车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PC老头子

[四川] 【【风,在这里止步】】2010端午越野贡嘎行

8月准备出发
上个星期,已初步确定去那里了。
楼主快点发啊,我准备7月中下旬去的。
多谢路况提示,欧蓝德EX走这条路有没有问题?
国内司机一坐到驾驶座立刻变成大爷、还是9条命的那种,勇得不行~
并请楼主介绍每日行程安排。
我等我等!我催我催!
原帖由 dldeng 于 2010-6-29 14:19 发表
我等我等!我催我催!

邓领导去不去?
坐住个位先,继续检查作业。
之前的全部评“优!”
感谢版主和蜗牛追小鸟、lqt7401、荔湖太子、Enson、raymond文、andyzhou、宇宙永恒、老虎老虎、秋风起、祺仔、迷惘车、蚊子都睡啦、fishmen、波奇、csair、小文哥、小金虎、dldeng、乡下兔
各位大佬的支持!整理得差不多了,开始更新前先答途安的紧急问题
原帖由 途安 于 2010-6-29 10:19 发表
上个星期,已初步确定去那里了。
楼主快点发啊,我准备7月中下旬去的。
多谢路况提示,欧蓝德EX走这条路有没有问题? ……并请楼主介绍每日行程安排。

计划如下,如果是行色时间略紧了一点点:
D0:广州飞成都13日晚
D1:取车,成都至新都桥瓦泽乡,太阳落山时上折多山,其实不是赶路,而是这个时间摄影最佳
D2:瓦泽乡-子梅哑口扎营,从早沿路色入六巴乡,傍晚上哑口扎营。沟内主要看天气随意安排
D3:再找玉龙西等哑口、泉华滩等,租马或开车
D4:找哑口
D5:六巴乡沿路色到康定,住老榆林,泡真温泉
D6:康定至雅安上里FB,休整。时间多的话上午经雅家梗、磨西告别贡嘎
D7:回成都还车,傍晚飞走

你的欧蓝德EX有四驱肯定没有问题。已经进入雨季,没有四驱的话,建议避开雅哈-玉龙西这段路,从沙德外围兜进去和出来没事的。
另个人意见:如果是7月底不如推到8月中,贡嘎西坡的青稞田原可不是一般的漂亮!雨季还可能全程都看不到贡嘎的哦。

进一步的可以注明身份加我QQ。

所有照片均含GPS定位,参数完整,尽管交流。

从康定开始就要准备上高原了。举手小小卡片DC可以出这样的效果:为什么喜欢高原?明白了吧!

这是康定上折多山的回望转折位,距城区20公里,一直都很喜欢这个位置,傍晚最棒。
这次天气不好,雪山难露头

看看折多山的新路,繁忙的川藏线,象雄壮的乐章!

折多山垭口,经幡猎猎

热烈的高原的阳光啊,我们又来了!大中午转康定机场路闲逛

6月18日从新都桥回程是阴天。开始上折多山即见一层云横缠在半山腰,行车长时间一直面向它,漂亮的公路似是通往神圣的指引。面对从天而降的奇观,我不得不再次感叹:真是永远的折多山啊!

为什么转康定机场,请看。更多康定机场的详情,见我2008年的游记:《尽赏中国之最——08年夏川西高原行色之旅》同样也有贡嘎的英姿——川西,哪玩得够?

无数次经过新都桥了。摄影天堂,都要靠边站。

多少人在这上面打发过时光?这是在转新九公路吃饭的地方。经常上高原会见一个很有趣的现象,藏民很喜欢的桌球,只是要小镇什么的,必有这玩意。
嘻嘻,插一脚。今次行程是早就向往的,所以老头子一吹鸡我就马上相应,同行8人十分默契好玩,实在是出游之大幸。路上就是雅哈垭口到玉龙西村那条路比较差点,其实对于越野老驴来说不算什么,我等小驴也算有点发挥机会而已,大部分都是老头子和ANSEL的经验帮助大。印象深刻是垭口扎营遇到的恶劣天气甘大个仔第一次,估计都无恶劣过今次的了。另外就是甲根坝这个地方,如果新都桥是摄影家的天堂的话,甲根坝就是天堂上的天堂,秋天的时候一定再去一次。
久违了,高原的阳光和经幡。

95D8大佬看来是在中场休息。
不但补充详细,还有这样有张力的美片的!有什么美图就多分享吧。

已将GPS航迹GPX文件放上来,供喜欢玩GPS的朋友参考和DIY。
其实航迹文件内包含了时间、距离、车速、海拔,会用的话行程一目了然

行色进行时

湿润甲根坝的田原更显妩媚

扎个帐篷我...等...等
真羡慕!
我是一定要去的,现在还没找到伴!QQ103987779
最后一个村落,它距瀑布有6公里

雅哈·瀑布。烈日蓝天下的小瀑布水量不大,我是第二次来

刚扎好营,正准备晚餐雨就不期而至,还越下越大

外面除了冰雹声,还有“噗噗”声大作,大伙议论起有没有山体滑坡的可能。我实在放心不下钻出帐篷张望,外边天昏地暗遍地银白,原来声音是垭口的经旗被狂风带动猛烈拍打的声音。

早上依然大雾,贡嘎偶露尖峰

好靓的PP!
早上依然大雾,贡嘎偶露尖峰

经实践这边山路很陡,有路基但似无维护

处便桥消失,要从旁边趟水而过,比夏天水量少仍须挂四驱通过
天气阴沉,雪山上的云还未吹开,太阳一直努力地拨开厚重的云层,奋力地撒下仅有的光芒。
来点国画如何?