车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 七月底八月初左右去广西沿边公路

楼主
沿边公路、德天、巴马、阳朔,想走网内同学老范的路线.看能不能路上结个伴,大家好照应.我大概是是七月底八月初左右. .
收藏收藏
沙发
广西壮族自治区与越南接壤,陆地边境线长1020公里。上世纪七十年代末的对越自卫反击战和贯穿八十年代的边境战争中,广西沿边都是前线重地,著名的法卡山就在凭祥市以西的边境上。
    当战争已成历史名词,广西边境地区的地雷也于2004年全部扫清。2003年全长725公里的广西沿边公路全部建成通车。这条东起东兴市竹山村西至那坡县弄合村的边境公路,架构起中越陆路边境东段的一条山水长廊——青山、绿水、山村、人家、界碑构成一幅世外全景图画。
    广西沿边公路起于东兴市竹山村,终于百色那坡县弄合村,与云南省富宁县相连,途径与越南接壤的东兴、防城、宁明、凭祥、龙州、大新、靖西、那坡等8个县(市)。按照三级公路标准设计施工,路基宽7.5米,路面宽6米,沥青路面,设计行车时速30KM,其中53KM过城镇和重要边贸点按二级公路标准修建,公路还连接到了边防连队和检查站。
    广西于2000年8月开始修建沿边公路,于2002年10月15日全线通车。目的是全面改善边境地区的生产生活条件。这条路按照尽量贴边的要求修建,多数地方跟越南方隔山相望,距离国境线最近的地方不足百米。

沿边公路的路线里程:
    东兴0-峒中84-板烂170-爱店194-凭祥285-大青山山顶小卖部327-水口373 -硕龙镇458-德天472-岳圩镇514-鬼哭坳539-龙梆镇558-孟麻603-平孟607-念井653-百南675-百省701-弄合725

板凳
原帖由 Samuel荣 于 2010-7-10 21:08 发表
广西壮族自治区与越南接壤,陆地边境线长1020公里。上世纪七十年代末的对越自卫反击战和贯穿八十年代的边境战争中,广西沿边都是前线重地,著名的法卡山就在凭祥市以西的边境上。
    当战争已成历史名词,广西边境 ...

地图中,凭祥以后的大部分路程已经不是沿边公路了!
地板
地下室
我春节期间按照楼上的图示那样,走了完全的沿边公路,用了3天时间。自我感觉,龙帮到德天那一段风光比较漂亮。德天到凭祥的路一般(都是甘蔗田)。凭祥到东兴也不错。
纯粹的沿边公路,路况不差,最好使用城际通导航,很明显的标注沿边公路。就是从水口到凭祥的道路,最后一段感觉不像沿边公路,很窄的路。
很想去走走,就怕车仔细细唔知得唔得
你几时去吖,有否时间表,一共去几日,我都想去,由期想在巴马多住几日,因为那里系中国最长寿的长寿村,有消息通知一声。
你好。我想去,什么时候,
原帖由 靓仔海哥 于 2010-7-12 11:41 发表
你几时去吖,有否时间表,一共去几日,我都想去,由期想在巴马多住几日,因为那里系中国最长寿的长寿村,有消息通知一声。

日期现在还定不了,定了通知你看能不能同行.
原帖由 1246599996 于 2010-7-12 20:35 发表
你好。我想去,什么时候,

定了通知你看能不能同行
谢谢
我 打算八月第一个星期去,能否同行
原帖由 阿熙 于 2010-7-16 22:51 发表

我和你一样,,打算八月第一个星期去
一起同行吧!!
你意下如何?
我的主要目的是巴马/德天/北海
你呢?
若一起同行
出发前我们可以坐在一起商量一下
等你回复
原帖由 阿熙 于 2010-7-16 22:51 发表

我28号一早去
路线有点改变,广州—肇庆—云浮—玉林—南宁-武鸣—大化--巴马—七百弄—东兰—凤山.然后走沿边公路回来.
原帖由 花城安仔 于 2010-7-17 20:56 发表
路线有点改变,广州—肇庆—云浮—玉林—南宁-武鸣—大化--巴马—七百弄—东兰—凤山.然后走沿边公路回来.

打算去几天啊?
十日左右
我打算7月24或25日出发,月8-9日。合适考虑同行。