车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 请问一下去过越南的TX....

楼主
打算今年年底,12月中去越南玩一翻,想请问一下去过的同学:

一般普通行程几天比较恰当??

当地人除了越南话,还有用什么话交流?英文?法语??

去之前,有必要兑换一些越南盾吗?还是都用美金就好?

当地的消费水平属于什么水平的?

听说当地商人很会宰外国旅客,而砍价用语言也不方便,带个小计算器在身上的话,会不会显得很老土啊??

烦请有去过的同学帮忙解答一下,谢谢了   

我们目前是打算五个女生一起过去玩的
收藏收藏
沙发
行程时间嘛,看你怎么玩了,一周和一个月都可以;
语言嘛,英语是必须的,但也有很多人听不懂英语;
货币,人民币就OK了,到了当地换越南盾吧,现场用人民币埋单也可以,只是汇率会吃亏。
消费水平不算高,我在亚龙湾,10块钱(人民币)吃一整只走地鸡,哈哈
客嘛,哪里都宰的了,现在那有计算器啊,你别告诉我手机上连个计算器都没有啊,BS你;

注意安全!
板凳

越南

除了越语,一小部分会英语,北越有些人会中文
日程5-10天
美金较流行,随便可换越币,人民币也可兑。现汇率3.60元=1万越盾。
超市购物明码实价,打的士也可信任。
实际物价略接近国内。
地板
我们目前是打算五个女生一起过去玩的 厉害
地下室
关口换RMB汇率最好,去到RMB是废的,连银行都不收。
USD是硬货
英语完全通杀,当然你会法语+越南语就完美了
去到西贡,粤语的天下
西贡是粤语天下!!!

哇!听到这个开心哇!!!!

因为我们是打算从广州直飞西贡的,所以没有经过关口。如果在中国本地先换好部分越南盾再过去,会不会更方便些呢?

还有啊,老狗同志,现在哪里没计算器啊?我在上班的时候,天天都要用到啊

我说的是,砍价的时候,用个很老土 的办法,各在计算器上按价钱来讨价还价.....
毕竟如果用手机的话,感觉不大安全也不大方便

不过好像带计算器,也很XX,感觉很怪。
原帖由 荔湖太子 于 2010-6-30 20:12 发表
我们目前是打算五个女生一起过去玩的 厉害

因为很便宜啊,来回机票加上税,才1250而已

朋友们还在拉伴,我汗~~~~~
原帖由 敏 敏 于 2010-6-30 23:33 发表
西贡是粤语天下!!!

哇!听到这个开心哇!!!!

因为我们是打算从广州直飞西贡的,所以没有经过关口。如果在中国本地先换好部分越南盾再过去,会不会更方便些呢?

还有啊,老狗同志,现在哪里没计算 ...

西贡没东西看的,挺闷的一个城市。
建议你到西贡马上杀去芽庄
除左越语,做生意的、导游都基本可以讲英文,法语早就没落了。
西贡、芽庄等城市虽然唔少华人,但并唔系粤语的天下,现在的南越,俾北越人占了唔少便宜,唔少北越人到南方赚钱,据讲公务员都系北越人,毕竟系北越“解放”南越的,如果你认真听,可以听出北越人同南越人讲的越语系有差别的,呵呵。
搭的士要注意,司机会兜路,我试过系西贡打的,俾佢兜路,使成差唔多100万 !不过人地啲的士司机服务系比香港都要好的。
带美金过去兑换吧,美金兑换比较有着数,消费用越南币的,有私人兑换店,如果系自由行,去之前,最好先兑换啲越币啦,毕竟一落飞机就要使钱。
在那边,食水果系最好的,原地熟透的水果,那个香啊!系在这里食唔倒噶。仲有芽庄的野生海鲜,哇!!!仲有正宗的越南餐,讲起就流晒口水..........
去南越则要美元,可以直接付,住店,吃大餐,买车票都直接用美元定价.河内以北则通行人民币,在河内的一些金铺,用人民币换越南盾比较合算,比兑换店高.许多地方都可以直接付人民币.
在越南坐河内到胡志明市的大巴游最好,沿路可以下来玩,住,再上车.车票也便宜,但时间要预多些.