车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PC老头子

[四川] 【【风,在这里止步】】2010端午越野贡嘎行

雅家埂还以红色石头出名,垭口已经有了,我一直以为垭口附近的已经叫红石滩

雾气在森林中游动,随着海拔的攀升,车一跃跳上云端,回望山谷盘山公路在云海下若隐若现,积雪山屹立在天边,真是气象万千啊!

我本想6月初到贡嘎并看高山杜鹃,但有事一拖再拖延迟到端午,虽花期已过却可以连成7天长假
经过一个个塌下来大石头,最历害的是泥水冲下覆盖公路十多米宽比较难行

雾气在森林中游动

随着海拔的攀升,车一跃跳上云端,回望山谷盘山公路在云海下若隐若现,积雪山屹立在天边

奇景稍纵即逝,朋友一脚急刹,飞夺出门扑向路中央,手持120。这时,什么东西都抛到脑后

好作业,插一脚
饮啖茶,叹下,睇大作
山的南边,树形很漂亮,雾中若隐若现

一边下山,一边慢慢享受着清新

我一直以为垭口附近的已经叫红石滩。没想到山南更多

晚上7点多到达雅安,世界杯球赛比平原的风景重要,取消原计划的上里,入宿雅安。

※※※ 完毕 ※※※

感谢connice、lqt7401、哈雷0100、夏游子的关注和帮顶。

片子美关键是现场美。贡嘎西坡风光一流,我想收费之风很快会刮到,所以喜欢的要抓紧时间去了。 若有问题尽管问我。
全部发完了,分享驴行的快乐,希望从点滴之中引起驴们的共鸣以及在路上的美好回忆!

太漂亮了 层峦叠嶂的群山!亦真亦幻的云雾!谢谢分享!

另:61,62楼的沼泽地也很漂亮呀,像《魔戒》里的场景一样。。。
补充一点。留心的TX会发现我们的图片中有部车一段时间内车顶多了一包野。这个是彩条布来的。这次发现彩条布真是实用,康定买,4米*N米的格式,拿来做地布,天幕都得,便宜好用。当然,扎营后用来打包垃圾,扎在车顶带到城市再扔,毕竟高原地区生态较脆弱,破坏了很难恢复。我们就见到很多扎营者第二天满地狼藉就跑的,严重扁死这种行为。希望看到贴的TX以后出游都带多几个袋子或地布,除了脚印什么都别留下。
原帖由 95d8 于 2010-7-8 10:25 发表
补充一点。留心的TX会发现我们的图片中有部车一段时间内车顶多了一包野。这个是彩条布来的。这次发现彩条布真是实用,康定买,4米*N米的格式,拿来做地布,天幕都得,便宜好用。当然,扎营后用来打包垃圾,扎在车顶带到城市再扔,毕竟高原地区生态较脆弱,破坏了很难恢复。我们就见到很多扎营者第二天满地狼藉就跑的,严重扁死这种行为。希望看到贴的TX以后出游都带多几个袋子或地布,除了脚印什么都别留下。

严重喜欢,补充入游记中。
棒极了
真希望更细一点
很想去
很想去
照片很漂亮 但p的痕
不错不错,收藏一下。
太帅了
一口气看完,陶醉其中,心彷如飞往川西的高原,自由自在地翱翔。不错,
漂亮,神往!
拜读晚了,
一流的精品,而且有这么丰富的地理描述和GPS轨迹和照片数据。
超一流
认真睇完,认真收藏。今年国庆就哩度啦!
想请教下各位:具备川藏路经验的我开2驱老欧蓝德可不可以在10月份完成这条路呢?受不了老婆的JIMNY长距离高速的折磨。
不过我可能会回程系磨西上海螺沟浸返晚温泉嘅,呵呵,真系爽夹难忘啊。
有没了解过,往年国庆期间人多吗?

多谢佳版、穗城戴维、山之巅、零舍醒神、求@奇、神神地、净心、小薛的关注和鼓励。
GTX大佬:请多多指点啊!
大城小景大佬:机会还会有的,一同神往……
chen版:同玩GPS,握手!
lxq大佬:认真回答您的疑问:
1、国庆及至十月底是那黄金的季节。国庆四川驴子蜂拥而至,子梅垭口会连营结寨,象趋墟一样。据说贡嘎寺的喇嘛也会适时地在垭口开小卖部攒钱
2、国庆一般雨水少,欧蓝德这类SUV可以走完我这次的线路,但注意不要逆时针,主要是玉龙西上雅哈的路太烂太险,下山容易上山难
3、回程我是在老榆林贡嘎茗苑山庄住包温泉。09年10月3日到那说国庆期间全订满了,我当时一眼看中死磨老板住进去了。建议提前预订好。我们一群老驴在大雾中经过老榆林这个雅家埂垭口,但凭经验已经对之赞不绝口,故建议不要急于赶到磨西,上几张09年雅家埂垭口没有大雾的情况:

天晴,纵观每个弯位都有小车停下来拍照。层层叠的小车拍照留念的队伍,本身也很难奇!

胶片

前些天,当我淹没在甘肃军马场无边的花海中时,收到了中草药大佬来自甲根坝的电话。我想我都回来了,他老兄也应回来汇报汇报了吧?
甘肃军马场,又一个风光素质极高的地方,工作之余在紧张地整理GPS,还要整PP,还要写游记……

漂亮!向往!

回复 98楼 的帖子

谢谢。不过你的答案使我很郁闷 国庆看来不是个好选择哦