车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] [原创]PG岛归来-----真实与幻觉的距离

楼主
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观——金刚经

序:卫斯理在写隐性人的时候提到因为人之所以看得到东西,是因为光线进入人的眼睛,在视网膜上投上影像。进而刺激视觉神经,让人的脑部看得到东西。那么到底是我们眼睛看到了东西,还是我们的大脑看到了东西;那么到底是我们感受了世界,还是世界感受了我们,到底是我们活在梦中,还是梦活在我们中。

如果生命是一场绚丽缤纷的幻觉

那么我情愿一辈子都是幻觉

如果大洋深处藏着神话般的梦

那么我情愿一直梦下去。

————MANCAR

从前年我从马来西亚的仙本娜回来,我已经被地平线以下的美折服了,以旧贴为证http://www.gz-car.com/viewthread ... highlight=%2BMANCAR。因而下了决心要靠潜水牌,再访大洋深处,好男儿当有梦想,一个有信念者所迸发出的力量往往是巨大的,经过了半年的漫长等待,6月15日载着梦想的八位学员终于来到了位于民都洛岛北部的PG岛考AOW,这一切都为了潜水而存在,没有嘈杂的叫卖声、没有嘀嘀吧吧的车水马龙声,在这里听到的是自己的呼吸,看到的是鱼儿的游动和珊瑚的摇摆。PG岛给我的最初印象并不好。和我之前去过的海边相比,PG岛真是有点差强人意,舒适不如马尔代夫,文化不如巴厘岛,海上风光又不如普吉,沙滩也不如马来西亚。可是,假如作为一名潜水者来到PG,不消两天会发现自己来对了地方。PG岛围绕PG度假中心区沙邦(Sabang)附近海底共开发出40多个不同的潜点,这些潜点乘船只需5~15分钟皆可到达。潜水学校和度假村之间的界限相当模糊,潜水学校可以提供住宿,度假村也有附设的潜水服务,它们布满了沙邦绵延近3公里的海岸边。在海边漫步,每天都能看到一船船“全副武装”的潜水员出海、返回。有些在海边咖啡馆、酒吧里闲适看书的游客

久久,我们在浓墨般的夜色静了下来,夜空中繁星点点,喝着咖啡吃着小菜,在马教的IPOD的指引下,辨认着星晨,而我身后磷光依然闪闪,这里有MERDE岛神话般的斜坡、有千古的沉船藏着那千古的精灵,还有那这次我未能到达的充满期待的潜点就是最深达29米的鲨鱼洞(SharkCave),这里常年住着一对母子鲨鱼。

随着深度的下降,我慢慢脱离了地平线,慢慢脱离了地心吸力。任由七彩的肥皂泡不断地从肺脏中吞吐,在失重下穿梭于童话中,不停地行走在海底森林,跨越那七色的彩虹,后来我已经抓不住许多颜色,只是耐心地收起驿动的心情保持中性浮力静静看着小丑鱼,而它也在陌生地看着我,渐渐观看我的鱼多了,我的压缩空气也随着时间流逝在减少,快到了安全气压50PA以下,赶紧上升,在5米处做3分钟停留。

难道是快乐就像火车驶过,不能暂停也不能回头?——《猜火车》

Maybe yes, Maybe no ...??

人生是一场幻觉,而此时亦是真实。浩瀚宇宙,茫茫时空。如果可以,我情愿是一只鱼儿,可以游进你的世界,不打破你的任何安宁。可以真实地感受你的气息,只是轻轻地整理理自己的呼吸,整理自己疲惫的心。

这是否我最终最终想要的,结局已无所谓,生命是不断地选择与被选择。

2010-6-21 小记

大海平静的蓝色

以及

那种用蓝色织成的暮霭中最让人惆怅的美丽之幕

让亲切成为这里最常有的触感

与海龟亲密接触

与海龟亲密接触

收藏收藏
沙发

PG海底

PG海底

板凳
正啊!
地板
环境保护得很好
地下室
如果生命是一场绚丽缤纷的幻觉

那么我情愿一辈子都是幻觉

如果大洋深处藏着神话般的梦

那么我情愿一直梦下去。
                    ————MANCAR 大师!

偶还一直沉浸在这个幻觉里...

楼主的贴一定要留个记号。搬个板凳学习了。
MC好雅兴!
诗情画意
不错不错!
顶松子。
好靓,
好靓

放张水下酷照

放张水下酷照

正呀
强烈要求补发水下艳照!
大海的感觉就是不一样!!
不一样的世界
赶紧留个脚印,免得贴子沉下去就找不到了
哦,咋翻起那么多老帖。

PG在菲律宾里不算一个惊艳的地方,甚至有些差。 名声更多的是由于在马尼拉人士去比较方便。 菲律宾只去巴拉望一处就差不多了,不怕意外的,南部也不错。
长滩薄荷是成熟的度假地。