车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 端午节菲律宾薄荷岛休闲游

楼主
菲律宾薄荷岛(BOHOL),又叫保和,位于宿雾(CEBU)旁边,ALONA则位于薄荷岛的最南端。

准备工作:
    2月份在宿雾太平洋航空网站看到半价促销,于是买了端午节的菲律宾机票。两个人总共加起来含税往返机票折人民币1800元。快递到广州旅行社办理签证280/人+24元快递费,4天办好。通过EMAIL预定了薄荷岛的ALONA beach的GOLDEN PALM RESORT,DELUX ROOM 2000P/晚,共3晚。到香港尖沙咀美丽都大厦的荣海兑换了2万菲律宾PESO(人民币1:6.6 PESO)和250美金(6.8:1),为什么提前兑换呢?因为菲律宾打车和消费很多时候不找钱的,他们都会当作小费,提前兑换可以要求多给小额钞票。

ALONA的位置
收藏收藏
好文,留翻以后做路书。
好想去,但是对英文不自信,所以没有成行……
to PAZU, ALONA上的酒店大部分私人RESORT来的,都可以直接EMAIL砍价,GOLDEN PALM是新装修,分体冷气,自带泳池,所以我选择他,其次还有HAMONY,我看也不错!

TO 云吞,一个人3000,已经玩得好爽!订房直接联系RESORT就OK啦,2000P(合人民币300)已经很不错的房间

farmen,相机是山寨野,我不敢作大力推荐,因为效果实在只能说过得去,你有意思可以上淘宝搜索“雅丽嘉 潜水数码相机”,里面有个308元的(型号是D500)
原帖由 大口 于 2010-6-22 13:22 发表
D4:
我拿着在淘宝上买的300元的潜水数码相机四处拍照 ...

楼主,给个链接吧
请问LZ总费用是多少? 订房网站哪几个可以选

好型嘅boat man。。

请问lz系点预定GOLDEN PALM噶?email?需要预付吗?

准备深潜

VIRGIN ISLAND

海胆

海参

我们的 BOATMAN ithean,值得推荐,他的电话09195748371

傍晚的海滩,难得一见的火烧云

GOLDEN PALM的住宿环境很不错

出门就是泳池SPA

摩托真系好环保, 呢度周围都系摩托, 风景几靓啊

清晨的交通已经是相当繁忙

当地的道路还是相当原始,坐着三轮车跑很颠簸
原帖由 令狐大葱 于 2010-6-23 15:24 发表
顶你一张ALONA BEACH的夜景,我去年国庆去的,晚上吃饭的时候沙滩上基本上是中国人。可惜我们当天天气不好,没看到海豚,小朋友很失望呀~

我们今次去沙滩人不多,天气也不错,淡季杀价也方便,感觉很舒服,呵呵,你张相好多无上装马杀鸡!
顶你一张ALONA BEACH的夜景,我去年国庆去的,晚上吃饭的时候沙滩上基本上是中国人。可惜我们当天天气不好,没看到海豚,小朋友很失望呀~

回复 17楼 的帖子

图文并茂,好贴,就是英文多了一些
正计划去,如果有张中文版的地图就好了。
好贴,支持一下。。。。。

到达薄荷岛塔比拉兰码头,下船后要马上到船尾处自提行李。

码头很有欧式风格,别看海水有点脏,但其实清澈见底,还有很多鱼在游来游去

出了码头就见到很多私家车和三轮车,我们选择坐三轮去ICM,如果去ALONA,三轮大概180-200P,但估计到那人会散了架
兜兜勉强够两个瘦削身材的人乘坐,行李放后面用个链子拴着。

好想去

这样的景色忍不住多按了几下

到达宿雾码头,这班6点船据说天天都FULL的,游客居多,估计有很多像我们一样早机过来赶船的

码头的朝霞,宁静中带有一丝浪漫

码头日出
好贴
原帖由 肥仔灿 于 2010-6-23 00:38 发表
好贴,好贴. .不过你出境应该不是福田口岸,应该是深圳湾口岸才对.

呵呵,福田口岸出境是落马洲铁路站,既有火车亦有巴士B1同小巴75,还有的士。离元朗最近

深圳湾口岸出境是香港流浮山,是一地两检口岸,有巴士B3同B2,小巴618,亦有的士,离天水围同屯门最近

当然,福田口岸同深圳湾口岸出境去机场,同样都系转E34去机场,只不过前者在元朗转,后者在天水围转。
好贴,好贴. .不过你出境应该不是福田口岸,应该是深圳湾口岸才对.