SUV顶级典范”称号,对手是奥迪Q7、路虎LR4等,而且在售后方面比他们便宜。但我觉得在80W的售价面前,国人还不习惯选择Acura ,毕竟同价格的其他品牌,国人都很熟悉了。

下车后再详细看舒适运动型,黄金地毯,仿皮绒的座套,定制的小童安全座椅都显露与众不同。最让我接受的是第三排座是收在行李仓下面的,空间达到最大化地利用。头顶位置还有专门的安全带给小童安全座椅。第二排空间相对比较大,有独立空调和影视控制,确实比较人性化。

后排座的空间和其他SUV比较算是大的了

由于时间关系,试驾只是看了很小的部分,回家后才参考网上的资料,知道这款车的一些细节。总的来说,MDX是很适合家庭和商务使用的SUV,与丰田红衫、本田飞行员、福Expedition、克来斯勒凯雷徳等这些真正的全尺寸SUV比,都显得小了一点,甚至和英菲尼迪QX56比都不够大。而动力和离去角而言属于城市SUV类别,越野似乎不是它的范畴,稳重、安全、舒适、人性化更适合用来描述MDX。

独立的后排空调开关

后排顶上的多媒体开关组合

比较人性化的设计,后童椅安全带,收在第而排座位顶上。

第三排座位收藏在行李仓下面,用才拿出来。
版主的眼镜 比车酷
哗~直播,我又插一下

后门采用现在SUV基本使用的电动门
live show
车就介绍到这里,后来小强还带我看了SHOWROOM的会所。二楼的会所有骑马机、精品展示、英式桌球、按摸椅等设施,还能提供免费的茶水饮料,环境舒适、格调高雅,很适合有品位的用户的。

最后,我约了朋友吃午饭,就赶了过去,本次只是小试,不一定客观,期待下次有机会在更复杂的路面,深度试驾MDX。
后门电动几好玩
感觉中控台的设计土气了些,时尚感不强。
仲以为系KAKA同学的提车日记添
原帖由 速腾仔 于 2010-7-13 15:15 发表
仲以为系KAKA同学的提车日记添

哈~~我也期待啊,大排量现在税费高,都比较贵。等吧~~~~

不过好像09款才30几个,要是配件不贵就值得考虑的,唯一不满意的是提速达不到我的要求,还有一定烧97号油。
原帖由 KAKA 于 2010-7-13 15:24 发表

哈~~我也期待啊,大排量现在税费高,都比较贵。等吧~~~~

不过好像09款才30几个,要是配件不贵就值得考虑的,唯一不满意的是提速达不到我的要求,还有一定烧97号油。

09款先30几个?!当真?!
原帖由 速腾仔 于 2010-7-13 16:20 发表

09款先30几个?!当真?!

是免税的价格吧http://usnews.rankingsandreviews ... uxury-Midsize-SUVs/多谢KAKA兄真实的评价!欢迎各位同学来试驾http://www.autofans.cn/viewthread.php?tid=261360